ID работы: 3354042

Трудности жизни

Слэш
NC-17
Завершён
571
автор
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 347 Отзывы 182 В сборник Скачать

Утерянные воспоминания. Душа, лишившаяся счастья

Настройки текста
Примечания:
Ты потерял все. Правда, потерял. Дорогого счастья так легко лишиться. Твои бесценные воспоминания ускользнули сквозь пальцы, как песок. В этом никто не виноват, а значит винить некого. Просто так сложилась судьба. Как оказалось память настолько хрупка, и кто бы мог предположить, что ее так легко можно лишиться, что можно потерять абсолютно все лишь в один миг, за короткий мимолетный промежуток времени? Ты не помнишь ничего, тем не менее тебе все равно слишком тяжко, настолько сильно тебя это терзает, ломает, что от бессилия хочется кричать во все горло, раздирая глотку ногтями. Интересно, что ты будешь делать? Сдашься или продолжишь идти по тропе, которая может привести тебя к истине? Знай, она слишком ухабистая, придется попереломать ноги, стереть их в кровь, прежде чем ты достигнешь цели. Прежде чем доберешься до того, с кем был счастлив. Открой глаза. Что ты видишь? Все белое. Белые стены, потолок. Так раздражает. Что ты чувствуешь? Пустоту. Боль. С чем связана эта боль? Я не знаю. Пустота? Она съедает меня. Найди ее источник… Яркий дневной свет причиняет неудобства и раздражение, глаза отказываются его принимать. Хочется их закрыть. Не открывать. Больно. Больно. Больно. — Мика? Тихий голос доносится до ушей. Больно. Незнакомый голос. Все незнакомое. — Мика-кун, ты слышишь меня? Шиндо слегка хмурится, он все еще не понимает, ничего не понимает. — Г-где… я? — осипший голос отзывается в ответ, и Хиираги рад уже этому. — Я позову доктора. Его оставляют одного, чтобы понять, осмыслить. Понять, что происходит, но на ум ничего толкового не приходит — абсолютная пустота и тишина, словно все мысли покинули больную голову. Спустя некоторое время дверь с тихим скрипом снова открывается. Человек в белом — таком ненавистном цвете — халате проходит вперед. Он задает вопросы. Разные. Непонятные Микаэлю, ему трудно на них отвечать, ему трудно думать. Все кажется таким ненастоящим и наигранным. Отвратительный страх находится рядом, дышит в спину. Шиндо не понимает, откуда он мог взяться, почему это невыносимое чувство терзает и без того искалеченное тело. Душа тоже болит и мечется. — Шиндо-кун, посмотри на меня. Зрачки лениво перетекают влево, озираясь на немолодое лицо доктора. — Хорошо. Пока Мику осматривали, Шинья находился в коридоре. Опасения доктора его мучили вот уже две недели, а сейчас долгое бесконечное ожидание, когда с минуты на минуту мужчина должен был вынести последний вердикт, причиняло ему еще больше боли, становилось действительно невыносимо. Тошнота подкатывала к горлу, все нутро сжимается, казалось, еще совсем немного, и он сойдет с ума. Дверь открывается, выпуская мужчину. Хиираги резко подрывается, и в этот момент он чувствует легкое головокружение. — Хиираги-сан, боюсь, наши опасения подтвердились. Шинья закрывает лицо руками и падает обратно на скамью. — Черт… — Не следует так переживать. Все в скором времени может прийти в норму. В большинстве случаев, больные вспоминали абсолютно все, что с ними случалось до дтп. И еще, у него могут быть частые провалы памяти и после получения травмы. — Хотите сказать, что он может забывать все, что с ним будет происходить и теперь? — Только частично. Находитесь с ним, как можно больше времени, беседуйте с ним о прошлой жизни, напоминайте о счастливых мгновениях, о близких людях, о семье. — О близких людях… — эхом отзывается Шинья, уставившись на свои руки. — Что-то не так? Вы единственный, кто у него есть? — Его близкий человек все еще в коме. — Это неприятно. В таком случае, Вам не следует пока ему о нем говорить. — Что? Доктор делает глубокий вдох: — Только хорошие новости, Хиираги-сан, только хорошие… — сказав это, он похлопал Шинью по плечу и удалился. Он сидел еще некоторое время, обдумывая сказанное. Было бы подло, если бы он не упомянул Мике о Юи — возможно, все не так плохо, и он сможет отреагировать нормально. Что, если сейчас ему не рассказать об Амане, то потом никогда не сможет его вспомнить? Хиираги не мог решиться, он не знал, что делать. Так ничего и не решив, он, наконец, проходит в палату Шиндо. Тот неподвижно лежал, уставившись в потолок. — Мика-кун. — Это… мое имя? Да, кажется, вспоминаю. Шинья кивает ему в ответ, словно Микаэль мог увидеть этот жест. Подойдя к койке и присев на нее, Хиираги начал: — Ты абсолютно ничего не помнишь до этого происшествия? — Я не помню куда ехал… Помню, что недавно у меня умерла мать. — Недавно? — Шинья хоть и понимал всю плачевность ситуации, но до сих пор отказывался верить. — Ну, или типа того… Хиираги берет себя в руки: — Расскажи, что ты еще помнишь? Если события, то просто называй ключевые слова, которые всплывают в голове. — Боль, страдания, жестокость, ярость, книги, много книг, кажется, среди них я чувствовал себя другим человеком… Словно… словно вел другую жизнь. Потом, ничего, совсем, но… что-то теплое, приятное, — переведя дыхание, Микаэль продолжил, — Вас немного помню… местами. Это все. — Теплое, приятное? — Я не понимаю с чем это связано. В голове Шиньи всплывает только один ответ - Юи. — Ладно, это точно все? — с надеждой спрашивает Хиираги. Шиндо коротко кивает и морщится от неприятных ощущений. — Со мной кто-то был? Я не могу вспомнить, но такое впечатление, будто кто-то находился рядом… Черт, — Микаэль закрывает лицо рукой, будто что-то настойчиво лезет к нему в голову, что-то, за что он не мог ухватиться, оно постоянно ускользало из его рук. Шинья только хотел открыть рот, чтобы ответить ему, как тут же Шиндо резко бросает: — Нет, не важно… я хочу спать. Лицо Хиираги искажается гримасой боли, и все, что он успевает сказать — это «Хорошо…»

***

После того, как Мика уснул, Шинья решил отправиться к Глену, который находился в противоположном крыле, где была реанимация. Юи все еще лежал там. На вопрос «Когда Амане может очнуться?» доктора только разводили руками и говорили, что, в лучшем случае, только через месяц. Также была вероятность, что его голос будет утерян, в результате посттравматического пареза гортани. Успокаивали, что приложат все усилия, и он сможет нормально говорить. Хотя это и волновало в последнюю очередь, главное, чтобы Амане наконец открыл глаза и пришел в сознание. — Глен. — Ичносе чуть ли не все дни напролет проводил рядом с сыном, продолжая ждать. Хоть он и старался не показывать своих эмоций, но было невооруженным глазом видно, как он переживает, особенно это видел Хиираги, знавший его чуть ли не всю жизнь. Шинья тихо проходит в палату, останавливаясь возле Глена. Он спал. Хиираги кладет руку на его плечо и наклоняется к нему. — Глен, просыпайся. Ичиносе вздрагивает и медленно открывает глаза. — Что случилось? Улыбка, которую уже можно было забыть, с тех пор как она появлялась на губам Хиираги в последний раз, трогает его губы, и он тихо сообщает: — Мика-кун очнулся. — Наконец-то, — облегченно говорит Глен, — как он? — Как и предполагали, частичная амнезия. — Шинья переводит взгляд на Юичиро, — он не помнит его… совсем. Еще говорит, что его мать умерла недавно. — В его жизни было мало хорошего, если мы начнем, как надо, понемногу рассказывать о его жизни, то это может снова повлиять на его психику. Шансом был Юичиро, но пока лучше не говорить о нем, еще неизвестно… очнется ли он, — скрепя сердцем, заканчивает Глен. — По крайней мере сейчас он выглядит намного лучше, — пытаясь разредить обстановку, Шинья переводит тему в другое русло, — все обойдется, я уверен. — Всегда на позитиве, — подмечает Глен. — Я не могу иначе, а так, давно бы уже сошел с ума.

***

Юи. ЮиЮиЮиЮиЮиЮи. Ахахах! Ты так долго в моем плену! Ну как, еще не обезумел? Не потерял рассудок? Не рыдаешь, забившись в самый дальний уголок собственного сознания? А! Или оно уже разрушилось? Ахахах! — Будто мне заняться нечем. Ахахах, нечем? А чем ты тут занимаешься, а? Скажи! Скажи! Мне интересно, Юи. — Ха, ты настолько тупой, что не замечаешь этого? Не дерзи мне, неужели хочешь, чтобы я все твои внутренности выпотрошил? Ну, желаешь этого? — Просто закрой свой рот и не мешай. Если бы ты знал, насколько сильно раздражаешь меня. Вижу, ты осмелел, неужели думаешь, что твоей мнимой смелости хватит, чтобы продержаться тут со мной? Я буду уничтожать тебя столько, сколько нужно. Мало помалу, пока окончательно не сойдешь с ума и не изволишь сдохнуть. — Валяй… Ублюдок, я выполню свое обещание… Ты помнишь его? И неужели ты не боишься своих воспоминаний? — Нет. И ты правда думаешь, что у тебя что-то выйдет? Не сомневайся в этом, Юи.

***

— Шиндо-сан, как Вы сегодня себя чувствуете? — спрашивает медсестра, когда оказывается возле Микаэля. — Сегодня лучше, но головные боли, — он запинается и морщится, — они слишком часто беспокоят меня. — Понимаю. В Вашем состоянии, как бы это плохо ни звучало, это нормально. Итак, — серьезно проговорила девушка, — через час у Вас процедуры, а пока я установлю капельницу. После того, как игла была введена в вену, девушка присела и с теплым взглядом уставилась на Микаэля. — Почему Вы не уходите? — холодно спрашивает он. — Ну, я подумала, что Вы хотели бы поговорить. — Я не желаю ни с кем говорить. Девушка не желала сдаваться: — Вы не должны запускать себя, Шиндо-сан, неужели Вы и дальше продолжите бессмысленно валяться в кровати? Вам нужно больше общаться с людьми, какие-нибудь слова могут пробудить в Вас очень значимые воспоминания. — Мне это не нужно. Просто оставьте меня, — он отвернулся от медсестры, всем видом показывая, что не желает больше с ней вести разговор. — Вы потеряли что-то… что-то, помимо памяти. — Уходите! — девушка резко подорвалась со своего места, немного постояла, уставившись на озлобленное лицо Шиндо. Тот резко схватился за голову и зашипел от боли. — Пожалуйста, простите. Сохраняйте спокойствие. Обещаю, больше не заведу об этом разговор. Она поклонилась и вышла. — Почему он кричал? — перед медсестрой, словно из ниоткуда, появляется Шинья. — П-простите. Я пыталась с ним поговорить. Хиираги удивляется: — И что Вы ему сказали? — Сначала я просто пыталась завести разговор, но он отпирался, говорит, что не желает ни с кем вести беседы. Потом, — она замолкает, — я сказала, что он потерял что-то помимо памяти. — С чего Вы это взяли? Медсестра замялась, пыталась подобрать слова: — Ну, знаете, это трудно объяснить, но его взгляд — это не пустой взгляд человека, который забыл о своем прошлом. Кто-то важный для него, он знает, что такой человек должен быть, но и в то же время отрицает это. Думаю, это потому, что не может его вспомнить. — Да уж, женская интуиция, порой, приводит меня в шок. Значит, он поэтому так бурно отреагировал? — Именно так. Его глаза сверкали такой злостью, что было даже с место страшно сдвинуться, если бы не защитные рефлексы. — Знаете что, не следует больше ему об этом говорить. — Я это уже поняла, не нужно было мне лезть не в свое дело. Прошу прощения. Как только медсестра скрылась из виду, Шинья прислонился к стене и судорожно вздохнул. Нашарив правой рукой телефон в кармане, он вытащил его и залез в телефонную книгу. Больше всего на свете он боялся, что помощь этого человека снова понадобится, он и подумать не мог, что это опасение так скоро оправдается. Гудки такие тяжелые и долгие. Наконец, они прерываются и звонкий женский голос раздается в трубке: — Слушаю, Хиираги. — Цепеш… нужна твоя помощь… Что-то помимо памяти. Что-то… Нет, кто-то. Возможно, да, кто-то. Но кто ты? Трудно вспомнить, как только пытаюсь выудить из своего сознания твой образ, все тело отзывается тупой болью. Больно. Очень больно. Мне трудно это перетерпеть, прошу, не лезь в мою голову. Оставь в покое. Оставь меня в покое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.