ID работы: 3354042

Трудности жизни

Слэш
NC-17
Завершён
571
автор
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 347 Отзывы 182 В сборник Скачать

Имя, сотканное из отчаяния

Настройки текста
Примечания:
Что с тобой случится, когда некогда дорогое тебе имя, которое пробуждало в тебе любовь, вдруг начнет причинять боль? Тебе будет невыносимо тяжело, страдание холодной сталью будет протыкать твою душу, вселяя горький яд. А когда-то с твоих губ слетало это имя, и ты радовался тому, что с такой глубокой теплотой можешь произносить его, оно грело тебя, перекрашивало жизнь в яркие цвета, вселяло спокойствие и уют. Тебе хотелось произносить его снова и снова, кричать его всему миру. Это имя произносилось на ровне со словом люблю. Сейчас оно кажется тебе чем-то страшным, невыносимым. Тебе хочется закрыть уши и ничего о нем не слышать, тебе хочется залезть к себе в мозг и вытащить оттуда любые воспоминания о нем, лишь бы терзаемое отчаяние отпустило тебя. И ты действительно готов пойти на все, лишь никогда о нем не слышать. Я не понимаю! Не понимаю. Не понимаю. Слышишь? Нет, ты слышишь, но не слушаешь. Что это значит Почему игнорируешь меня, мелкий гаденыш? .. — Ты мне мешаешь. Раздражаешь еще. Чт- Как ты смеешь? Как ты вообще смеешь произносить эти слова? Почему до моих ушей не доносится приятная мелодия из криков отчаяния? Почему я не слышу дикий плач и мольбу о помощи? Почему я не вижу твоих страданий?! — Потому что ты долбанный кретин. Надеюсь, я ответил на твой вопрос. Ты смеешь мне перечить? Подожди… Минуту… Чем ты занят? Скажи мне! — Ммм, я делаю то, что ты хотел. О чем ты? Я лишь желаю, чтобы ты сдох, корчась от невыносимой боли. — Не, это другое. Неужели… Ты… ты… не может этого быть! Как?! — Все просто. Я знаю, что я не один, и ради близкого человека я готов сделать это. Я не стану втягивать в это его. Уверен, когда все закончится, он будет мной гордиться. Ты действительно считаешь, что он так сильно тебя любит? Ты ведь так жалок, и он пригрел тебя только из жалости. Не было ничего, и не мечтай об этом! — Закрой рот, ни к чему пускать эти бессмысленные козыри. Они все равно не произведут на меня желаемого тобой эффекта. Ну это мы еще посмотрим… — Здравствуй, Микаэль. — Эм, простите, мне знакомо Ваше лицо, но имя… — Микаэль пытался напрячь свою память, но только он пытался это сделать, как голову пронзала боль. Будто лишь одна боль являлась ответом на все мучащие его вопросы. — Цепеш Куруру. Просто Куруру, — голос девушки был строгий, в нем чувствовалась стойкость и настоящий профессионализм. — Плохо соображаю, как мы могли быть связаны, Куруру? — Я именно по этой причине сюда и пришла — чтобы тебе напомнить, — изящная маленькая ножка ложится поверх другой, осанка прямая, во всем ее образе ощущалось благородство. — Будешь рассказывать мне сказки о моем счастливом детстве? — Немного непривычно слышать от тебя обращение на ты, — подметила она, — впрочем, не важно, это меня не заденет. И да, придется тебе рассказать пару сказок на ночь. — А если я не хочу? — Значит, отказываешься возвращать себе память? — даже Цепеш была сбита с толку после такого резкого заявления. — Именно. Она снова столкнулась с тем ребенком, который не желал помогать себе в лечении. Это именно та проблема, которую стоило опасаться больше всего. Придется начинать все сначала. — И почему же? С начала момента разговора Микаэль не отводил от девушки равнодушный взгляд с примесью злобы и ярости, которые могли проявить себя в любой момент. — Потому что не хочу. — Только не говори мне, что это безнадежный случай! — взмолился Хиираги. — Данная ситуация и правда плачевна. Он под любым предлогом отказывается от моей помощи, а причину не называет. Настоящий капризный ребенок. — Я не понимаю… Почему все так вышло? — Шинья лбом облокотился о холодное стекло, будто надеялся, что так получится отрезвить свои мысли, немного освежить голову, привести там все в порядок. Даже в серьезных и всегда непроницаемых глазах Цепеш проскользнуло сочувствие, которое она не спешила никому показывать. — Может, перевести его в «Хакуя» после выписки? — данная идея не казалась ему замечательной, но вся сложившаяся ситуация кричала о том, что так поступить будет проще всего. — «Хакуя» предназначен для детей младше восемнадцати. — Шинья настолько отчаялся, что даже забыл о такой значимой детали. — Тогда в другую психиатрическую больницу. Куруру в этот момент просто переполняет негодование, стоило этим фразам долететь до ее ушей. — Я не позволю, — злобно возражает она. — Неизвестно, что с ним там будут делать. Никогда не доверяла другим врачам, потому Мику я не отдам на растерзания кого-то, кто может оказаться таким же, как этот полудурок Амане. — Ты ведь сказала, что ничего не сможешь сделать. — Я такого не говорила. Будет трудно, но единственное, что находится в нашем распоряжении — это попытки, и мы их будем использовать. Шинья отстраняется от окна. Попытки, почему-то в него это слово не вселяло никакого доверия, словно заранее был уверен, что они были обречены на провал. — Что насчет Юи-чана? — Говорить Мике о нем пока плохая идея. Мы не можем знать, как он отреагирует. Если не вспомнит, то в голове тут же отложится, что этот человек ровным счетом ничего для него не значит, и даже пытаться не станет, чтобы вспомнить его. Какие бы теплые воспоминания их не связывали, он может вообще никак не отреагировать, потому что это не романтическая мелодрама, где двое влюбленных были разлучены. Если вспомнит, то может еще больше сойти с ума из-за того, что жизнь Юи-куна висит на волоске. — Она выдохнула и, поправив выбившуюся из хвоста прядь, добавила, — если и говорить о нем, то только после того, как Юи-кун выйдет из комы.

***

— И что это значит? — Я ведь ясно дал понять, что мне не нужна прогулка. Еще совсем немного и у Шиньи сдадут нервы. — Я лишь прошу тебя выйти из палаты, разве это так сложно? Шиндо не позволял себя уламывать, твердо настаивая на своем. И если бы это были незначительные пререкания капризного ребенка. Хиираги уже который день с ним мучается, Микаэль не подпускает к себе никого, кроме медсестры, доктора и иногда приходившую к нему Куруру, а если разговаривает, то только и делает, что огрызается. Его агрессия с каждым днем проявлялась все сильнее, а Шинье с каждым днем становилось за него все страшнее. Сдавшись под напором своего племянника, Хиираги опускается на стул, тяжело вздохнув. Эта авария будто изменили все, переворачивая жизнь с ног на голову. Микаэль превратился в абсолютно другого человека, даже до знакомства с Амане он не был таким. Глен тоже не меньше отличился — раздражался по каждому поводу, — что только угнетало всю сложившуюся ситуацию, делая жизнь Хиираги невыносимой. Это происшествие, словно черной краской, перечеркнуло его жизнь, смачно размазывая темные кляксы. Все было слишком ужасно. Он устал. Хиираги сдается. — Делай, что хочешь…

***

Шинья был как в воду опущенный. Эта ситуация высасывала из него все соки, лишала мотивации. Хиираги не спеша брел по коридорам, он не реагировал ни на людей вокруг, ни на звуки. Завернув за угол, где не оказалось никого, где абсолютная тишина окутывала собой все пространство, он остановился. Шинья медленно опустился вдоль стены, устремляя безэмоциональный усталый взгляд на противоположную, словно искал на ней какие-то ответы. От бессилия сжималось сердце, хотелось выплеснуть всю боль, сорваться. Трудно было поверить, что все так обернется, что жизнь потеряет все краски, превратившись в рутину. Он прикрыл глаза, пытаясь погрузиться в собственные мысли, уцепиться за какое-нибудь спасительное воспоминание, которое могло окрасить эту безысходность. Попытки оказались тщетными, как назло, голова оказалась пуста, никакие мысли сейчас не хотели ее беспокоить. Это оказалось последней каплей, и кулак со всей силы ударяется о стену. Еще, еще, еще раз. Боль не ощущалась, все чувства покинули его, оставив себе на смену невыносимые страдания. Ему знакомо это чувство еще с детства, когда мир вдруг оказался серым, а рука, за которую хотелось ухватиться была недосягаема для него. Одиночество снова холодно принимает Хиираги в свои объятия, при этом приветливо улыбаясь. Даже нет сил бороться против него. Сейчас и такие объятия были бы в радость, только бы не оставаться одному, только бы снова не ощущать эту пустоту. Шинья не сразу приходит в себя, когда чувствует чье-то тепло, которое вытаскивает его из лап серого мира. Дрожащие руки тянутся навстречу, цепляются твердой хваткой за человека, который всегда держал Шинью рядом с собой, не давал провалиться в бездну. Горячие слезы, которые копились в нем так долго, наконец стекают по щекам, отчаяние с тяжелым криком вырывается наружу. Руки сжимаются еще крепче — не позволить упасть, не дать сорваться с обрыва, ухватить и успокоить. — Что ты с собой делаешь? — этот голос слышится из-под толщи воды, будто так далеко и в то же время близко. В ответ ничего, кроме тихих всхлипов. — Кажется, осталось совсем немного. Это на самом деле сложнее, чем я мог себе представить… Странно, молчишь? Ну да ладно, мне это только на руку, меньше будешь трясти своим языком — быстрее справлюсь. Я выпотрошу тебя, затем похороню под грудой из собственных костей. Не могу поверить! Как? Как?! Как это произошло? — Помяни черта… Как это говорится, эм… я не стану пленником своих страхов. Амнезия будет только мешать мне жить, а я хочу начать все сначала. Отпустить прошлое… Я сделаю так, что оно будет преследовать тебя день ото дня. Я не дам тебе житья. — Знаешь, ты только и делаешь, что кидаешь в меня эти бессмысленные угрозы, но сделать то ничего не можешь. Ты слишком жалок. Смирись со своим поражением и оставь меня в покое.

***

— Успокоился? — Хуже точно не будет, — стоя возле палаты, где находился Юи, Шинья поднял непонимающий взгляд на Глена и спросил, — почему мы не входим? Как только с губ слетел этот вопрос, дверь открылась, и оттуда вышли врач и пару помощников. На лице мужчины играла легкая улыбка, и он произнес, добавляя в голос немного мягкости: — Вы можете пройти к нему. Состояние стабильное, его жизни может ничего не угрожать. Голос, к счастью, не пропал, но много разговаривать тоже не стоит, иначе это может привести к полной его потере. Больше не раздумывая ни секунды, Хиираги проскакивает в палату. Его встречают спокойные зеленые глаза. Хоть Амане и было далеко до состояния здорового, но весь его вид кричал о том, что он идет на поправку. Сейчас Юичиро казался для Хиираги настоящим спасителем - своим пробуждением он не только сам вернулся к жизни, но и пробудил ее в самом Шинье. — Юичиро, скажи, ты понимаешь, что с тобой произошло и где ты находишься? — интересуется Глен, когда оказывается возле парня. — Да, — хриплый голос болезненно отзывается в ответ. — Хорошо. Шинья берет руку Амане в свою ладонь, крепко сжимая. Юи является для него надеждой на то, что все может вернуться в обычное русло, безнадежное положение еще можно исправить, и Амане это сделает, он был в этом уверен. — Мика… — С ним все нормально. Он жив, — Ичиносе запинается. Стоит ли рассказывать ему, что Мика потерял память? — Нужно рассказать ему, — Хиираги срывается с места. Глен не пытается его остановить, ведь они все так и планировали, если Амане приходит в себя, значит об этом можно спокойно рассказать Шиндо. Теперь остается только надеяться, что имя любимого человека отзовется теплотой в сердце Микаэля. — Мика-кун! Блондин морщится от внезапного крика. — Не так громко, — брезгливо заявляет он. — Мне нужно кое-что сказать тебе. Шиндо цокает языком, безразлично уставившись на Хиираги. — Что бы это ни было, мне все равно. Шинья быстрым шагом настигает Микаэля. Все те чувства, которые он успел испытать от пробуждения Амане, Шиндо развеивал, как дым от сигарет, Хиираги трудно было понять, как он так умело это делает, но это не могло не раздражать. — Хорошо, — он берет себя в руки, — просто выслушай. В машине ты находился не один. Казалось, что преподнесенная новость особо не впечатлила Мику, даже голубые глаза оставались все такими же равнодушными. — И? — Этот человек — Амане Юичиро. Это имя тебе говорит о чем-нибудь? Шиндо отводит взгляд и смотрит куда-то перед собой. В следующее мгновение он словно начинает сходить с ума, хватаясь пальцами за голову. — Черт! Черт! Прекрати. Не говори об этом! Такой реакции Шинья никак не мог ожидать. Мику трясет, его будто судорога охватила, повторяет одно и то же, все лицо искажается злостью, которую Хиираги никогда еще не видел. Дальше все происходило, как в страшном сне: Шиндо срывается и бросается на него, крепко обхватывает пальцами его горло. Хиираги испытал невообразимый ужас и страх не за самого себя, а за Микаэля, который, казалось, уже никогда не сможет вернуться в прежнее состояние. Кажется, это то, что называют концом.

***

— Микаэль, почему все так получилось? — Я… не знаю. — Это имя причиняет тебе боль? — Невыносимую. — Почему? — Потому что оно пропитано отчаянием. Но… — Я слушаю. — Хочу его увидеть. — Ты уверен? Не боишься снова сорваться и потерять над собой контроль? — Я должен убедиться… убедиться, что этот человек мне действительно безразличен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.