ID работы: 3354042

Трудности жизни

Слэш
NC-17
Завершён
571
автор
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 347 Отзывы 182 В сборник Скачать

Смена ролей

Настройки текста
Настало время вспомнить. Вспомнить все то хорошее, что с тобой случилось в прошлой жизни. Вспомни, как был счастлив с любимым человеком. Уничтожь свою новую личность, протяни в ответ свою руку. Ведь по другую сторону от тебя встает твой вечный путеводитель — человек, который готов пойти на все ради тебя, он пройдет с тобой весь путь от начала до конца. Не смей его отталкивать, он все равно не отступиться, как бы ты не пытался отречься от его помощи. Настало время поменяться ролями. Время, когда спасать из пасти бездны нужно тебя. — Когда я смогу нормально говорить? Доктор отстраняется от своего дела, отвлекаясь на тихий хрип Амане. — Я предполагал, что твой случай слишком серьезный, но, как можно заметить, ты очень быстро идешь на поправку. Правда, я не могу сказать, что, в конце концов, твой голос станет прежним. — Это не так важно, — Юи делает одышку, — главное, чтобы я беспрепятственно мог разговаривать. Мужчина ухмыляется: — Значит переломы тебя не так сильно волнуют. — Это не проблема… я и так знаю, что кости срастутся. — Хорошо. Я ценю твое рвение, прекрасно, когда пациент сам проявляет большой энтузиазм в своем лечении. Юичиро вздыхает. — Есть ради кого стараться… — Что ты сказал? — Черт, — сипло отзывается Амане, — дай… свой телефон. Глен быстро выполняет его просьбу. Пальцы Юи слегка дрожали, но он понимал, что это терпимо по сравнению с тем, что ему пришлось буквально выдавливать из себя слова. Закончив, наконец, судорожно тыкать пальцами, он показывает экран Ичиносе. «Я вспомнил все, что со мной происходило в „Хакуя“» Значит он не ослышался. — Тебе удалось пройти через это самому? Вместо того, чтобы просто сказать короткое «да», Амане опять принялся тыкать в экран. Глену трудно было поверить в то, что совершил его сын, казалось, что невозможно было пройти заново через больные воспоминания, при этом не лишившись рассудка. «Ты думал, что я настолько слаб? А я справился! Можешь смело похвалить меня!» Телефон был протянут с самоуверенной улыбкой. Вспомнив то, что могло уничтожить Юичиро, сделало его наоборот сильнее, мало того, он стал куда увереннее в себе, судя по таким громким словам и по бодрому состоянию, в котором сейчас пребывает. Словно того окровавленного и израненного тела, у которого на то, чтобы выжить, были минимальные шансы, Глен и не видел никогда вовсе. — Хорошо, я понял. Точно нет никаких проблем? — Нет. Слишком тихо, так тихо, что невольно создается чувство, что все кругом и правда вымерло: вся планета уничтожена, остался только несчастный клочок земли, на котором сейчас находишься. Стрелки часов глухим ударом отражаются в твоем сознании, единственный звук на пустой палате. Кажется, что они отводят обратный отсчет до наступления смерти. Тик-так. Тик-так. Последний удар в любой момент может оказаться последним, следующий тоже, затем другой — каждое тиканье может нести за собой смерть. — Микаэль, ты говорил, что помнишь о книгах. Можешь сказать с кем или с чем они связаны? Какие еще у тебя есть воспоминания, связанные с ними? Шиндо хмурится. — Это бесполезно, почему не оставишь меня в покое? — Даже если ты волосы рвать на себе будешь, я не отступлюсь. Потом еще спасибо скажешь… как это было когда-то. — Куруру замолкает, всматриваясь в лицо Микаэля, на котором читалось самое настоящее недовольство. Он сжимал и разжимал кулаки, то ли пытаясь сдержать свою ярость, то ли потому, что пытался вспомнить. — Ответишь на вопрос? — Я не уверен… Это здание, большое… книжный, возможно, или же библиотека. Трудно понять. — Почему это место всплывает в твоей памяти? Шиндо снова погружается в свои мысли, на этот раз прикрыв глаза. — Я не знаю, бывал там часто… Н-гх, последний раз, вроде, совсем недавно. Задачей Цепеш являлось аккуратно направлять Мику по его пути достижения истины. Если же Шиндо запинается или воспоминания начинают путаться, словно клубок ниток, то она обязана была помочь ему их распутать. Медленно и аккуратно, нитка за ниткой, ведь любое неосторожное слово сулило быть причиной начала новой истерики, которая бы только усугубило и без того шаткую ситуацию. — Можешь вспомнить этот последний раз? — Нет… н-не хочу. — Хорошо, не напрягайся. — Когда я могу его увидеть? — Шиндо снова сжимает в руке белую ткань простыней. — В скором времени его переведут из реанимации. Тогда тебя и отведут к нему, но не раньше. Тихий щелчок ручки оповещает о том, что Микаэль снова один в палате. Снова звенящее одиночество, беспорядочно метавшиеся в голове мысли. Снова. Снова. Снова. Снова тикающие без остановки часы. Раздражает. Все в этом мире раздражает. Что не так? Почему все не так? Почему так мерзко? Боль. Отчаяние. Боль. Юи. Отчаяние. Юи… «Он точно ничего не помнит?» — Точно. Глен и Шинья решили, что следует рассказать Юичиро о том, что случилось с Шиндо. Они переживали, что Амане плохо отреагирует на эту новость, но тот только хмурился и болезненно возводил глаза к потолку. Не смотря на такую ситуацию, на его губах играет счастливая улыбка. Быстро забегав пальцами по экрану, он напечатал: «Главное, что он жив» — Мало того, — начал Хиираги, — он слегка изменился -стал более агрессивным, его буквально одна незначительная деталь может вывести из себя, потому с ним следует вести себя осторожней. «Хорошо, я осторожно вправлю ему мозг» Прочитав это, оба мужчины засмеялись. Жизнь Хиираги наконец снова понемногу начала приходить в норму, хоть он и продолжал сильно беспокоиться за своего племянника, который, в свою очередь, отказывался от любой помощи. — Вся надежда на тебя, Юи-чан, — тихо говорит он, смотря на Юичиро нежным взглядом.

***

— «Теплое» и «приятное» — это то, что тебе удалось еще вспомнить. Как думаешь, это связано с каким-то ярким событием или, возможно, человеком? — Не знаю, сложно понять. Единственное, что я могу с уверенностью сказать, так это то, что это чувство все еще находится со мной… Иногда мне удается уцепиться за него, но я понимаю, что оно с каждым разом удаляется от меня… оно все дальше и дальше… — Куруру не смеет прерывать его слова, ей нужно ухватиться за каждое, обдумать сказанное, проанализировать, понять в какую сторону направить Шиндо. — Значит, это чувство вселяет в тебя покой? — Именно. Как успокаивающее. — За все время беседы Микаэль впервые поднимает свой взгляд на Цепеш, смотрит выжидающе, с каким-то упреком. — Вы ведь знаете, с чем это связано, почему не расскажите? Зачем мучаете меня, как подопытную зверюшку? В лице Куруру не изменилась, только сильнее нахмурила брови. — Ты хочешь пить — просишь воды, помирая от жажды, но что с тобой будет, если я залью всю бутыль тебе в глотку? Ты всего лишь навсего захлебнешься, не так ли? Микаэль снова недовольно отворачивается, прерывая зрительный контакт. — Вот по той же причине я не в праве выкладывать тебе всю информацию сразу. Ты должен сам постепенно все узнавать, шаг за шагом, и так мы достигнем конечного результата. В абсолютной тишине снова слышится беспрерывное тиканье часов. Шиндо уже привык к ним, они стали для него неотъемлемой частью этого места. Утром, днем, ночью — они постоянно отбивают свой ритм. Мика вслушивается, ловит каждое равномерное движение стрелки. — Я уже привык ко всему этому, — тихо начинает он, — будто всю жизнь тут пробыл. — В скором времени тебе придется вернуться домой. Ты ведь помнишь, где живешь? — Да. Помню, как он выглядит: коридор… — Микаэль замолкает, будто что-то резко впилось в его сознание. Цепеш ждет, пока он продолжит, но безнадежно. — Только коридор? — Это странно… — Что именно? — Нет, не важно. — Микаэль. Шиндо хватается за голову, — острая боль пронзает ее, — нет сил больше думать, словно воспоминания заблокированы, перекрыты предупреждающими лентами — нельзя идти дальше, пытаться докопаться до истины запрещено, просто не лезь в это. — Мне не удается ничего сделать, — сдавшись, заявляет он. Было видно, что Цепеш не удовлетворил подобный ответ. Она тяжело выдохнула и сказала: — Плохо пытаешься. Ты боишься этих воспоминаний. — Я ведь говорил, что мне больно! Сколько можно повторять одно и то же?! — Микаэль находился в отчаянии, больше всего на свете ему хотелось, чтобы его наконец оставили в покое. — Это самовнушение. Ты внушил себе, что эти воспоминания — чистый мусор, который тяготит тебя и отравляет твою жизнь. Это всего лишь иллюзия собственного разума. Она замолкает. Шиндо не двигается с места, ничего не говорит, только нервно перебирает простыни дрожащими пальцами. Кажется, он делал это, когда пытался успокоиться. — Я пыталась подготовить тебя. И не сказала бы, что на данном этапе меня радуют результаты терапии. — К чему подготовить? — Ко встрече с Юи. Он идет на поправку быстрее, чем предполагалось, — она встает со своего места, — и знаешь что, Микаэль, не думала, что скажу такое, но он оказался сильнее тебя. Пока я сделала все, что могла, завтра ты можешь увидеться с ним. Снаружи ее ждал Шинья. Он сидел напротив двери, дожидаясь, пока все закончится. Не поднимая взгляда, он спросил: — Как прошло? — Разве не слышал? Хиираги нервно ухмыляется исподлобья, наблюдая за Куруру. — Как же… не услышишь тут. И все же? — Пусть завтра встретится с Юичиро. — Уверена? — Нет, — быстро парировала она, — но все-таки, думаю, что он сможет отрезвить память Микаэля. Хоть, по правде говоря, я не могу точно знать, чем их встреча закончится, потому будь начеку. Шинья устало трет лицо руками. — Да уж, никто не знает, что у него в голове может щелкнуть.

***

— Не вижу энтузиазма в твоих глазах, Мика-кун. — С чего бы ему быть? — хмуро отзывается Шиндо. — Ты ведь так хотел с ним встретиться. В ответ молчание. За все время, пока они шли до палаты, никто больше и слова не поранил, но тяжелая атмосфера ясно чувствовалась, от чего Хиираги становилось не по себе, как если бы он шел с абсолютно незнакомым человеком, и только когда они подходили к месту назначения, он сказал: — Его голос только немного пришел в норму, но говорит он уже не с такой тяжестью, как прежде. Тем не менее, будь с ним осторожней. — Я не собираюсь с ним чаи распивать. Сам разберусь. Не теряя больше ни секунды, он открывает дверь в палату и заходит, оставив Шинью одного в компании собственных опасений. Зеленые глаза впиваются в потрепанную душу сразу же, как только Микаэль встретился с ними. Словно демон ищет его слабые места. Подобное приветствие его сбило с толку, он застыл прям на пороге, припечатанный тяжелым взглядом. — Значит… ты и есть Юичиро? — наконец спрашивает он, когда понимает, что пауза слишком сильно затянулась, и следовало бы ее уже разрушить. — Думаю, ты будешь доволен, если я похвалю твою интуицию? — задумчиво отвечает Амане, не отрывая взгляда от своего друга. — Вполне. — Микаэль проходит в палату и останавливается напротив кровати Юи. Шиндо долго смотрел на него изучающим взглядом. Непонятные чувства, как он и предполагал до встречи, смешивались в нем, и эта неопределенность по праву могла считаться невыносимой. Микаэлю трудно было сразу понять, что чувствует к этому парню, все было слишком сложно и запутано, ровно так же, как и собственные мысли, роем кружащие в его голове. — Присядь, пожалуйста, — тихо просит Юи. Микаэль колеблется, потому что сейчас же хотел покинуть палату и больше не появляться перед этим человеком. Никогда. — Мика, сюда, — Юичиро хлопает по краю кровати, настойчивее приглашая Шиндо. — Кончай ломать эту комедию, изображая страдальца, которому невмоготу мое присутствие. — После каждого сказанного предложения Юичиро дышал, глубоко хватая ртом воздух, будто пробежал марафон. Микаэль поймал себя на мысли, что в этом плане он сочувствует Амане. Хоть с одним чувством у него получилось определиться, и выглядело это так, как если бы он из мешка с кучей разноцветных шариков, вытащил один с надписью «Сострадание». Но ему хотелось больше знать. Еще одна проблема Микаэля — он не мог понять, хочет ли узнать Юичиро получше или стоит отстраниться от него. И эта неопределенность еще сильнее сводила его с ума. — Почему я тебе противен? — прямо задает вопрос Юи. — Я не говорил, что ты мне противен, просто трудно находиться с тобой в одной комнате… или же, - что больнее, - думать о тебе. — Получается ты не помнишь ни одного дня, что мы успели провести вместе? Микаэль кивает: — А если и начинаю вспоминать, то голова дико начинает болеть, и я просто отпускаю эти воспоминания. Я просто не могу это терпеть. Рука крепко цепляется за Шиндо, это случилось настолько неожиданно, что Микаэль вздрагивает, снова поднимая взгляд на лицо Амане. — А через не могу, Мика? — Что? Чужое дыхание опаляет кожу на лице. Сейчас все внимание Микаэля было сосредоточенно на двух изумрудных глазах, которые в этот момент искрились непонято откуда взявшейся яростью. — Я поклялся, что верну тебя. Вырву из этого забытья, в котором ты сейчас оказался, — лицо становилось все ближе с каждым словом, — обещаю тебе, я спасу тебя. — Юичиро отрывисто дышал в губы Шиндо, не отрывая своего пристального взгляда от лица Микаэля. Он выглядел более, чем растерянным. Шиндо, не ожидавший такого напора со стороны Амане, находился в полном замешательстве. Юичиро поднимает свою руку и, легонько ударив Микаэля в лоб, произносит: — Я не оставлю тебя одного, Мика. — Разве я просил тебя о помощи? — Шиндо недовольно хмурится, сверля глазами Амане. — Семья сама знает, когда тебе нужна помощь. Эти слова почему-то разозлили Шиндо еще больше. Он выхватывает свою руку из цепкой хватки Амане, резко подрывается и уходит. Юи остается один, на его губах играет мягкая улыбка. Все-таки он был доволен собой и этой встречей, которую ждал слишком долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.