ID работы: 3354042

Трудности жизни

Слэш
NC-17
Завершён
571
автор
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 347 Отзывы 182 В сборник Скачать

Создай новые воспоминания

Настройки текста
Попробуй, наконец, довериться своему сердцу, прислушайся к навязчивому шепоту, и доверься тому, кто поведет тебя за собой. Протяни в ответ руку, которую так долго отталкивал, не принимая, казалось бы, чужой помощи. Создавалось впечатление, словно стены с каждым днем становились к Юи все ближе и ближе, — нависая над ним непреодолимым барьером, они сильно давили. Хоть его часто и навещали, но все равно было безумно одиноко. Особенно после вчерашней встречи с Микаэлем. Юичиро опробовал все, что только можно было, но даже его напористость уже давала сбои. Нужен другой подход. Он понимал, что его постоянная приставучесть ни к чему хорошему не приведет, а только хуже сделает, тем самым усугубляя ситуацию. Сейчас было самое время над этим подумать, но даже эта тишина не позволяла сосредоточиться, словно она постоянно мельтешила перед ним, своей глухой навязчивостью доставляя Амане неудобства. — Зайди уже… — сначала Юичиро подумал, что ему послышалось, когда за дверью снова раздался чей-то голос, — …не говори ерунды! После этого дверь резко открывается, являя взору Юи Глена. Дверь закрылась будто сама, судя по всему, за ней был Шинья, чей голос Юичиро слышал только что. Не проронив ни слова, Ичиносе прошел к Амане. Повисло долгое молчание, парень даже не решался спросить его в чем дело, ожидая пока тот начнет первым говорить. Глен будто не в этом мире находился, а далеко отсюда, роясь в собственных мыслях и что-то обдумывая. — Ладно, — наконец начал он, — дело в том, что тебе разрешили выйти ненадолго на прогулку. — Ты так долго молчал, словно боялся мне открыть тайну этого мира. Глен вздохнул и указал пальцем на дверь. — Тот придурок сказал, что я должен провести этот день с тобой. — А, вот как, типа семейной прогулки. От этого заключения Глена слегка передергивает. Не то, чтобы ему не нравилась эта затея, ему просто не хотелось напрягаться по этому поводу. — Без Мики не пойду. Ичиносе удивленно приподнимает бровь и спокойно бросает: — Ну, не хочешь, как хочешь. Я пошел. Только он встал со стула, как рука Юи ухватилась за него, не позволяя больше сдвинуться с места. Глен встретился с решительным взглядом и присел обратно, готовясь выслушать все, что скажет этот ребенок. — Ну. — Я не сказал, что не хочу. — Ты ведь понимаешь, что его бессмысленно упрашивать. — Я попробую уговорить его, дай мне время, — его хватка усилилась, будто с помощью нее он говорил Глену, что ему можно довериться, что он справится. И этому действительно трудно было отказать. — Ладно, делай, что хочешь… — он поднимается, освобождаясь от рук Амане и добавляет напоследок, — хотя не уверен, что из этого выйдет что-нибудь хорошее.

***

Юичиро решительным шагом направлялся в сторону палаты Микаэля. Снаружи он, конечно, выглядел полностью уверенным в себе, но внутри все кричало о том, что это дело обречено на провал. Он даже волновался перед этой встречей, словно идет к нему впервые, ведь трудно было предугадать, как Шиндо отреагирует на его приход на этот раз. А как преподнести ему это заманчивое предложение он и вовсе не знал. Уже находясь возле двери, за которой и был Мика, его сердце зашлось в бешеном ритме, а волнение стремительно подкатило к горлу. Открыв дверь без стука, Амане сначала аккуратно просунул голову. Как и всегда, было тихо, даже слишком, ведь на его приход не было тяжелого выдоха или мольба богу на то, чтобы он окончил его муки и избавил от придурка Амане. Вглядываясь в сторону кровати, Юи заметил, что блондин сейчас спал. Парень облегченно выдохнул. Прикрыв тихо дверь, он прошел вглубь палаты и уставился на умиротворенное лицо Микаэля. Он действительно таким сейчас выглядел, можно было подумать, что в этот момент Юи вернулся в прошлое, туда, где Мика был прежним, где смело можно было поцеловать его и лечь рядом, а тот прижался бы к нему, крепко обнимая. Не последовало бы никаких угроз или бешеного крика, чтобы Амане проваливал к чертовой матери и больше так не смел делать. Осознание этого терзало сердце Юичиро. Было слишком больно и, тем не менее, он улыбнулся, вглядываясь в лицо Шиндо. Хрупкие пальцы касаются суховатой кожи лица. Было непривычно, ведь Юичиро четко помнил о том, какой мягкой она была, когда касался ее в последний раз. Он понимал, что и сам из-за болезни сейчас выглядит не лучшим образом, словно антибиотики, лекарства и прочие медицинские процедуры только больше гробили здоровье пациента. Юи присел на стул и стал ждать, пока Микаэль сам проснется. Немного подумав, он привстал и отодвинул стул чуть подальше — от греха подальше. Так было спокойнее. Ожидание казалось утомительным, потому Юи не заметил, как сам начал дремать. Только когда чья-то рука начала дергать его за колено, он открыл глаза. Перед ним предстало заспанное лицо Микаэля. Его спутанные пряди забавно торчали в разные стороны, Юи старался, как мог, но смех подавить так и не получилось. — Какого хрена ржешь? — недоумевающе спросил Шиндо. — Твои… волосы, — смех вызвал у Амане небольшой приступ кашля, так что звуки, которые сейчас вырвались из его рта, чем-то напоминало кряканье утки. Теперь настала очередь Шиндо поиздеваться над брюнетом. — Эй, а вот это не смешно… вообще-то. — Мне все равно, ты сам виноват. — Вдоволь насмеявшись, Мика спросил, — чего опять приперся, очередная процедура промывки мозгов? Успокоив себя и свое горло, Юи немного замялся. Ему по-настоящему трудно было представить, как Микаэль отреагирует - наверняка откажет и пошлет его. Тем не менее, терять Амане все равно было нечего… так что он еще немного отодвинул стул. За этим действием Мика наблюдал скептическим взглядом, и он понимал, что сейчас начнется… — Мне тут выйти прогуляться разрешили- — Нет. — Я еще- — Нет. Юичиро надулся, затем сказал: — Закрой рот. — Нет. — Мика! Шиндо закатил глаза и отвел лицо в сторону окна. — Я никуда не пойду, особенно с тобой. Последние слова причинили существенную боль Амане. Его лицо тут же стало чуть более серьезным. — Послушай, я не прошу тебя сделать что-то сверхъестественное. Всего лишь небольшая прогулка, тем более она и тебе должна пойти на пользу. Ты ведь тоже не выбирался на улицу долгое время. Микаэль переводит взгляд на свои руки и начинает обдумывать слова Юичиро, долго перебирая пальцы. Действительно, в этом ничего не должно быть страшного, тем более что Амане все равно не отстанет, пока не добьется своего. Еще одна особенность, которую удалось разглядеть Микаэлю в Юи - упертость. — Хорошо.

***

— Нет, я передумал. — только Микаэль собирался развернуться, чтобы отправиться обратно в больницу, как путь ему перегородила рука Шиньи. — Не так быстро. Шиндо раздраженно отталкивает ее в сторону. — Я на это не подписывался. Всей гурьбой что ли пойдем? — Я вот тоже этим вопросом задаюсь. — Глен, закрой рот, пока я тебе язык не откусил. Юи все это время стоял в сторонке, выслушивая перепалку этих троих. Его это до жути раздражало, он, конечно, предполагал, что их прогулка закончится так и не начавшись, но то, что дело дойдет до такого скандала, он не думал. Не смея больше выслушивать этот балаган, он подрывается к Шиндо и, развернув к себе, хватает его за грудки, устремив в горящие ненавистью глаза свой негодующий взгляд. — Значит так, мы идем все вместе, нравится тебе это или нет, ясно? — вытянув руку в сторону и тыкая в Ичиносе указательным пальцем, он добавил, — и ты тоже! — Эй, мелкий, совсем страх потерял?! Юичиро решил проигнорировать это замечание, не отводя пристального взгляда с лица Шиндо. — Так что? Микаэль цокает языком и убирает от себя руки Амане, отбрасывая их в сторону. Оглядев всех недовольным взглядом, он разворачивается к воротам и уходит быстрым шагом. — Неплохо, Юи-чан, — Шинья одобрительно хлопает парня по плечу. Прогулка обещала быть веселой.

***

Микаэль всю дорогу шел впереди всех, делая вид, что абсолютно никакого отношения не имеет к этих трем людям. Шинья и Глен, естественно, шли рядом, без умолку о чем-то разговаривая, Юи совсем не слушал их разговоры. Плетясь позади, он размышлял о том, что сейчас нужно делать с Микой. Разговоры не помогают, он только сильнее злится. Перед глазами сразу предстает сцена вчерашнего их последнего диалога, который перерос в настоящую ссору. Тогда Микаэль проявил совсем другие эмоции, он был почти тем, кого Юи знал: никакой злости или агрессии, лицо Шиндо проявляло настоящие живые эмоции, которые, тем не менее, вызвали у Юичиро только сочувствие. Но за все время, он впервые назвал Амане по имени, в своей обычной манере, что не могло тронуть Юи еще сильнее. Он поддался эмоциям и позволил себе немного вольностей, когда приобнял его и погладил по голове, чтобы хоть немного утешить его страдания. Не думая о том, что будет делать дальше, Юи обогнал двух мужчин и пошел рядом с Микаэлем. Он буквально сверлил взглядом Шиндо, который, в свою очередь, предпочел не обращать на брюнета никакого внимания. — Ты так и будешь продолжать строить из себя девочку недотрогу? Недовольство, судя по всему, еще с самого начала прогулки одолевшее Микаэля, и не думало спадать с его лица, потому выражение, с которым он сейчас шел, ровным счетом никак не изменилось. — Зачем тебе это? Я все равно ничего не вспомню. — Потому что ты не хочешь этого. — Именно, — подтверждает Мика. — Так измени свое решение. — Юи снова начинает тяжело дышать. Микаэль только сейчас замечает, что он идет слишком быстро, и Амане тоже не пытается отставать. Только после того, как Шиндо это понял, он немного сбавляет скорость. — Я не мазохист, чтобы наслаждаться воспоминаниями, которые причиняют мне боль. Юи наконец сдается, устало прикрывая глаза. — Хорошо-хорошо, — быстро затараторил он, — давай забудем про воспоминания. Тогда дай мне шанс. — Шанс? — Шиндо резко останавливается. — Шанс наполнить твою жизнь новыми, — твердо заявляет Амане. — Ты думаешь, что мне это нужно? — Знаешь ведь, что я не отстану. Сейчас этот разговор в любой момент мог перерасти в очередную ссору, но никто из этих двоих останавливаться не собирался, Глен и Шинья тоже молча наблюдали за разворачивающейся сценой со стороны. Шиндо раздраженно трет свой лоб, словно пытался вывести мигрень из головы. — Я не понимаю, — говорит он, — не понимаю, зачем тебе это? Почему не можешь оставить меня и забыть все, что связано с моим существованием? — Потому что я твоя семья, Мика, разве члены семьи не должны помогать друг-другу, как ты помогал своему отцу?! — Что? — ошарашенные Шинья и Мика задали этот вопрос одновременно. — У меня есть отец?! — Шиндо еще не сдох?! Только сейчас Юи понимает, как сильно вляпался. От Хиираги этого уже можно было не скрывать, спокойно все рассказав, но стоило ли о подобном сообщать Микаэлю, он не знал. Смешанные чувства плескались в его глазах, которые он переводил с лица Мики на Шинью и наоборот. — Юичиро, и многое ты знаешь? - прервав короткую паузу, спрашивает Глен. — Д-достаточно, — запинаясь, отвечает он. — Хорошо, тогда все сейчас и выложишь. — Я не уверен, что Мике стоит это слушать. Шинья значительно помрачнел, от его спокойного лица не осталось и следа. — Так, кажется, я понимаю, его работа - смею предположить, что он ввязался в нее из-за своего отца. Юи кивает. — Что с ним? Амане незаметно косится на Микаэля, который тоже стоит в ожидании ответа Юи. — Рак легких, — тихо произносит он. Обвинять племянника в том, что он пошел по неправильному пути, превращая свою жизнь в кучу грязи, было бы бессмысленно, но суровый взгляд все равно был устремлен на Шиндо, от чего тот немного поежился и отвел глаза в сторону. — И он говорил, почему это делал? — Сказал, что делает это ради отца, и что ни за что не бросит его. Кстати говоря, когда он мне сделал признание в любви, — на этом слове Мика снова повернул голову к Юи, — он дал слово, что навсегда бросит эту работу и найдет другую - нормальную, чтобы продолжать поддерживать финансирование лечения. — Ты действительно круто изменил его жизнь, — одобрительно заявляет Хиираги. — А он еще жив? — наконец подает голос Микаэль. — Не знаю. Также не знаю, в какой именно больнице лежит твой отец. — Ладно. Предлагаю пока закрыть эту тему.

***

Пока Глен и Юи оживленно спорили на кассе кто, что будет заказывать, Шинья и Мика сидели за столом и ждали их. — Ты помнишь свою семью? — вдруг спрашивает Хиираги. Микаэль отвлекается от представления возле кассы, обращая свое внимание на дядю. — Немного мать помню, отца чуть хуже, но, думается мне, что он был тем еще критином, раз Вы так бурно отреагировали на то, что он все еще жив. — Так и есть. Но это неважно, не думаю, что тебе именно это нужно вспоминать. Лучше скажи, что насчет Юи-чана? — В смысле? — Он ведь просил тебя о шансе, как поступишь? — Он ведь не отвяжется от меня? — Мика снова поворачивается в сторону кассы, где, уже наконец успокоившись, Юи стоит чуть в стороне, пока Глен сам делает заказ. Только сейчас он понимает, что не ощущает никаких отталкивающих чувств, и при упоминании его имени, он чувствует спокойствие. Получается не все так страшно, как он предполагал. — Верно, не отвяжется. Он слишком настырен, особенно когда дело доходит до тебя. — Он сказал, что я признался ему. — Шиндо хватается за голову, но не потому что ее снова охватила дикая боль, - ее, как ни странно, не было. — Черт, я совсем не думал о нем. — Так оно и есть, конечно, но я не понимаю к чему ты клонишь. — Я был для него тем человеком, который доверил свое сердце. А когда он узнал, что я абсолютно ничего о нем не помню, мало того, одно упоминание о нем причиняет мне дикую головную боль, должно быть, ему было больно ничуть не меньше, чем мне… Тем не менее, он продолжал бороться за меня. Шинья долго всматривался в лицо Микаэля. — Знаешь, ты потерял не только память, но и умственные способности. — То есть? — До тебя все слишком долго доходит, Мика-кун. — Ладно, — выдыхает Микаэль и кладет голову на стол, — это я признаю. — Я ведь сказал, что не буду овощи! — казалось, что у этого парня и не было никогда проблем с голосом, он был ужасно шумным. — Закрой рот, будешь жрать их, я сказал! — Придурок Глен! — Да как ты смеешь так со мной разговаривать, мелкий гаденыш?! Было видно, как Хиираги искренне умилялся этой картиной. — Ну разве не здорово, наблюдать за этой картиной? Микаэль не мог с этим не согласиться. Он ясно чувствовал распространившуюся вокруг них атмосферу, она вселяла самое настоящее умиротворение. Разве может его имя кричать об отчаянии? Разве могут те воспоминания причинять боль? Почему все так вышло? — Вы все кафе на уши подняли, — говорит Шинья. — От этого парня просто одни проблемы. — Кто бы говорил, — бурчит про себя Юи, запихивая овощной салат, который его насильно заставили есть. В этот самый момент абсолютно не ощущалось той напряженной атмосферы, которая присутствовала на время начала прогулки, казавшаяся тогда плохой идеей. Сейчас все казалось иначе. Даже Мика ощущал, будто, наконец, находится в своей тарелке, а присутствие Амане его вовсе не вводило в раздражение.

***

— Точно дойдете? — Да вали уже, и без тебя справимся! — Горло береги, придурок! — Отлично, обменялись любезностями, а теперь идем. Спокойной ночи! — Хиираги поднял свою руку и помахал парням, которые сами теперь возвращались назад в больницу. Первые несколько метров они вынуждены были пройти в молчании. Мика был чересчур сильно погружен в свои мысли и просто не знал, как можно было завести этот разговор с Юичиро. — Черт, — подает голос Юи, который казался сейчас сильно охрипшим, чем в обычные дни, — завтра точно целый день буду молчать, — устало говорит он. — Юи… — М? — Прости. — На тебя что, озарение снизошло? Микаэль виновато улыбается. — Вроде того. Ты ведь просил о шансе. Юи преграждает путь, вплотную встав перед Микой. — Ты даешь мне его? — решительно спрашивает он, хотя по тону можно было сослаться на то, что это было, скорее, утверждение, а не вопрос. Навязчивость Юи, порой, сильно сбивала с толку, особенно сейчас, когда Микаэль еще колебался, принимая это решение. Открыв рот, он решительно заявляет: — Попробуй сделать все, что в твоих силах, Юи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.