ID работы: 3354471

Любовь слепа

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глядя на Тсузуки, доктор испытывал примерно такое же чувство, какое может вызвать подобранная на улице кошка. Вот она, наевшись до отвала, спит на вашем любимом кресле, и вы, наблюдая за этим зрелищем, одновременно умиляетесь и не можете избавиться от нехорошего предчувствия. Ведь с этим диким существом что-то нужно делать... Мураки не так уж давно начал наблюдать за своим любимым шинигами в естественной среде. В том, что вообще удалось выяснить, где тот обитает, заключалась изрядная доля везения. Или, возможно, сама судьба решила предоставить Казутаке шанс... Правда, доктор только начал строить планы относительно того, как можно использовать полученные знания, когда Асато надолго исчез. Поначалу Мураки думал, что объект почувствовал слежку. Но в таком случае было бы логичнее переехать. А не пропадать, бросив вещи и сказав домовладельцу, что отправляется в очередную командировку... Этого человека Казутака разговорил без труда, притворившись, что желает снять квартиру. Стоило лишь заметить, что в некоторых окнах свет не горит несколько вечеров подряд, как домовладелец начал объяснять, что заинтересовавшее доктора жилье, к сожалению, все-таки занято. Слово за слово – и суетливый человечек рассказал, что жилец иногда подолгу отсутствует, часто задерживает оплату на несколько дней, но зато бесплатно помогает по выходным содержать в порядке сад рядом с домом, поэтому, к сожалению для господина, квартира в ближайшее время вряд ли освободится. Было очевидно, что передавать содержание разговора Тсузуки никто не станет. Ну кто же в здравом уме расскажет жильцу, что чуть было не решил его выселить, если искренне хочет, чтобы жилец оставался на своей площади еще некоторое время? Но на всякий случай Мураки подстраховался, слегка изменив внешность перед тем, как приступил к расспросам. А потом Асато объявился, и стало ясно, что все наметки к планам более не соответствуют действительности. Вначале доктор не понял, что произошло, но постепенно почерпнул достаточно информации из увиденного. Тогда и пришла в голову рискованная, но интересная идея – просто подойти, прикинуться другим человеком, воспользоваться ситуацией... Все прошло почти как по маслу, хотя план и был придуман спонтанно. И теперь Мураки просто не знал, что делать дальше. Кроме разве что выполнения собственных обещаний. Хотя, конечно, их тоже можно было бы выполнить по-разному. Например, сагитировать Тсузуки съездить в какую-нибудь зарубежную клинику. Чем дальше от «друзей», тем лучше. Судя по всему, они просто не задумывались о том, насколько трудно приходится теперь их коллеге. Или это Асато при них старался ничем не показывать пределов своей беспомощности? Не так уж сложно побыть рядом, помочь ослепшему шинигами освоиться в непривычной обстановке, когда свободного времени еще довольно много... Последствия того пожара еще долго будут аукаться, и пусть большая их часть уже не заметна глазу, разницы для самого доктора никакой. Магическое пламя нанесло более серьезные раны, чем могло бы обычное... Казутака невольно вспомнил, что почувствовал, придя в себя. Физическую боль, полную опустошенность... Он потерял все, ради чего жил. Абсолютно все... то, что осталось, не могло заполнить щемящую пустоту в душе. Стало страшно оглядываться на прошлое – и понимать, что оправдания ему больше нет. Ничего нет... а он выжил. На фоне тогдашней депрессии почти незаметно прошло изменение голоса. Только спустя месяц Мураки озаботился консультацией... и узнал, что повредил связки, надышавшись химикатами. Надежды на восстановление было немного, но нужно было заняться хоть чем-то, поэтому доктор последовательно выполнял указания – и даже впервые в жизни бросил курить. Возможно, появление цели, пусть мелкой, и было первым шагом к выздоровлению. А потом появился адрес. Честно говоря, Казутака не сразу поверил... но оказалось, что найти человека по описанию не так уж и сложно. А если он настолько беспечен, что живет подолгу в одном и том же месте, не маскируясь... Это было даже приятнее, чем взглянуть в зеркало и наконец-то увидеть там себя, а не бледное привидение с жестким ежиком волос и следами ожога на щеке. Сейчас в жизни наконец-то появился тот драйв, которого так не хватало. Азарт игры, пока что довольно простой, но до чего приятно было просчитывать мелочи, продумывать каждый следующий ход... конечно, и грозу, и отключение света было бы легко подстроить. Но приятнее чувствовать, что сама природа на твоей стороне. Хотя, конечно, Мураки заранее выяснил, что в этом доме цены на квартиры снижены именно потому, что во время любой грозы свет отключается... Чем правдоподобнее совпадение, тем меньше подозрений оно вызывает. Теперь главное – ничем не выдать себя. Асато все еще в сомнениях, и это заметно. Спугнуть его было бы непростительной глупостью. Конечно, не слишком приятно осознавать, что Тсузуки сейчас начинает доверять незнакомцу, но ревновать к самому себе глупо. Рано или поздно правда выплывет... и лучше бы – в тот момент, когда шинигами будет некуда отступать. Жестоко, конечно, но вполне справедливо. Еще бы только понять, чего именно больше хочется добиться от гостя сейчас, когда он практически в полной власти доктора. Уже в самом начале поисков Мураки с некоторым удивлением понял, что цель их – вовсе не справедливое возмездие за крушение собственной жизни. И даже не чисто научное любопытство. Асато нужен был сам по себе. Им хотелось обладать, как красивой, редкой и ценной вещью. Не просто поставить на полку и любоваться, а постоянно прикасаться, защищать свое право на собственность... Казутака едва удержал руки – так и хотелось погладить уютно свернувшегося под одеялом шинигами... Сейчас, конечно, Тсузуки меньше дергается от прикосновений, но все же лучше не рисковать, не пугать... не наводить на неприятные мысли. Еще будет повод дотронуться до этого чуда, вполне невинно – пока ему требуется некоторая помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.