ID работы: 3354494

Осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
141 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Ворота; Маю/Руко (selector WIXOSS)

Настройки текста
Маю с легкостью создавала нерушимые стены, а ключи от потаенных уголков своей души прятала… как можно дальше. «От этого нет никакой пользы». Новая стена. Манящий свет, до которого она не могла дотянуться. Следующая будет еще крепче. «Дружить так весело!»… Сквозь бетонную коробку эти слова больше ее не достигнут. Возводить стены было легко, а еще легче – прятаться за ними. Но Маю кое-что не учла. Почему-то то, что она создавала, напоминало не стены, а ворота. Ненависть, смешиваясь с остатками прежде огромной любви ко всему миру, действительно помогала строить ей барьеры, но не столь безнадежные. От тех ворот даже были ключи. Впрочем, Маю была уверена, что никому не покажет драгоценную связку ключей. Что древние ржавые ворота никогда не скрипнут и едва ли шелохнутся от ветра перемен. Эти ворота были в полном ее распоряжении, и Маю играла вечного часового на страже своего же сердца. Ослепительно белые камни напоминали айсберги. Маю хорошо помнила книжку о льдине, потопившей корабль, и радовалась. Пускай это и ворота, но они такие крепкие. Никто, никто не пройдет даже сквозь первую арку. Никто не достоин. Это успокаивало, но ненадолго. Более того, совсем скоро Маю осознала, что на самом деле строила хлипкие замки из песка. Коминато Руко была слишком проста и прямолинейна для отмычек и поиска ключей. Подойдя к воротам, она просто шла вперед, напролом, не останавливаясь ни на секунду. И все решетки отворялись перед ней, как одна; Маю не могла этого остановить, и белоснежные кирпичи трещали, а затем рассыпались пылью, когда Руко улыбалась. Вскоре все ворота были уничтожены, и Руко стояла прямо перед ней – Маю тогда почувствовала, что становится неожиданно легкой. И ей стало страшно. Маю смотрит на нее с неподдельной смесью испуга с удивлением и растерянностью. Понимая, что все ворота, все стены и даже окна уже открыты, уничтожены или потеряны, Маю нерешительно протягивает ей ключ. Даже не успев осознать этого, Маю открывает ей себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.