ID работы: 3354494

Осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
141 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Слезы; одн. Нио/Хару (Akuma no Riddle)

Настройки текста
Ее пальцы ловкие, как у фокусника; легким движением они извлекают из рукава белоснежную розу. Роза летит вниз, подхватываемая ветром; она уносит с собой воспоминания Нио, которые ей хотелось бы выбросить на свалку вечности. Хрупкий цветок рассыпается на ветру, и земли достигает уже разбившимися лепестками. Неожиданно мягкими цветочными слезами. Мимо Нио проносится жизнь и стремительные ручейки учеников Академии, а у Хару все по-прежнему, и у них тоже все по-прежнему, и у Нио. Она на самом деле не ожидала ничего другого. На губах Нио навеки застывает кошачья улыбка; это нормально, ведь со временем все восстанавливается, возвращается на круги своя. Снова идет по натоптанной тропинке, и Нио становится легче дышать. Она (больше) совсем не любит неожиданностей. Случайно зацепившись за ускользающие возможности, желание Нио скрылось из виду, как пролетел мимо нее Курогуми, как пролетела мимо нее… Словно сломанный фонарь, вечная улыбка нерешительно тускнеет, а затем и вовсе гаснет, уступая дорогу чему-то серому, с легким запахом первых подснежников. Из ее глаз капает воск, словно Нио – тающая свеча, и воск немного горячий. В конце концов, внизу (кажется, что очень далеко; теперь и правда далеко) между раскидистыми ветвями сакуры то и дело мелькает рыжая копна волос. Той, кто, кажется, могла бы понять Нио, но все закончилось гораздо ироничнее. Очень подло было посмотреть ей в глаза, словно они действительно были семьей, а потом обернуться к Нио спиной – обернуться очередным разочарованием. Подумаешь, что Нио пыталась убить ее; это было на самом деле необходимо. Впрочем, Хашири совсем не жалуется. Она привыкла. Все это так по-весеннему обычно; прохладные расставания, мимолетные утраты с неожиданным сезоном дождей и тоскливые цветки дикого гиацинта. Глаза Нио не трогают слезы. На этот раз – нет. У нее просто аллергия – на весну, цветы, пыльцу и прощания. Нио снова улыбается. Весна – очень глупое время года. Его просто надо уметь пережить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.