ID работы: 3354494

Осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
141 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

39. Время на исходе; волшебницы (Mahou Shoujo Site)

Настройки текста
Примечания:
Буря – это, конечно, не так страшно, как пожар или ураган. На сайте волшебниц – отсчет в секундах, и времени еще так много, что они, конечно, все успеют. Вот, например, Шиои – пробивает стены своей пустой головой и размахивает палочкой налево и направо, потому что от нее за версту несет амбициями и легкой манией величия, а еще чудовищной жаждой жизни. Уж она-то точно прорвется и сквозь девятый вал, и сквозь тайфун, и сквозь конец света. Такие просто так не пропадают. А это – Ниджими, одержимая местью в два раза сильнее, чем собственной жизнью. Эти жгучие чувства – раскаленное железо, способное разбить любые преграды, даже зеркала, даже других людей на ее пути. С таким животрепещущим, саморазрушающим желанием она не остановится, и главная цель ее жизни настолько проста и уже виднеется на горизонте, что не достигнуть ее будет просто смешно. Она крепко держится за песочные часы. Сарина. Сарина звучит почти как «победа», и после оплошности Шиои она занимает это место, которое словно изначально принадлежало ей. Она такая пробивная, и жалости в Сарине до смешного мало, она – идеальный кандидат на выживание, она знает все и даже не волнуется (ведь до арогантности уверена в себе). Похоронить эту Асагири не составит труда, эту затравленную слабачку, а с остальными и разбираться не надо. Сарина знает наперед, как будет действовать, тем более, к моменту смерти Аи ее изначальная цель будет достигнута. А вот еще Цуюно. Ее полнейшая апатия медленно замораживает кровь; «Буря» волнует ее гораздо меньше, чем сладкий сон на первых двух уроках и, конечно же, справедливость во всем мире. Но в какой-то момент по ее венам вновь разгоняются позабытые чувства, и Цуюно теперь, честно, несокрушима. Эта решимость (эта любовь) придает ей сил, и Цуюно так просто не остановится. Они обе прорвутся сквозь каменную стену без единой царапины, ведь вдвоем это будет гораздо легче, чем все это время – в одиночестве. Ая крепко держит ее за руку и бежит за Цуюно по пятам, оставляя позади болезненное прошлое и почти врезаясь в светлые грезы, она ведь уже видит завлекающие картинки возможного будущего, всего, что ей когда-либо хотелось сделать. После «Бури» они с Яцумурой-сан еще многое успеют, это ведь вполне возможно, когда все меняется, и Ая тоже меняется, и эти неизвестные эмоции работают, как топливо. Они все смогли бы. Но на сайте волшебниц – отсчет в секундах, и время словно утекает сквозь пальцы, пока драгоценного песка не остаются лишь жалкие крупицы. Задыхается в больничной палате Шиои, врезается в барьер Ниджими, Сарина лежит в подворотне с простреленной головой, Цуюно и Ая истекают кровью в объятьях друг друга. Выжившие, в конце концов, случайно вываливаются из плена сладких иллюзий и точно так же случайно понимают, что время-то, оказывается, на исходе. Всех их, в конце концов, неизбежно затягивает отчаяние. Буря – это, конечно, не так страшно, как пожар или ураган. Это гораздо, гораздо страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.