ID работы: 3354494

Осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
141 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

64. Мороз; Акира (selector WIXOSS)

Настройки текста
Холодно – это взгляд Ионы. Сердце Акиры пропускает удар, а затем дождь стеной обрушивается на её плечи; в первую очередь Акира замечает, что Иона стоит под крышей, и это… закономерно. Под крышу заходит и новенькая модель, и её LRIG в карте тоже не страшны холодные капли; мокнет, конечно же, она одна, даже модельное агентство осталось сухим. Мерзкий дождь звенит, как голос этой прогнившей «Улис» и её издевательский тон, как в одночасье разрушенная жизнь и карьера, как привкус грязи у неё во рту; естественно, кто же с разбегу ударил в неё лицом? Не Иона. Акира неопределённо приобнимает свои плечи – то ли от боли, то ли от холода; занося над головой карту, она заранее знает, что проиграла. Холодно – это неживой, искусственный шрам на её прекрасном личике. А ещё холодно – это весь мир прямо с того момента, потому что в её пустой комнате всегда открыто окно, чтобы в каморке не накапливались крики отчаяния, а на чердаке пахнет пылью, сыростью и страхом, лезвие ножа тоже острое и ледяное, Акира даже чуть не обжигает руки дрожью. Холодно держать в остывших ладонях новую карту, приносящую лишь болезненные воспоминания, погода портится с каждым днём – вплоть до появления настоящей Улис. Но, в конце концов, холодно – это ложь. Сквозь призрачную дымку Акире очень легко вспомнить ощущение пустоты, ведь она чувствует такой же холод. Глядя на свои руки, она знает, что эти руки держали всё – капли дождя, плечи, шрам, лёд и нож, ещё шариковую ручку и вязкую кровь, теперь эти руки настолько замёрзли; Акира смотрит на них пристально, словно пытаясь согреть, и видит лишь… грязь. – А ты довольно догадливая, – смеётся Улис, и Акира чувствует себя маленьким Титаником. Холодно – это, честно говоря, что угодно, но только не взгляд Улис. Взгляд Улис – почти айсберг, простуда, в конце концов, мороз по коже. И, конечно, у такого «холода» есть вполне определённая температура; Акира верит, что совсем немного ниже нуля. По Кельвину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.