ID работы: 3354494

Осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
141 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

66. Опасная территория; Милулун и Акира (selector WIXOSS)

Настройки текста
Примечания:
Милулун ходит по лезвию ножа и даже с разбегу прыгает на него. Только ради того, чтобы и дальше продолжать свой путь без единой царапины. У неё, в общем-то, нет особых забот; когда ты в карте, у тебя одна задача — выбраться наружу, а уж если попал к слабому селектору, можно расслабиться и плыть по течению спиной к ветру. Милулун напоминает небольшой плот в стремительных водах, её переворачивает на ходу с невероятной скоростью, и Милулун подпрыгивает на волнах, как упругий мячик. Это просто — как она делала в прошлом мире и возвести во вторую степень, ещё немного задорного смеха, чтобы взять всё возможное от столь ничтожного существования. Для неё это естественно; Милулун — не из общества нытиков. Она знает, как развлекаться и протягивает своему селектору руку, но её швыряют об стену. Её отталкивают раз за разом, и Акира словно делает всё возможное, чтобы отравить ей существование; Милулун удивляется, как у этой истерички до сих пор не сел голос от постоянных криков, и как у неё хватает яда для непрекращающегося потока едких оскорблений. Это, конечно, немного портит существование в качестве беззаботного солнышка и звёздочки на поле боя, помнится, со своим LRIG у Милулун отношения были совсем другие. Гораздо более молчаливые; её терпели, и теперь столь ярый отпор кажется тем более обидным. Они, казалось бы, должны подходить друг другу, но Акира называет её безмозглым бревном, а Милулун с усмешкой, издевательски-приторным голосом говорит, что у Акиры с Улис всё "как-то не клеится". Акира изо всех сил вжимает её в стол; Милулун ничего не чувствует, но и не видеть света — конечно же, неприятно. Она повторяет это снова и снова. В конце концов, реакция Акиры забавляет, а сама Акира со своими хамоватыми замашками держит терпение Милулун в точке предела. Это непривычно; привычно — общаться на повседневном, бытовом уровне, где от тебя не требуется ничего, кроме развлечений. Но Милулун всё равно чувствует себя невероятно весело, как тогда, наблюдая за чужими сломанными желаниями или в белой комнате, издеваясь над Маю; эти эмоции — в диковинку для взрослого ребёнка, и на уровне азартного любопытства Милулун хочется веселиться ещё. Кстати, эта игра — эстафета; тропинка поделена на несколько зон с разным уровнем опасности, и цель Милулун — как можно быстее добраться до финиша. Помнится, "Приветик, селектор! Я исполню твое желание, так что положись на меня, лун~!" — это безопасно, а "Бедняжка Аки! Где же ты получила этот шрам?" — уже тревожный звоночек. Пороги зелёного и красного неожиданно смешиваются где-то в середине, и отметить можно лишь точку невозврата, самую яркую на всей линии — точку "Кажется, у Аки-лавли проблемочка!". Вновь зажимая картонке рот, Акира вываливает на неё весь свой словарный запас, и Милулун усмехается; Аки, оказывается, уже совсем на пределе. Её даже становится немного жалко, и полный слёз пустой взгляд заставляет Милулун со вздохом потянуть: "Бедняжка", пускай звучит это так же фальшиво, как и прежде. В опасной зоне из-под ног уходит земля и воют сирены, вокруг зажигаются таблички, вроде: "ПОЖАР. УХОДИ", Милулун немного шатает в кармане Акиры, когда та уходит в сторону горящего горизонта. Акира больше всего на свете сломана, разбита, как дешёвый сервиз и абсолютно безумна; это, конечно, страшно и небезопасно, Милулун не хотелось бы узнать, с каким звуком она порвётся, но этот вид просто... незабываемый. Желание житейской мести накрывает в её голове нездоровый интерес; не в силах сдержать кривую усмешку, Милулун говорит: "Положись на меня!" и входит в куда более опасную, почти смертельную зону, где может запросто затянуть между шестерёнками или поглотить в бездну. Милулун протягивает ей руку в шутку, ведь кто же иначе заслуживает немного пострадать, кроме как Акира, и кто же иначе может постоять рядом (впитывая её хандру, как губка), кроме как Милулун? Милулун всё же уверена, что это не может быть серьёзно. Не серьёзнее того, как она и прежде ходила по острию, не серьёзнее того, как и прежде звучал её звонкий смех. Главное только чтобы Акира сейчас не проиграла в третий раз, а остальное как-нибудь... приложится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.