ID работы: 3354494

Осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
141 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

75. Тени; Нио/Хару (Akuma no Riddle)

Настройки текста
Всю свою жизнь Хару стоит в чьей-то тени. Эта тьма постепенно поглощает свет и становится еще мрачнее, в конце концов, Хару почти не видно, и она вынужденно танцует на самом краю, пока от неё не остается лишь пунктирный контур — как в детской раскраске. Вместо того, чтобы вырваться, Хару ныряет глубже, как будто она в засаде — как будто ждёт нападения. Сжимает слабые кулаки до хруста пальцев. Хару чувствует себя очень странно — никто не замечает огромной тучи над её головой, но зато оттуда льёт вполне ощутимый дождь; когда на её друзей падают свинцовые капли, они даже и не думают посмотреть наверх. Да, это облако лишь притягивает неприятности. Всю свою жизнь Нио стоит одна. Вокруг то и дело что-то вспыхивает или медленно загорается и потухает, но все почему-то разбегаются в стороны, когда к ним подходит Нио. Она видит только края их теней (на доли секунды), а затем под её ногами — чистая земля. И — никого. Нио кажется, что неприятности и она одинаково заряжены; Нио отталкивает неприятности, а неприятности отталкивают её в самый дальний угол. В самый мрачный чулан. Склонив голову, Хару читает её по слогам — выходит нескладно, ведь в комнате темно, а еще в её воспоминаниях очень много пустых строк и незнакомых слов. Вздохнув, Хару сдаётся и просто смотрит Нио в глаза. Хару видит демонов. Ещё — яркие языки пламени, видит нечто болезненное, немного жуткое и печальное, с горьковатым привкусом. Хару немного тошнит от этого круговорота и хочется отвернуться к стене — Хару спрашивает, почему Нио не отбрасывает тени, а Нио отшучивается в ответ. Это, конечно же, ожидаемо. Взглянув в зеркало, Хару видит свою изломанную спину и никак не может сфокусироваться на размытом лице. Это немного странно; со стены на неё взирают чужие глаза и неприглядные шрамы, а под бледной кожей торчит острая игла. Когда Хару касается её пальцем, по ссадине медленно стекает кровь, она густая и мерзкая; Нио говорит: «Мы похожи». И спешно добавляет: «Мы ж семья, в конце-то концов!», а Хару отвечает, что… Это отражение расплывается в пустоте. Хару закрывает глаза, и из её тучи льёт с невероятной силой; они отталкиваются в одну сторону с разной скоростью, Нио протягивает ей руку. Свинец, конечно, не задевает Хару — её укрывает в тени. Эта тень на вкус горько-сладкая. Хару называет её «ложью».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.