ID работы: 3354494

Осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
141 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

78. Перемены в погоде; Акира (selector WIXOSS)

Настройки текста
Примечания:
Когда Акира заходит в школу, её облепляют, словно мухи, толпы влюблённых юношей и восхищающихся подружек. Улыбаясь и излучая счастье, она ходит по школе, как королева, одаривая вниманием всех, кого считает нужным, и купаясь в лучах популярности, потому что, ну, это чудо. Акира знает, что она не умна и не богата, но зерно благодарности в ней расцветает с каждым днём; такое прелестное личико ей мог дать лишь очень щедрый человек. Она раскрывает его так, как только можно, и в полной мере пользуется своими данными – у Акиры красивая походка и милая манера речи, она так же мило улыбается и смотрит бессмысленным взглядом, широко распахнув глаза, она еще обильно красится и каждое утро встает на несколько часов раньше, чтобы уложить волосы. Акира еще следит за каждым жестом или выражением лица, чтобы случайно не сделать что-то неподобающее, и это окупается; когда Акира выходит на улицу, её ласкают лучи солнца, а уши согревает сладкая лесть. Модельный бизнес становится для неё самым потрясающим шансом, но тучи над ней сгущаются уже через несколько дней; такая далёкая и прекрасная Иона, идол и кумир – смотрит на неё не как на коллегу, а как на жалкую пародию. Когда Иона заходит в студию, к её ногам едва ли не бросаются фотографы, а Акира скромно проскальзывает мимо, сколько бы ни пыталась быть замеченной. Сколь бы усердно она не растягивала губы в улыбке, Иона даже со спокойным лицом выглядит опасной и до прекрасного холодной. В конце концов, когда Иона со слегка растрёпанной после дороги причёской заходит в зал, как истинная королева, никто не обращает на это внимание, а Акиру сразу же спрашивают, с какого самосвала она падала и зачем тормозила головой. Это просто несправедливо, и Акира пытается сильнее, пока ей на лицо падают первые капли дождя. Когда Акира пытается, она встаёт еще на час раньше, чтобы войти в нужное настроение, отрепетировать походку, лица и позы для фото, хотя раньше она была абсолютно уверена в себе – это просто глупо. Выкладываясь, насколько позволяет её потенциал, она всё равно уступает Ионе, которая ведет себя абсолютно естественно, словно она была рождена такой. Моросящий дождь смывает её макияж и оставляет оголённое, неприглядное лицо – настоящее и заслуживающее того, чтобы прятать его. Оголяет ненависть и зависть, показывает Акире то, чем она на самом деле является – Акира хочет уничтожить её, хочет воткнуть ей спицу в колёса или, например, в глаз, чтобы было не так удобно смотреть на неё, на Акиру Аои, свысока. LRIG говорит, что она «ненормальная», но Акира фыркает и кричит на неё так громко, как только может. Она ведь устаёт от дождя. И уже порядком намокает. Пачкается. Акира медленно движется вперёд, ещё чуть ближе к провалу. Заслышав гром, она желает вернуть свои солнечные деньки, ей уже не сдался этот модельный бизнес, ей хочется обратно в школу и обратно в лучи всеобщей любви, но что-то внутри неё больно подстёгивает, пришпоривая бок: «Сломай её, сломайсломайеё, сломай». Акира пытается затормозить или сменить направление; она проигрывает во второй раз и кричит на Руко, затем убегает домой, и чувствует, как тучи заполняют её небо целиком. В конце концов, она стоит возле ступенек злополучной студии, ради которой поставила на кон своё тело, и смотрит, как кто-то другой живёт её жизнью и её съёмками, а ещё смотрит, как Иона ухмыляется и называет её «неудачницей». Ливень проливается ей на голову, а все вокруг под зонтами, а Иона стоит под крышей – Акира, конечно, единственная за всех получает, никому и дела не будет, если дождь сейчас смоет с неё всё, что есть – краску, искусственность и натянутость, ну и кости заодно, чтобы оставить одежду и клочок гнилой души. Акира срывает голос и ныряет в стену дождя, больно ударяясь лицом в грязь. Сверкает молния, и новый раскат грома оглушает её, как оглушительный провал. Небесная канцелярия всё же довольно непостоянная, как и Фортуна – или же они играются с Акирой, потому что она забавно злится и забавно отчаивается, когда проигрывает или когда попадает под ливень без зонта, и её разъедает кислотность этого меркзого, ненавистного лица – этого неприглядного шрама. Да, конечно, во всём виноваты перемены в погоде. И Иона. Акира медленно берёт телефон и кладёт нож в карман, а затем молча, неестественными шагами поднимается на крышу и ждёт, когда они придут. Медленно окутывая её с ног до головы, Акиру забирает в свой плен угольно-чёрный туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.