ID работы: 3354494

Осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
141 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

80. Обыкновенные люди; Руко и LRIG (selector WIXOSS)

Настройки текста
Примечания:
Руко смотрит на них, как на высших и благородных существ – они, в конце концов, помогают людям претворять в жизнь самые заветные мечты. Эти загадочные девочки в картах двигаются и говорят, как живые, но они… другие. Даже аура у этих карт особенная – от Ханаё раздаётся треск костра, Мидорико пахнет, как одуванчиковое поле, Улис – снежная лавина, Пирулук немного солёная, а Тама – полупрозрачная и напоминает доброго призрака из старых детских сказок. Настоящие, живые, – обычные, – люди такими не бывают, и это почему-то… притягивает. Они еще кажутся и сильными, и мудрыми, словно знают гораздо больше, и лица у них такие взрослые. Опытные. Эта картинка немного рвётся, когда Хитое нечаянно проверяет её на прочность – всплывают хорошо скрытые камни и ненавязчивая ложь, всплывает несовершенство и обманы. Это, конечно, ожидаемо, но всё же ударяет Руко по ушам с обеих сторон, подкашивая её непоколебимую веру в этих невероятных существ и в этот загадочный, но дружелюбный мир волшебных сражений, что дарили… чувство лёгкости и свободы. От удара она слышит смешной звон. Эта картинка трещит, когда желание Хитое извращается, и разбивается, когда из карты на неё смотрит Юзуки, а в чужом теле теле улыбается и смотрит на Казуки… конечно же, Ханаё. Она смотрит на Руко немного виноватым взглядом, словно чувствовала её восхищение и не хотела разбивать столь прелестные детские иллюзии, но Руко от того не легче. Руко и так устала от обмана – от того, что блестит не только золото, и в красивом фантике может оказаться камень. От того, что прекрасный волшебный мир не настолько радужный и добрый, как ей бы того хотелось; от того, в конце концов, что LRIG – не благородные существа, а такие же обыкновенные люди, которые даже умеют плакать и отчаиваться. Разве что более несчастные и способны лгать без уколов совести, а так – никакой разницы. Это больно, что все желания они могли исполнить сами. Это больно, что даже после обмана Руко продолжает играть – и продолжают сотни других девочек, которые еще не знают об этом. Это больно, чертовски больно, что даже с говорящими картами они – просто люди, и возможности их заканчиваются там, где решит создатель этой игры, и это больно, конечно, но это так… Честно говоря, совсем незначительно. Как и сама, впрочем, Руко – очень обыкновенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.