ID работы: 3354494

Осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
141 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

82. Преимущество; Хару (Akuma no Riddle)

Настройки текста
Примечания:
Хару прекрасно знает всё о быстродействующих ядах, холодном оружии и типах огнестрельного – слишком уж часто на ней это пробовали. Но, как видите, она всё еще стоит – даже умеет смеяться и по-прежнему быстро бегает. Хару вновь окружают убийцы, и теперь их тринадцать – с виду эта ноша кажется невозможной, Хару, конечно, бросит её уже через сутки и падёт на землю замертво. Но – нет, она по-прежнему улыбается, протягивает руку и дарит милые брелочки, даже пытается учиться и радостно прыгает в расставленные капканы. Она, наверное, глупая или наивная. Или же грёзит о пяти минутах тишины после шумных перестрелок и океанов крови. Это, в общем-то, неважно. Хару идёт ровно и прямо, с красивой осанкой, даже когда получает уведомление убийцы – по-прежнему улыбается и охотно приходит в школу. Хару не запирается в комнате и не закрывает голову руками – это глупо и странно, словно Хару сама хочет умереть, но ещё страннее не это. Хару держится. Всё идёт и идёт, раз за разом всё глупее прощает, глупее – ведётся на самые очевидные уловки и со спокойным лицом стоит на обрыве. Прыгает на краю, пока не обвалится земля, ведь Хару знает: перед всеми ученицами Курогуми у неё есть преимущество. Дело даже не в способностях или навыках, даже не в магии и не в скорости бега – Хару, в конце концов, больше всех хочет жить, и жить спокойно. Это желание прорывается сквозь стены странных грёз – убивать, умереть или защищать; она обходит их с лёгкостью, ведь это – самое естественное, что она может делать. Хару и правда жаждет тишины – она поглощает её жадно и впитывает, как губка, все намёки на дружбу с ними, чтобы, тем не менее, убегать и дальше. Хару так просто не поймаешь – коротки руки. Она может позволить себе всё – от ночной встречи с «Токаку» из записки и до чаепития с Сумиреко, если выберется оттуда сухой (а она выберется). Хару даже защищает своё сердце от неожиданных атак, способных свести на «нет» чужие жертвы – она в бронежилете, и эти пули ничего, ничего с ней не сделают. Это преимущество у неё в крови, сколь угодно грязной, но порой действительно полезной. Полезной. Только вот преимущество это почему-то не приносит «счастья».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.