ID работы: 3354494

Осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
141 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

85. Падение; Нио и Токаку (Akuma no Riddle)

Настройки текста
Примечания:
Нио падает. Она, конечно, даже не старается, но сразу летит вниз, разгоняясь от нуля до десяти и обратно. Точно, её минуты веселья — короткие, триумф — может, чуть длиннее секунды. Любой другой на её месте взял бы и закрыл глаза, чтобы послушать тишину, пока Токаку (холодной рукой) вынимает нож из едва вздымающейся груди. Даже не взглянув вниз, отворачивается. Но Нио — нет. Нио пока что… дышит. Нио знает, что такое падать, и это немного неприятно — в детстве она разбивает коленки в кровь и сбивает кожу на руках, чуть позже — отделывается ссадинами, потому что тело грубеет с каждым зашитым шрамом. А теперь ей уже не больно. Её так просто не возьмёшь. Токаку плавает на поверхности. Её первое «убийство» как-то проскальзывает мимо, словно Токаку находится где-то в другом месте, а Нио — Нио лежит здесь. Нио лежит здесь. Перед ней — Хару; это происходит быстро, в Токаку врезается глупая уверенность, и по инерции она падает вперёд, но упирается во что-то… железное. Токаку стоит, затем держится на коленях, чуть позже — опускает глаза; её окликает Нио. Павшая столь низко, разбитая и мёртвая — вся в крови и бормочущая несвязный бред, но этот бред прочно оседает в голове, как будто его навязчиво внушают или приклеивают. Поднимая голову, Нио мягко хрипит: «… мы обе — создания из гнилого океана» и улыбается, словно и правда сказала нечто смешное. Нио кашляет и сплёвывает ошмётки крови, и Токаку чувствует их у себя на подоле юбки, словно окровавленными руками Нио хватает её и с неожиданной силой тянет вниз. Затем впивается мёртвой хваткой и наваливается со всей силой. Токаку мерзко знать, что свои последние минуты это чудовище хочет провести так, чтобы утащить её с собой, заставить упасть, испачкаться и наесться грязи столько, сколько в жизни не пробовала. Токаку вообще не умеет падать — слишком идеальна и натренирована на победу, словно ничего человеческого в Токаку никогда и не было. Она, знаете ли, еще больший демон, чем Нио — без синяков под глазами, разбитых губ и счёсанных коленок с застрявшими в них мелкими камнями. Нио не умеет презирать, но умеет затягивать в себя таких, как Токаку, которые не знают вкуса падения и никогда не видели бездны. Нио ещё не умеет мстить, даже за нечто подобное — она… веселится. Веселья ради, Нио хватает её за шею. Они падают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.