ID работы: 3354494

Осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
141 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

91. Ответы; Токаку (Akuma no Riddle)

Настройки текста
Примечания:
Токаку плохо ориентируется в мире и слабо представляет, в какой точке сейчас находится – наверное, она очень далеко. Глубоко. Токаку, в общем-то, вообще знает ничтожно мало – какие-то физические умения и угол, под которым нож врежется в цель, ещё умеет измерить алгеброй оптимальное расстояние до жертвы; ей говорят, что Токаку вся пошла в бабушку. Они, должно быть, пытаются сделать комплимент. Токаку всего лишь мирно дремлет. Её будит мерзкий голос Каибы, намеренно – на повышенных, неприятных слуху тонах, он называет её бесполезной и глупой. Действительно – Токаку до сих пор никого не убивала, а во всём остальном бесповоротно бесталанна, но какое ему вообще дело ей это не нужно. Токаку действует по инструкциям. Токаку ставит здесь точку, хотя находится, наверное, вообще на другой стороне графика – где-то в минусе, и она там одна. Хару, наверное, думает, что Токаку плохо знает себя, но это преимущество – зато враг не узнает ничего лишнего, если не выдавать ему то, что и так не можешь рассказать. Токаку еще плохо засыпает по ночам, потому что по ночам её крепкий сон нарушают сообщения Каибы и такие же навязчивые мысли. Перед глазами Токаку светится экран телефона, а сама она переворачивается на бок и закрывает глаза, чтобы и дальше не знать, что ответить. Токаку смотрит на загадки. Подходит к ним издалека и осторожно дотрагивается, а потом покрывается сыпью от брезгливости и отворачивается, едва сдерживая рвотные позывы – то ли от того, настолько глупы эти вопросы, то ли от того, насколько глупые мысли загадки пробуждают внутри её полой головы. Это закономерно. Токаку – убийца, не психолог и не математик. Когда Хару смотрит на неё так, словно Токаку – обычный человек, ей даже становится некомфортно; когда Хару даёт правильный ответ на загадку, она прищуривается. Когда на следующую ночь Токаку сама ищет ответы, она понимает, что происходит что-то… не то. Ответы не находятся ни под кроватью, ни в комоде, ни даже в пыльных мыслях – слишком много в её голове баррикад и барьеров. Токаку закрывает глаза, чтобы на пару секунд забыть об ответах, но внутри неё лишь всплывают новые вопросы. Токаку смотрит вниз и немного влево, нерешительно прощупывая почву. Токаку, конечно, встаёт и падает, чтобы снова подняться, но это – только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.