ID работы: 3354529

Буду идеальным для тебя

Слэш
R
Завершён
1493
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1493 Нравится 117 Отзывы 243 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Еще Чехов писал: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» — это изречение и стало для Вити основополагающим и решил он становиться «прекрасным» с коррекции своей фигуры. Оказалось, что идеальным стать не так-то просто: отказавшись от майонеза и жареной картошки, за полгода Витя потерял лишь пять килограммов, что было каплей в море и никак не меняло его внешность. Стаса он видел, но тот почти всегда был в компании того самого Сени и они, плевав на всех с высокой колокольни, часто шли обнявшись. Но даже не это огорчало больше всего, а то, каким довольным выглядел Стас: смеялся, как всегда запрокидывая голову, прижимался теснее к этому мужику и не всегда замечал проходящего мимо подростка, будто тот был не высокой здоровой тушей, а мелкой букашкой. Эта нездоровая привязанность сводила Витю с ума и он, наконец, решился на еще один отчаянный для него шаг: взяв себя в руки, а накопленные сбережения в карман, парень, поборов свою нерешительность, направился в фитнес-центр, который считался одним из лучших в их городе. Войдя в просторный холл, Витя растерялся, мимо него проходили люди: красивые, спортивные, девушки с идеальными пропорциями и парни, выставляющие на всеобщее обозрение рельефные тела. Он, посмотрев по сторонам, ощутил себя скверно, будто посмел своим внешним видом оскорбить эту цитадель совершенных людей. Тут же возникла мысль, казавшаяся тогда единственно-верной: надо уходить, иначе и тут найдутся люди, которые обязательно постебают и ткнут пальцем в рыхлый живот. Развернулся и направился было к выходу, но его остановил окрик: — Парень, ты кого-то ищешь? — высокий крепкий брюнет направился прямиком к Вите. — Нет, никого. — Никого, говоришь? — прищурился и осмотрел Виктора с головы до ног, — что-то мне подсказывает, что ты сам заниматься хочешь, но трусишь, верно? — Не трушу я, — справляясь с волнением, отвечал Витя, — просто дорого тут с инструктором, — ляпнул первое пришедшее в голову, хотя на годовой абонемент аккурат хватало накопленных средств. — Как зовут тебя? — не унимался здоровяк. — Витя. — Значит так, Витя, я могу помочь тебе обрести хорошую форму, и сразу отвечу почему: я сам когда-то был таким же прекрасным закомплексованным толстяком, так что давай договоримся так: ты покупаешь обычный абонемент в тренажерку, а я даю тебе рекомендации, из солидарности, так сказать. Марк, — протянул свою ручищу. — Витя, — на автомате ответил на рукопожатие. — Помню, — усмехнулся, — ну, я все-таки прав в своих догадках? — Прав, — все-таки сдался Витя и, вспомнив до тошноты идеального Сеню, решился, — я буду благодарен, если вы мне поможете. — Вот и хорошо, дуй за абонементом и завтра приходи на первую тренировку, составим оптимальную программу, а пока возьми буклет с общими рекомендациями. Так и началась для Вити новая жизнь: три-четыре раза в неделю походы в зал, правильное питание, новые знакомые, которые не всегда имели супер-тела, а наработали их с помощью постоянной работы над собой. Да и Марк слово свое держал: разработал специальный комплекс упражнений, наставлял, когда нужно мог дать встряску или успокоить, а каждое посещение зала сопровождалось взвешиванием, на что Витя разочарованно вздыхал, а Марк лишь добро усмехался. Но однажды парень не выдержал, он же видел, что тело потихоньку избавляется от расплывчатого силуэта, но вес словно замер на месте — сто десять и все тут! — Марк, это все бесполезно, я не могу сбросить и килограмма, — спокойно проговорил Витя, как всегда пряча свои переживания, не желая показывать людям ненужные эмоции. — Поверь, цифра на весах — не повод для волнения, — и тут же сам встал на те самые весы, — смотри. Витя был шибко удивлен, когда увидел электронную надпись 123,6, тогда-то он и узнал, что один и тот же вес может выглядеть абсолютно по разному, а позже был ошарашен еще одной новостью, оказалось, что его инструктор, давно и счастливо проживает с мужчиной. И вот на носу семнадцатилетие, через пару дней он станет на год старше, воспоминания о прошлом дне рождения болезненно всплывают в памяти, а ведь тогда он дал слово, что станет идеальным, но прошел год, а результат едва виден. Мечты о Стасе все так же терзают душу, но с каждым днем это больше похоже на утопию, так как милый сосед, кажется, видит в нем все того же ребенка. Стасик так же мило улыбается, поправляет свои светлые волосы, и, называя его богатырем, треплет по макушке, а Витя позволяет, ведь такое прикосновение, будь оно трижды ничего не значащим, дарит мимолетную радость от того, что его первая любовь уделяет пусть не большое, но все-таки внимание. По привычке надев бесформенную рубашку и мешковатые джинсы, Витя собирался на очередную тренировку, выходя из своей квартиры, услышал звучное «Блядь!», сказанное любимым голосом. Спустившись этажом ниже, и заглянув в распахнутую наполовину дверь, увидел восседающего на коробках Стаса, который вероломно курил прямо посреди гостиной. — Стас, все в порядке? Я могу чем-то помочь? — А, это ты, богатырь, — стряхнул пепел на пол, — что, опять день рождения? — хихикнул. — Нет, через два дня. — Да ладно? Ну, давай подарок тебе подарю, напоследок. — В смысле, напоследок? — Переезжаю я, новая большая любовь у меня случилась за тысячу километров, Витя, — снял с большого пальца простое серебряное кольцо и вложил в руку соседа, — держи, на счастье, — улыбнулся, — пусть твоя любовь тоже когда-то станет взаимной. Витя был буквально опустошен этой новостью, как же так, ведь он не успел стать тем, кем должен был, упустил свой шанс, даже не попытавшись поговорить. И тут в его, доселе скромной натуре, что-то щелкнуло, парень решил, сейчас или никогда, сделал шаг, еще один, приблизился почти вплотную. — Эй, богатырь, ты меня пугаешь, — покачав головой, рассмеялся Стас, но Витя, будто испытывая агонию, потерял последний страх и, ухватив красивое лицо за подбородок, коснулся его губ своими. Стас, после этого действия, моргнул пару раз удивленно и рассмеялся: — Шалишь, сосед? — вдруг его лицо приобрело абсолютно серьезное выражение, — Вить, уходи, сейчас мой мужчина придет и будет очень недоволен, встретив у меня в квартире молодого, красивого парня. Слов не было, посмотрев тяжелым взглядом на Стаса, Витя направился домой. Впервые он прогуливал тренировку, впервые он отключил телефон, впервые он ощутил, что его спокойствие дает трещину и еще чуть-чуть и истерика накроет с головой. Лишь кольцо, надетое на мизинец правой руки, служило каким-то заклятием. «Пусть твоя любовь тоже когда-то станет взаимной» — сказал он. — Не сомневайся, станет, — ответил незримому собеседнику Витя, и прикоснулся губами к кольцу, — все-таки я стану идеальным для тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.