ID работы: 3354580

Тёмное лезвие

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
      Ультра Магнус задумался, с чего бы начать, а потом спросил: - Оптимус, ты помнишь тот случай с пропажей сотни ново-активированных автоботов? - Конечно. Бамблби из того же поколения, но его это обошло стороной. А почему ты спрашиваешь? - Удивился Прайм. - Потом узнаешь. - ответил Магнус и продолжил. - Вообщем, через десять ворн после сего события я возглавлял отряд по захвату секретной лаборатории квинтесоннов... Flashback       Ультра Магнус бежал по коридору, и который раз проклинал квинтов за столь сложную систему коридоров. А ещё за то, что эти гады явно смылись за полчаса до атаки. Поскольку тут никого пока не обнаружили. - "Стоп! А это что за дверь?" - Удивился Магнус, затем его посетила догадка. - "Ведёт ещё ниже... Хотя они должны же были где-то держать подопытных. Если это так, то может хоть там найду кого живого." И пошёл дальше вниз.       Опять коридор, по бокам камеры, но все пустые, причём многие опустели давно. "Квинтессоны явно не экономили живой материал," - с жалостью подумал Ультра Магнус, но тут увидел большую бронированную дверь, дёрнул - заперто. - "Неужели здесь?!" Сломав замок выстрелом, он распахнул дверь. Его догадки подтвердились, на полу сидел совсем ещё юный бот бело-синего окраса, выглядевшего примерно на десять ворн от активации. Он поднял голову и посмотрел на Ультра Магнуса, и задал с неподдельным интересом вопрос, который сначала вогнал Магнуса в ступор: - Ты пришёл меня убить? - Нет. А почему ты так думаешь? - поинтересовался старший офицер. - Фастран* умер месяц назад, Голди* - две недели назад, значит сейчас моя очередь - задумчиво произнес юный бот, разглядывая, невесть как появившиеся глубокие царапины на стенах. - Нет, я пришёл не убить тебя, а забрать отсюда. - успокаивающе произнёс Ультра Магнус, немало удивлённый рассуждениями спасённого. - А разве это не одно и тоже? Отсюда ведь нельзя уйти по-другому, я точно знаю! - последняя фраза бело-синего прозвучала совершенно по-детски. - Нет, не одно и тоже. Чтобы уйти отсюда, умирать совсем не обязательно. - опроверг суждения удивлённого собеседника Магнус, затем взял его за руку и повел к выходу. - Пошли ... Зовут то тебя как? - Даркблейд* - ответил будущий автобот. - Хм, Даркблейд... - посмотрел на его светлый корпус Ультра Магнус и сказал. - Знаешь... Это имя совсем тебе не подходит. Давай, ты будешь - Смоукскрин.       Даркблейд, а теперь и поныне Смоукскрин только кивнул. End Flashback       Оптимус был весьма заинтригован рассказом. Задумавшись на минуту, он произнёс: - Так вот как вы познакомились. Но это не объясняет, почему ты держал это в секрете. - А на это была причина. Причём эта причина отравляет Смоукскрину весь его актив. И именно по этой причине я нашёл его в самой бронированной камере. - Ультра Магнус нахмурился. - Но это уже другая история. Правда открылась, когда он испугался Перcептора... Flashback       Смоукскрин прижался к стене и с ужасом смотрел на Персептора, который пытался его осмотреть и жалобно на Ультра Магнуса, в котором он видел единственного защитника. А когда Персептор приблизился, вскрикнул: - Не подходи! - Тише. Я просто... - пытался его успокоить Персептор. - Что это с ним? - Ультра Магнуса обеспокоила реакция подопечного. - Ничего. Это нормально. Если он был подопытным в столь раннем возрасте. То его страх перед учёными заложен на подсознательном уровне. Это тоже придётся исправлять. А сейчас я дам ему успокоительного. - Сказал Персептор и, наполнив пневмошприц, взял Смоука за руку. - Не под-ход-и!!! - закричал Смоукскрин и тут произошло нечто странное.       От знака квинтессонов, который почему-то ни как не сводился, поползли чёрные узоры, которые буквально за секунду покрыли корпус Смоука целиком. Дверцы исчезли, вместо них появилось шесть чёрных щупалец. Пальцы стали когтями, вокруг которых клубилась какая-то тёмная энергия. Он с необычайной лёгкостью отшвырнул Персептора, буквально впечатав того в стену. И затем странным, неестественным, насмешливым, будто чужим голосом сказал: "Ха! А я предупреждал. Но теперь я оторвусь по полной!" И бросился на учёного. А когда Ультра Магнус попытался его остановить, он взмахнул свободной рукой, и серповидный сгусток энергии, сорвавшийся с неё, отбросил Магнуса на другой конец комнаты. Когда Ультра Магнус поднялся, то обнаружил рядом с собой пневмошприц с успокоительным, которое Персептор хотел дать Смоукскрину. - "Хм, Персептор говорил, что оно мгновенного действия. Вот оно! Если ввести его Смоукскрину, то он успокоится!" - пронеслось в голове у Магнуса и он, выждав момент, когда Смоук отвернётся, кинулся на него и ввёл успокоительное. Результат не заставил себя ждать. Смоукскрин отпустил Персептора и принял свой обычный облик. Когда Смоук увидел произведение своих рук, а точнее разгромленный отсек и повреждения старших, его главным желанием было кинутся к двери, но этому препятствовал Ультра Магнус, который его по прежнему крепко держал. Магнус, видя состояние своего подопечного, сказал: - Успокойся и объясни, что это было. - Это моя особенность. У всех были разные. Но, я не хотел! Честно! - последние слова Смоукскрин буквально выкрикнул. - Никто тебя не обвиняет. Сразу видно, что тогда ты был не в себе. Лучше успокойся и прекрати пугаться Персептора. Он тебе только помочь хочет. А с твоей "особенностью" мы разберёмся. - успокаивающе говорил Ультра Магнус Смоукскрину.       Тем временем Смоук окончательно расслабился и ушёл в оффлайн. End Flashback       Оптимус был в шоке от услышанного. Процессор отказывался верить, что жизнерадостный и беззаботный Смоукскрин может быть опаснее и свирепее целого десятка инсектиконов. Собравшись с духом, он спросил: - И вы что-нибудь с этим сделали? - Всё чего мы добились, так это улучшения контроля Смоукскрина над собой в этой форме. - грустно сказал Ульра Магнус. - Но и это хоть что-то. По окончанию реабилитации приступы прекратились. А дальше ты знаешь. Кстати, ты догадался, почему я упомянул про тот случай? - Если честно - нет. - признался Оптимус. - Весь расходный материал составляли те похищенные. Смоукскрин единственный выжил. Но никому не рассказывай обо всём этом. - сказал Магнус и вышел из отсека.       Оптимус некоторое время посидел без движения, а затем тоже покинул отсек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.