ID работы: 3354607

Сборник историй

Смешанная
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Улыбайся. Молчи. (Себастьян и Клэри)

Настройки текста
Он толкает её на кровать, рывком стягивает джинсы и швыряет их на пол. Оказывается сверху, раздвигая ноги сестры. ─ Нет причин для слез, — она его не видит. Слышит. Чувствует. Ощущает каждой клеткой своего тела. Он целует грубо, будто пытается наказать за слабость. ─ Урок первый, сестра. Королевы не плачут, — говорит он, сжимая бледную шею девушки, склоняется ближе и шепчет: ─ Этот мир принадлежит нам. Ты — принадлежишь мне. Он говорит — «принадлежишь» — и Клэри ощущает, как тают последние капли её гордости. Она не человек. Вещь, в руках монстра.

***

Он не умеет любить, и она не в силах его этому научить. Она ненавидит его. Он приходит каждую ночь, срывает её платье, и она больше не чувствует боли, тело привыкло к каждому его прикосновению. Это насилие. Изнасилование. Она не имеет права сопротивляться. Монстр оставляет её тело в покое и ложится рядом. Клэри тянется к одеялу и по инерции отдвигается назад от него, но Себастьян возвращает назад, обнимает, утыкаясь лицом в её мягкие волосы. Она чувствует тепло его тела. ─ Все хорошо? — зачем-то спрашивает, обернувшись лицом к брату. ─ Лучше и быть не может, — усмехается юноша. — Завтра состоится важное событие. Ты готова? Сердце замирает и далеко не от предвкушения. Она кивает. ─ Готова ли ты к встрече с людьми, которые тебе сняться каждую ночь? Знай, я их ненавижу. Но тебя люблю. Я подумал, что, возможно, ты хотела бы их увидеть, и позволил им прийти на наш праздник. Он смеется. Клэри знает, насколько её семье будет больно смотреть на них. На неё. Лучше бы они не приходили. Не видели. Не слышали. ─ Спасибо, — Клэри улыбается и ласково проводит рукой по щеке Себастьяна. Веселье в черных глазах переменялось задумчивостью. Девушка ложится к нему на грудь, прикрывает глаза и слушает удары его сердца. Черного и гнилого сердца. Как же противно лежать рядом с ним. ─ Я люблю тебя, — говорит Клэри, и понимает, что он тоже любит её. Своей странной любовью. Любит так, как только может любить демон. Он всегда защищал её. Никому не позволял причинить боль, но сам оставлял глубокие раны и порезы на коже. Оберегал, но был единственной для неё опасностью. Любил, зная, что его любовь будет для неё погибелью. Себастьян гладит её по волосам, и, подняв взгляд на брата, Клэри видит его улыбку. Без звериного оскала. Он смотрел на неё с некой нежностью. ─ Я тебе не верю, — отзывается Себастьян. — Ты просто копия своей матери. Но я не Валентин. Кстати, твоя мать тоже придет. ─ Наша, — снова поправляет она его. Это уже вошло в привычку. ─ Даже в других мирах она чужая. Себастьян целует её, накрывает одеялом, и встает с кровати. Клэри хватает его за руку. ─ Я думала, что король должен спать с королевой. Куда это ты? Он довольно улыбается. ─ Я сейчас вернусь, моя Королева.

***

За массивными дверьми слышатся голоса людей, звон бокалов и музыка. Эти двери, единственное, что отделяет её от семьи. Точнее, монстр, который сжимает её руку. ─ Кларисса, — он смотрит на неё, и поправляет выбивший локон из её прически. ─ Джонатан, — отзывается девушка, с вызовом глядя на брата. Двери открываются, и она видит огромный зал, стены которого были окрашены в темно-красный цвет. Они поднимаются на подиум. Клэри не смотрит на людей, но ощущает их взгляды на себе. Стоит поднять взгляд, и она сразу видит лицо мамы, и лишь благодаря наработанной выдержке, Клэри не плачет и не бежит к Джослин. Джонатан приветствует гостей, и объявляет важную новость, от которой зал сразу приходит в восторг, и лишь пятеро человек, стали выглядеть на десять лет старше. Королева ждет ребенка. Клэри старается об этом не думать, иначе уже давно сошла бы с ума. Они спускаются и идут по красной дорожке, останавливаются около столика, где сидели Лайтвуды, мама с Люком и Джейс. Юноша даже не смотрит на неё. Джослин всхлипнув, тянет руки. Люк ободряюще улыбается. Изабель испепеляет взглядом Себастьяна, и готова наброситься на него и задушить голыми руками. Алек удерживает сестру, и внимательно сморит на Клэри, переводит взгляд на Джейса и толкает того в бок. Эрондлейл поднимает голову и, встретившись с золотыми глазами, Клэри видит в них океан боли, в котором можно было бы утонуть. За пять лет, как они разошлись, он так и не смог никого полюбить. Сумеречные Охотники любят лишь однажды. Она и не думала, что встреча с семьей принесет ей больше страданий, чем рядом, сжимающий её руки, монстр. Джонатан отодвигает для неё стул, и Клэри садится рядом с Изабель, поправляя свое платье. Все хорошо. Улыбайся. Молчи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.