ID работы: 3354980

История одного кота

Слэш
R
В процессе
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 46 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
Иридор поморщился, наблюдая за быстро пьянеющими посетителями «Шестёрки». По мнению жителей и посетителей Альфорта, данное заведение являлось одним из лучших постоялых дворов города. За исключением, конечно же, элитных заведений центральных районов. Но по мнению самого мужчины, забегаловка не выдерживала никакой критики. Еда была слишком жирной, посуда местами выщерблена, а поданное вино слишком крепким и кислым. Хотя, возможно, мнение Иридора и было слишком предвзятым. Он не любил бывать в человеческих городах, а свободные города, несмотря на то, что принимали представителей абсолютно любых рас, были преимущественно населены людьми, полукровками и смесками. К тому же, Иридор предпочитал выполнять иного рода задания. Те, которые включали в себя изучения древних свитков в поисках необходимой информации, рысканье по руинам и кишащим тёмными тварями катакомбам… Да, несмотря на внушительный возраст, мужчина так и остался в душе романтиком. До банального же воровства Иридор не скатывался, наверное, никогда. Ну, если исключить случаи внезапной пропажи сладостей с кухни отцовского дома... Но это было в таком глубоком детстве, что мужчина вполне закономерно не принимал в статистический расчет события тех дней. Вот же братец удружил! Специально ведь послал именно его. И все потому, что он отказался от брака с омегой, братом жены его брата. Тьфу! Вот же нагородил… Иридор еще раз покривился. Жена у брата, конечно, красавица, веселая и добрая, но вот братик ее… Упаси боги от такого счастья. С виду милый мальчик, да и во второй ипостаси красавец каких поискать, но вот характер… Клещ клещом: уцепится и так и будет всю жизнь кровь пить. Да только пойди объясни это братцу! Иридор вздохнул. Что ж, ладно. Хватит предаваться пустым сожалением. Брат со временем и сам поймет, что был не прав, они помирятся и на время все снова станет спокойно. А пока надо сосредоточиться на задании. Мужчина оставил едва пригубленный бокал с вином и двинулся к выходу, краем уха отмечая недовольное бормотание немолодой уже разносчицы о «зажравшихся богатеях, переводящих продукты». Фыркнув, Иридор выскользнул на улицу, быстро шагая по направлению к самым неблагополучным кварталам. Надо было собрать информацию об интересующем его мужчине, а уже потом разрабатывать план по изъятию у него указанной братом вещицы. Как он и предполагал, горсти мелких монет было вполне достаточно, чтобы найти общий язык с местными пьянчужками. В результате, о неком Диркхе Иридор узнал довольно много. Местный криминальный король любил пускать пыль в глаза и представлять себя как ценителя искусства и коллекционера. Ну да, как будто все аристократы завешивают свои замки и поместья дорогущими картинами и уставляют статуэтками из чистого золота. Иногда смешно было смотреть, как такие вот Диркхи стремятся во всем подражать элите, но судят о ней исключительно по народным стереотипам… Кроме того, искомый субъект был невероятно злоблив и злопамятен. Вот и сейчас по городу рыскала свора наемников, которых он нанял отловить и проучить какого-то паренька, имевшего неосторожность чем-то оскорбить его величество. Где находится особняк этого Диркха не знал только круглый идиот, но соваться в него не рисковали даже самые авантюрные воры. Да и вообще, если ты не шестерка теневого короля, посещение его логова редко оборачивалось чем-то хорошим. Иридору оставалось только качать головой, удивляясь человеческой способности возводить себе этакий культ личности. Ну что ж, если этот Диркх не прячет у себя в доме парочку высших боевых магов, что маловероятно, то особых затруднений в изъятии кинжала, который приспичило заполучить его брату, не представлялось. Стоит, наверное прогуляться до этого особняка и рассмотреть что к чему. Можно было бы конечно и в гости напроситься, но Иридор не слишком хотел светить свое лицо. Не то, чтобы он боялся быть узнанным, но сама возможность того, что когда-то в будущем кто-то из его знакомых может прознать, чем он тут занимался, угнетало. Ладно бы еще к королю какому залез в сокровищницу, ну или к архимагу. А тут… Тьфу! Позорище. За такими невеселыми размышлениями он и добрел до своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.