ID работы: 3355026

Почему это скрывала я от себя?..

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Joanna_Beth_Winchester соавтор
Neglected бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Хэй, Ив, с кем ты там болтала, а? Неужели сама с собой? - Пф, ну да, издевайся дальше! Мне Дэн звонил… - мои щеки немного покраснели. - Дэн? – в глазах моей подруги появился задорный огонек. – У меня все в порядке со слухом? Дэн? Ну, выкладывай причину его порыва позвонить тебе, - Круз села на пуфик, стоявший рядом с манекеном, и сделала наигранно серьезный вид. - Э… Н-н-ну… Я д-д-д-аж-же не знаю с чего н-начать… Короче! У меня сегодня свидание в пять, - на этих словах я вообще превратилась в помидор. - ААААААААААААА!!! – завопила на весь магазин черноволосая. – У Иветт первое свидание!!! АААААААААААААААААА!!! - Ну, ты еще на всю планету заори, молчи уж, а! - СВЯТОЙ ГАЛЛИФРЕЕЕЕЕЕЙ!!! СВИДАААААААНИЕ!!! – не унималась Круз. - Извините, девушка, могли бы чуть тише, вы не в лесу, - продавщица прервала крики моей подруги. - Это больше не повторится… - пробубнила Круз. - Ха! Слышала? Ты не в лесу, так что молчи. - Тут за нее радуются, а она буку строит. - Пф… Радости на весь магазин! Очешуеть можно! - Так-с, нам, то есть тебе, повезло, что мы сейчас находимся в магазине о-деж-ды, - последнее слово голубоглазая произнесла по слогам. - О, нет! – я побледнела от ужаса. - О, да! – в голубых глазах подруги появился азарт. - Кру-у-уз, ну может не надо, ну пожаа-алуйста, - хныча, я стала умолять свою подругу. - Надо, Иветт, надо! – черноволосая была настроена как никогда решительно. – Так-с, сначала ты примеришь это, потом это, и еще вот это, а потом это, и затем вот это, – пока Круз говорила, на меня полетели самых разных видов и расцветок платья. Когда подруга закончила, я стояла с огромной кучей одежды в руках и еле держалась на ногах. – Замечательно! Иди-ка и примерь, а я посторожу сумки, кстати, я, если что в «тайной комнате».* - Может, тогда оставишь сумки со мной? - Не… они не помешают! Пошатываясь, я вошла в примерочную и задвинула шторку. *** POV Круз. Пока Иветт перемеривала платья, выбранные мной, я помчалась в «тайную комнату»*. Оказавшись на месте, достала телефон из сумочки подруги, просмотрела последние номера, по которым разговаривала Ив и набрала самый первый неизвестный номер. Через восемь-десять секунд мне ответил приятный мужской голос. - Рыжик? - Не-а, обознался, это Круз, ну ты должен меня помнить! - Аааа… Как я понял, тебе уже все рассказали, и зачем же ты звонишь? - Ну… - я рассказала Дэну о предпочтениях нашего Рыжика и даже не забыла упомянуть любимый цвет и любимые конфеты, а о такой важной вещи как «любимые цветы» я просто не могла не сказать. - Понял, все. Стоп! Это что же? Правда, ее первое свидание? - Ага. - Не верю, честно! - Я тоже не могу поверить, но это так. И кстати… Я тебе не звонила! Договор? - Договор, - парень усмехнулся. - Тогда пока, не обижай её! - Как я могу обидеть того, кто мне нравится, а? - А Дэн запал на Рыжика, а Дэн запал на Рыжика. - Да хватит тебе, заладила: Запал, запал. Может и запал, а что? – игриво сказал Дэн - Ничего, - так же игриво ответила я, – пока! - Пока, - парень усмехнулся и повесил трубку. После нашего диалога я стерла этот вызов и вернула телефон на его законное место в сумке Иветт. Вернувшись к примерочной, я обнаружила её пустой. *** POV Иветт. Я перемерила уже все платья, а Круз еще не вернулась! Ну что так долго можно делать в «тайной комнате»*? Развесив все платья на их прежние места, я наткнулась на один бесподобный вариант. Это было очешуенное синее платье, лиф декольтирован и на месте шва, которым соединялись лиф и юбка, был ряд маленьких аккуратных кристалликов, юбка же состояла из двух слоев: нижний слой – это черная юбка выше колен, а верхний синяя юбка из полупрозрачной ткани, которая была спереди, так же как и нижняя выше колен, а сзади развевалась длинным шлейфом. Схватив сиё сокровище, я побежала мерить его. У примерочной стояла Круз, на которую я чуть не налетела. - Ты где была? - Ни одно из платьев, что ты мне накидала, не подошло, и я пошла на поиски, смотри что я нашла! – с этими словами я показала подруге платье. - Пресвятой Кастиэль! Это просто прекрасно, иди-ка мерь! - Я это и собираюсь делать, - с этими словами я прошла в кабинку для переодевания. Через несколько минут я уже кружилась перед зеркалом, мне очень нравилось это платье абсолютно во всем: в том, как оно сидело на мне, цвет очешуенный, фасон, одним словом «ВСЁ»! - Как тебе? – с этими словами я отвесила шторку примерочной. - О-ЧЕ-ШУ-ЕТЬ! - Мне тоже очень нравится, - я продолжала себя разглядывать со всех сторон. - Ты обязана его купить! - А хватит ли денег? - Хва-а-атит. - И сколько оно? - Тридцать три евро. - Круз… мне немного стыдно, но можно одолжить 2 евро? Уж очень замечательное платье! - Ой, да без проблем! *** Я и Круз в моей комнате. Черноволосая сидит на кровати и активно работает пилочкой. Я же в своем прекрасном платье бегаю по помещению и ищу обувь. Пока я расплачивалась на кассе, вспомнила о красивых черных туфлях на высокой платформе, которые мне подарила бабушка. Итак, полчаса поисков увенчались успехом. Я стою перед зеркалом и все так же рассматриваю себя со всех сторон. Круз даже пустила скупую слезинку и стала причитать на тему: «Как они быстро растут». Накрасившись, я взяла свой привычный рюкзак и вместе с Круз направилась к выходу из квартиры, а дальше уже и из парадной. Благо рядом с подъездом есть скамеечка. Именно там я буду ждать своего Дэна… Стоп! «Своего»? Что? Бред…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.