ID работы: 3355026

Почему это скрывала я от себя?..

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Joanna_Beth_Winchester соавтор
Neglected бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошел месяц. За это время все изменилось к лучшему. На актерские курсы мы с Круз еще ходим. Наша группа уже ставит пьесу. Через две недели премьера, проходить она будет в одном из самых респектабельных театров города. Здорово, правда? Моя боязнь сцены уходит все дальше и дальше. И, кстати, у нас с Дэном главные роли. Билеты уже продаются, их можно приобрести либо у Абигайл, либо в любой кассе города за четыре евро. Что касается личной жизни, то Круз и Томас все еще встречаются, и кажется, что их любовь растет с каждым днем. Меня Дэн приглашает сходить куда-либо каждый день или просто прогуляться. Раньше я была очень замкнутым в себе человеком, много читала, может иногда сама писала, но это так, баловство. Круз меня пыталась вытащить, но в итоге мы с ней развлекались либо у нее дома, либо у меня. Дэн перечеркнул грани моей замкнутости. Он мне нравится все больше, и, может, я даже влюбляюсь в него, время покажет. Марко, друг Дэна, сблизился с Вероникой Леон, а они очень даже красивая пара. Я пришла домой с очередного занятия. Мама уже накрыла на стол. Сегодня на ужин мигас*. Дождавшись пока я сяду и вооружусь столовым прибором, родители переглянулись и папа начал разговор: - Ив, ты знаешь какой завтра день? - он смотрел на меня, то с теплотой, то с напряжением. - Завтра… э…э… - я посмотрела на экран телефона, чтобы узнать дату. - Завтра седьмое августа. - Ты забыла что ли? - мама посмотрела на меня вопросительно. - Завтра твое день рождения! Иветт, тебе завтра будет восемнадцать. - Я открыла рот и из него выпал кусочек овоща. - Я наверно зарепетировалась, - смутилась я. - Да, точно, завтра у меня день рождения. - Не простой «день рождения», а совершеннолетие, - папа мне подмигнул. - Иветт, восемнадцать! Восемнадцать, Иветт! - Пап, мам, это обычное день рождения, я наверно проведу его, так же как и прошлое, и позапрошлое, и поза-позапрошлое. - Нет, так не пойдет! Я тебе не дам этот важный день провести лежа на кровати и болтая по телефону с Круз! - Ну, мааааам. - Иветт, мама права, - вмешался папа. - Это пора прекращать, тем более мы уже заказали кафе на шесть часов вечера. - Что?! - вскрикнула я. - Если хочешь, можешь пригласить своих друзей, - невозмутимо продолжала мама. - Ладно, хорошо, хорошо, - я потерла переносицу. - Я тогда пойду искать платье и рассылать приглашения, - я отодвинула уже наполовину опустевшую тарелку. *** Я еду в машине папы, он за рулем, а мама сидит рядом с ним. Сейчас на часах без десяти пять. Гости придут в шесть, поэтому мы должны быть там раньше, чтобы все подготовить. Я решила надеть то платье, в котором я была на первом свидании с Дэном. Думаю, оно отлично подойдет для этого мероприятия. Прибыв к месту проведения праздника, папа сразу пошел договариваться с менеджером насчет блюд, которые будут подавать. Я осматриваю кафе. Это довольно светлое помещение, много маленьких аккуратных столиков, вокруг которых стоят такие же аккуратные стулья. Нас ведут в другую комнату, она меньше в размерах, но посередине стоит огромный прямоугольный стол, постеленный белой кружевной скатертью, стулья стоящие вокруг него такие же, как и в первом отсеке кафе. Официанты начали приносить блюда, на часах без двух минут шесть. Скоро придут гости. Я села во главе стола. Все-таки мой день. С левой стороны сели родители. *** - Куда ты меня ведешь? - спрашиваю я Дэна, тот тащит меня за руку из кафе. Я иду с закрытыми глазами по просьбе друга. - Сейчас все увидишь, - парень ухмыльнулся. Я это поняла по интонации голоса, за этот месяц я смогла его чуть-чуть выучить. Да кого я обманываю, не чуть-чуть, а полностью. - Если честно, мне уже страшно, - я хихикнула. - Ладно, открывай, - я открыла глаза, Дэн стоит с распахнутой дверью его машины, на сидении корзинка, прикрытая клетчатым пледом. Плед равномерно приподнимается и опускается. - Дэн?.. - Помнишь, ты говорила, что хочешь собаку? - с этими словами парень аккуратно снял плед с корзинки, там лежал, мирно посапывая, маленький черный щенок породы лабрадор. - Что?.. Как?.. А родители, они наверно будут против… - Не будут, я с ними договорился, - перебил меня Дэн. - Ну ты крылатая задница! - я рассмеялась, с этими словами я подошла к корзинке и взяла ее на руки. - А это мальчик или девочка? - Это девчонка, - Дэн улыбнулся. - Ну что? Пойдем обратно? Я пока буду придумывать ей имя. - Пошли, - Дэн подставил мне локоть, намекая на то, чтобы мы пошли под руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.