ID работы: 3355542

Не будите лихо - оно будет мстить!

Джен
G
Завершён
466
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 56 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 6. Изощренная фантазия и болезнь.

Настройки текста
-Итак, план ясен?!- Грозно спросил Хирако. -Так точно!- Прокричал Ичиго. Весь 5-ый отряд спрятался в бараках и дрожал под футонами. Конечно, пол часа назад появился капитан Хирако с гигантской лыбой и Ичиго! Нетрудно сложить 2 + 2 и отнять 4 чтобы понять в чем дело! Сейретею хана! -Повтори!- Командирским тоном проорал Хирако. В пятнистой одежде военного, в военной фуражке, с липовыми медалями на груди и с темно-зелеными полосками на роже, Хирако смотрелся устрашающе. Он решил устроить самый грандиозный прикол (Ну как грандиозный? Первый прикол Ичиго- это грандиозно!) в Сейретее! -Сейчас идем в первый отряд, в зал собраний капитанов. Вешаем ведра над местами капитанов. Привязываем к ним прозрачную леску, чтобы дернув вода вылилась на капитана и вы накладываете на ведра бакудо невидимости. -Правильно, дальше! -Потом над ведром с водой- ведро с мукой, перьями и медом... -Нет, сначала с медом, потом с мукой и потом с перьями. -Да, и тоже накладываем бакудо и привязываем леску. Я прячусь за стенку и когда все капитаны будут на месте дергаю лески! И быстро фоткаю на камеру всех и каждого по отдельности! -Умница! А теперь идем, все подготовим! Подготовка заняла минут 20. 15- на поиск необходимых вещей, а остальное время- чтобы все устроить. Хирако же может ходить по воздуху- вот и все подвесил, привязал и устроил. Ичиго спрятался за стенкой. Собрание капитанов началось примерно через час. Ичиго и Хирако успели перекусить, порыбачить на карпов Бьякуи, погонять кошек в Руконгае и довести до инфаркта Изуру. Многие капитаны удивились, увидев Хирако. Ведь он приходит только через минут пять после начала! Некоторые даже места свои проверили на предмет опасности. А то рожа у Хирако через чур довольная! -Итак собрание объявляется открытым!- Объявил сотайчо, подозрительно посматривая на Шинджи. -Капитан...- Начала Унохана,- А где Ичиго? -У меня!- Выкрикнул Хирако. Капитаны испуганно посмотрели на капитана 5-ого отряда. Они прекрасно понимали ЧТО вырастет из Ичиго, после учений Хирако. Хирако сделал знак рукой и Ичиго дернул лески.

***

-Ну что, Шинджи, будешь еще учить Ичиго всякой фигне?!- Прорычала Сой Фонг, безуспешно пытаясь скрыть радостную улыбку. Капитан 5-ого отряда, в муке, меде и перьях стоял перед капитанами. Которые тоже были в муке, меде и перьях. Прикол удался. Капитаны носились по залу так, будто бы пожар начался. Ну, почти все. Бьякуя и командир смогли сохранить хладнокровие. Остальные матерились, орали, матерились, бесились, матерились... Вот только Шинджи не ожидал, что Ичиго повешает ведра и над его головой. А малыш стоял рядом с Хирако с самой невинной моськой. Он заметно вырос, теперь ему можно было дать лет 6-7. -Мда, нужно было начинать с чего-нибудь попроще...- "Раскаялся" Хирако. -Я разве сделал что-то не так?- Удивленно спросил Ичиго. -Мда уж...- Мугурума убрал перо с носа,- Ты сделал все правильно!- Только это можно было сказать смотря на Шинджи. Первый раз выходка Хирако обернулась против него. А какая рожа у него была! Жаль в Сейретее нет фотоаппарата! Он бы эту фотку Хиори отправил! -Жаль фотоаппарата нету...- Озвучил мысли всех Кеораку. -Как нету?- Спросил Ичиго и достал из косоде камеру,- Дядя Хиро сказал мне сфотографировать все, что здесь будет происходить! Некоторым капитанам стало стыдно, что они матерились при ребенке. Ведь он был все время здесь и слышал их! Другие быстро взяли камеру и стали просматривать фотки. -Ичиго...- Тихо сказал Бьякуя,- Эти фотографии есть только на камере? -Нет! Дядя Хиро сказал отправить их в Генсей вайзардам и старичку в панамке. -Это пипец, господа!- Озвучил мысли всех Оторибаши. -Больше. Никогда. Не. Оставляем. Ичиго. С. Хирако,- Как можно спокойнее высказался Бьякуя. Остальные лишь кивнули.

***

После обеда всему Готею предстало такое зрелище: Злые-презлые капитаны, в меде и перьях, идут по домам переодеваться. Зрелище смешное, но все прикусывали губы, пытаясь не заржать. Ведь жить охота! Остаток дня прошел более-менее спокойно. А вот ночь... У Ичиго подскочила температура. Как сказала Унохана: "Молодец Тоширо! Доигрался в снежки!". Всю ночь 4-ый отряд был на ногах, так как никакое лекарство не работало. У бедного ребенка лишь еще выше поднималась температура. А потом Ханатаро, явившийся в палату, приказал принести ледяной воды и тряпку. Старшие офицеры за возмущались, мол, маленький еще нам указывать, но Унохана приказала слушать его. Смочив тряпку, 7-ой офицер положил её на лоб мальчика, смачивая другой его лицо. Через час температура спала и малыш спокойно уснул. Ну, а Ханатаро теперь был не 7-мым офицером, а 4-ым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.