ID работы: 3355911

Отель "Хогвартс"

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Что ж, ваши резюме прекрасные, — проговорила Минерва, как только все сели. — Мисс Грейнджер, с Вашим знанием трех иностранных языков Вы долго в горничных не засидитесь. Конечно, при условии, что Вы понравитесь Августе, а именно она будет Вашим непосредственным начальником. Далее Вы, мистер Поттер, будете официантом, хотя я тоже не совсем понимаю, почему при Вашем образовании Вы решили устраиваться сюда. — Это моя мечта, мэм, — не моргнув, отозвался юноша. — Что ж… Ладно, — подозрительно посмотрев на него, женщина продолжила, впервые улыбнувшись: — Рональд, Вам всё и так известно. Прежде чем приступать к работе зайдите к Ремусу и проводите туда мистера Поттера и мисс Грейнджер. — Конечно, мэм, — улыбнулся рыжеволосый и открыл дверь, пропуская девушку.

***

— Кухня, знакомьтесь, это Драко Аддерли, и он будет работать с нами, — голос Северуса Снейпа, казалось, проникал в каждый угол помещения. — Если я замечу, что принятие нового работника повлияет на вашу работу, то уволены будете вы. Это понятно? — его взгляд задержался на сестрах Патил. — Да, шеф, — бодро отозвались все. — Драко, иди на заготовку овощей. Чуть позже я посмотрю, на что ты способен, — распорядился Снейп. — Добби, покажи ему всё. — Да, шеф, — поспешно отозвался светловолосый юноша с большими голубыми глазами. Зайдя в маленькую комнатку без окон, он произнес: — Вот тут хранятся все овощи и фрукты, вот тут лежат ножи, к тебе будет кто-нибудь забегать и говорить, что и сколько надо почистить. И добро пожаловать к нам. — Ага, — хмуро произнес Драко, оглядывая помещение. — Добби, что за имя у тебя такое чудное, Добби? — Я сирота, — пожал плечами юноша. — В приюте за мной закрепилось такое прозвище еще года в четыре. Настоящего имени я и не помню. А приют со всеми документами сгорел пять лет назад. Поэтому можно считать, что это моё имя, — Добби улыбнулся. — А…прости, — несколько сконфужено произнес Драко. — Ничего, — мягко отозвался паренек, выходя из комнаты. — Сиротство — это не самое страшное, что может случиться.

***

— А откуда ты всё знаешь? — спросила Гермиона. — Все мои братья, а их пятеро, работают здесь. А также моя маленькая и глупенькая сестричка. Кстати, вот и она, — улыбнулся Рон и помахал идущей навстречу девушке. — Кто тут ещё глупый, — фыркнула она, откидывая прядь огненно рыжих волос за спину. — Я Джинни Уизли, сестра этого оболтуса. — Младшая сестра, — уточнил Рон, — поэтому ты должна меня слушаться и уважать. — Не превращайся в Перси, — скривила носик девушка. — А кто вы? — Гарри Поттер, будущий официант, — коротко отозвался юноша. — Гермиона Грейнджер. Надеюсь, что буду горничной, а то меня тут уже напугали моим будущим руководителем, — улыбнулась девушка. — О, в нашем полку прибыло, — обрадовалась Джинни. — Ты не бойся, Леди хоть и суровая, но добрая. Главное, всё правильно делать при ней. — Леди? — переспросила Гермиона. — Мы так зовем миссис Лонгботтом, — с улыбкой пояснила Уизли. — Она несколько чопорная и вся до жути правильная. Ох, что-то я заболталась с вами, мне давно бежать пора, Леди мне голову открутит, если узнает об этом, – и, махнув им на прощание, девушка скрылась за поворотом. — Джинни сущее наказание, — покачал головой Рон, явно кого-то пародируя, но, не выдержав, рассмеялся вместе с Гарри и Гермионой. — Как так получилось, что твоя сестра младше тебя, а уже работает здесь? — чуть нахмурившись, спросил Поттер. — Я...После учебы путешествовал по Европе, — замешкавшись, произнес Уизли и быстро добавил: — А вот мы и пришли. Ремус, я не один со мной новый официант и горничная. — Новые рабочие руки — это всегда хорошо, — мягко произнес человек, сидящий за столом. Было видно, что это ещё молодой мужчина, но дешевая, хоть и чистая рубашка и усталый вид добавляли ему лет пять. — А я о чем, — кивнул Рон. — Это Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер. До этого расслабленно кивавший Ремус вздрогнул и внимательно взглянул на юношу. Это продолжалось меньше пяти секунд, но Гарри успел ощутить на себе цепкий, словно просканировавший его, взгляд. — Меня зовут Ремус Люпин, я заведующий отделом кадров. Что ж, подпишите эти бумаги, — после несколько неловкого молчания произнес мужчина, раздавая стопки документов. — Рон, тебе говорить ничего не буду, ты и сам всё знаешь. Найди Чарли и обрадуй его, что ты наконец-то в строю. Гермиона, тебе в комнату 22а, там найдешь Августу Лонгботтом и скажешь, что ты новая горничная. Костюм подберешь с ней же. Теперь ты…Гарри, тебе будет сложнее всего, так как у тебя будет два начальника. Твоим непосредственным начальником будет Анджелина Джонсон, но дело в том, что наш шеф-повар имеет несколько тяжелый характер. И если ты сделаешь что-то не так на кухне, то он может тебя уволить. Поэтому будь осторожен. А теперь идите, не стоит заставлять ждать начальство, — как только дверь закрылась, Ремус достал мобильный и набрал номер. Услышав голос друга, он произнес: — Бродяга, ты не представляешь, кто только что ко мне пришел устраиваться на работу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.