ID работы: 3355911

Отель "Хогвартс"

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Войдите, — прозвучал за дверью голос, и Гермиона, выдохнув, вошла. В небольшом, но светлом и изысканно украшенном кабинете сидела пожилая женщина. Но она не казалась беспомощной и чувства жалости, как некоторые люди в её возрасте, не вызывала. Седые волосы были собраны в аккуратную прическу, костюм явно был сшит на заказ и сидел на женщине превосходно. Весь осмотр занял не больше пары секунд, но женщина явно заметила это и, чуть улыбнувшись, спросила: — И как Вам, мисс Грейнджер? — Что? — переспросила, смутившись, девушка. — Как Вам мой кабинет и я сама? — спокойно повторила женщина. — Уверена, что Вам уже рассказали обо мне ужасы. — Совсем нет, — покачала головой Гермиона. — Мне сказали, что Вы строгая, но справедливая. Требовательная, но только по делу. И если выполнять всё, что Вы говорите, то проблем у меня не будет, — проговорила она, глядя прямо в глаза женщине. — Что ж, Вы далеко пойдете, дорогая, — она улыбнулась снова, но теперь это была настоящая, искренняя улыбка. — Меня зовут Августа Лонгботтом, я руководитель службы горничных. Пойдемте подберем Вам форму. Они вышли из кабинета и прошли пару коридоров. Всё это время Гермиона пыталась незаметно осмотреть своё будущее место работы. Очевидно, что это было служебное крыло, так как особого лоска и роскоши здесь не наблюдалось. Всё было выдержано в одних светлых тонах, минимум освещения, ни картин, ни ваз с живыми цветами, которые были на фотографиях в буклете, здесь не было. Наконец они дошли до комнатки, где хранилась форма горничных. — По поводу внешнего вида, — начала говорить Августа, придирчиво оглядев девушку и, удовлетворенно кивнув, начала искать её размер. — У горничной всегда должны быть собраны волосы, маникюр и макияж должен быть естественным и некричащим. И не нужно расстегивать пуговицы, чтобы постояльцы видели Вашу грудь, какой бы она там не была. Запомните, горничные не проститутки, а работницы пятизвездочного отеля с прекрасной репутацией. Каждое моё замечание — минус от Вашей зарплаты. Если минус превысит зарплату, то Вы будете уволены. Вам всё понятно? — женщина внимательно взглянула на Гермиону. — Да, мэм, — отозвалась Грейнджер. — Тогда держите, вот Ваш размер, — Августа протянула ей аккуратно сложенную форму. — Переодевайтесь здесь, потом я проведу Вам небольшую экскурсию по отелю. Гермиона, кивнув, зашла в каморку и закрыла дверь. Что она тут делает? Разве она планировала после окончания университета с отличием попасть в отель в качестве горничной? Тряхнув головой, девушка начала переодеваться. Всё шло прекрасно до последнего курса. Гермиона снимала маленькую комнатку в Лондоне, не работала, превосходно училась, ей пророчили прекрасную карьеру. Но всё изменилось. Цены на жилье взлетели вверх. Денег, которые присылали родители, не хватало. Просить больше было стыдно, они и так львиную долю своих доходов отдавали ей. В общежитии мест не было. Одногруппницы, кто не жил в общежитии, давно уже разделились по группкам и жили вместе. И кого-то нового впускать они не хотели. Опросив всех, кого она хоть немного знала, Гермиона отчаялась. Он совершенно не видела выхода. Если она пойдет работать, то не справится с тем объемом заданий, которые она взяла. Оставался выход голодать. Но долго ли она так протянет? Выход нашелся довольно неожиданно. На одном из перерывов к ней подошел Гарри Поттер. Спортсмен, отличник, один из самых популярных учеников университета. Его любили и студенты, и преподаватели. Но не Гермиона. Наглый, богатенький, самоуверенный, эгоистичный болван. — Грейнджер, я слышал, что тебе негде жить? — спросил он сразу же. — А тебе какое дело, Поттер? — зло прошипела девушка. Она уже второй день ела только в обед и то очень мало. —Да вот предложить тебе хочу жить у меня, — спокойно произнес Гарри, не обращая внимания на её пораженное лицо. — Я живу в трехкомнатной квартире, не далеко от университета. У тебя будет своя комната. Будешь платить столько, сколько платила до повышения цен. Также будешь убираться и готовить. — Прислуга? — хмыкнула Гермиона. — А интим-услуги? Что ж ты про них не сказал? — Ты не в моём вкусе, Грейнджер, — мягко рассмеялся парень. Хитро улыбнувшись, он добавил: — Но если ты хочешь, то мы можем провести пару ночей вместе… — Да пошел ты, — выплюнула девушка. — И почему же мне оказана столь великая честь? И да, ты не боишься, что твоя нынешняя девушка будет немножко против моего проживания в твоей квартире? — Я никого не пускаю в свою квартиру, — прохладно отозвался Гарри. — Я выбрал тебя, потому что я тебе не интересен. Ты не будешь пытаться залезть мне в кровать из-за моих денег. Да и руки у тебя растут из того места. Ты идеальная кандидатура. И в твоих интересах, чтобы никто не узнал, что ты живешь у меня. Я-то всегда могу выкрутиться, а вот ты? Боюсь, нет. Ну так что? — Нет, Поттер, я лучше умру от голода, чем буду жить с тобой под одной крышей, — скривилась девушка и быстро ушла. Но Гермиона долго не продержалась. На четвертый день голодовки, она чуть не упала в обморок. Решив, что здоровье важнее, чем гордость она пошла к Поттеру. — Я согласна, — хмуро произнесла девушка, глядя в пол. — Хорошо, — кивнул Гарри и протянул ей листок бумаги. — Здесь написан адрес, после занятий приезжай туда, я покажу что да как и ключ дам. Гермиона жутко боялась, но как оказалось, зря. У Поттера была большая и светлая квартира. Правда, было заметно, что тут не хватает женской руки. Гермиона, привыкшая всё делать только отлично, сразу же преступила к исправлению этого маленького недостатка. Первое время узнать о присутствии Гермионы в квартире было очень сложно. Она всегда сидела у себя в комнате, предпочитая убирать и готовить тогда, когда Гарри не было дома. Но постепенно эта скованность прошла и они нередко начали засиживаться вместе за чаем с чем-нибудь вкусненьким. Поттер оказался совершенно другим. В университете он разыгрывал из себя этакого богатого самоуверенного нахала. Но дома он был веселым, добрым, отзывчивым. Гермиона сама не поняла, как влюбилась в него. Робко попытавшись сказать ему об этом в конце учебного года, Грейнджер потерпела неудачу. Гарри мягко объяснил, что он не будет заводить серьезных отношений, пока не отомстит за смерть родителей. И что через пару дней он идет устраиваться в отель, куда должен приехать убийца его родителей. Гермиона кивнула…и решали идти с ним. И вот теперь она будет горничной. — Надеюсь, что надолго это не затянется, — пробормотала она, поправляя юбку. — Да, так и должна выглядеть горничная, — удовлетворенно кивнула Августа, разглядывая девушку. — Вот Ваш мобильный телефон. Особенность нашего отеля в том, что постояльцы могут позвонить своей горничной, когда хотят что-то попросить. Также Вам могут позвонить из кухни, когда нужно будет отвезти еду в номер. Обычно этим занимаются официанты, но иногда будете и Вы. Вот Ваш шкафчик, можете оставить свою одежду тут, — женщина зашла в одну из комнат, в которой стояли шкафичики, как в школе. — Всего в Хогвартсе одиннадцать этажей, — продолжала лекцию Лонгботтом. — На первом этаже находится ресторан, бар и кухня. На втором помимо номеров есть крыло администрации. Одиннадцатый этаж полностью отдан под администрацию. Там же находится номер директора Альбуса Дамблдора, в котором он работает и проживает. А теперь за работу, — кивнула она, подводя девушку к ресепшену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.