ID работы: 3355911

Отель "Хогвартс"

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Гермиона, не спеши уходить, — произнесла Джинни, догоняя девушку. — Новенькие так быстро в первый рабочий день не уходят. Мы тут устроили маленькую вечеринку в ресторане, всё равно он уже закрыт. — А это законно? — нахмурилась Грейнджер. — Нет, — широко улыбнулась Уизли. — Но иногда, по особым случаям, можно. А у нас сразу четыре новеньких. — Четыре? — переспросила Гермиона, направляясь за Джинни. — Ты, Гарри, Рон и Драко, он работает на кухне, — пояснила она, открывая дверь. — Я привела новенькую, её зовут Гермиона Грейнджер, она очень милая, прошу любить и жаловать. — Привет, Гермиона, — нестройным хором отозвалось человек двадцать, сидящих за столиками с бутылками пива. — Приятно познакомится… — Держи бутылочку… — За счет заведения… — Я, кстати, Фред. — А я Джордж. — С-спасибо, — удивленно произнесла Грейнджер, рассматривая двух рыжих близнецов. — Не волнуйся, привыкнешь, — хмыкнула Джинни, отпив глоток из бутылки. — Они всегда так говорят, бесполезно пытаться их отучить. Они, кстати, бармены, и вылечили от пьянства не одного человека. — Как? — вскинул бровь Гарри, подходя к ним и кивая Гермионе. — Ну, представь, за барной стойкой стоит один парень и подает напитки одному почтенному господину, но после очередной порции виски господин с удивлением видит второго того же. И ладно, если бы это просто в глазах двоилось, но они же ещё и фразы друг за дружкой заканчивают. Как итог, почтенный господин больше не пьет ничего крепче кефира, — заливисто засмеялась Джинни. — И да, вечер знакомств продолжается, я так понимаю, все уже познакомились с Гарри? — дождавшись утвердительных возгласов, девушка продолжила: — Рона, моего дорого братца все и так знают, но я не вижу Драко, где он? — Он сослался на неотложные дела и сбежал, — пожала плечами незнакомая Гермионе девушка, сидящая на коленях у парня. — Ну, после твоей двухчасовой лекции о правильном приготовлении мяса, я бы тоже убежал, милая, — мягко улыбнулся этот парень. Все рассмеялись чему-то, что не понимала Грейнджер. Та криво улыбнулась и заметила, что Гарри смеялся со всеми, видно, понимая шутку. Поразившись тому, как он легко входит в любую компанию, девушка продолжила слушать Джинни. — Эта Ханна Аббот, повар, а сидит она на коленях у своего парня, Невилла Логботтома, работающего официантом. Всё дело медленно, но верно идет к свадьбе. И да, он внук нашей Леди, только тсс. А рядом с ними сидят двойняшки Патил, они также работают поварами. На кухне также присутствуют Добби и Винки, но они помощники. — Им есть восемнадцать? — удивилась Гермиона, разглядывая их. Юноша с большими голубыми глазами и хрупкая маленькая девушка. Казалось, что это чьи-то дети пробрались сюда, пока родители наслаждались спа-процедурами у мадам Помфри. — И почему у них такие необычные имена? — Винки есть, Добби осталось еще пару месяцев, — пожала плечами Джинни. — Они сироты, а их детдом сгорел пару лет назад, ты, может быть, слышала об это? А вместе со зданием сгорели все бумаги и документы. Поэтому при посторонних мы не говорим о том, что у нас есть ещё два работника. — Хорошо, — кивнула Грейнджер, кивая им. Юноша улыбнулся и помахал ей, а девушка настороженно взглянула на неё и отвернулась. — Ну, с кухней закончили, — хлопнула в ладоши Уизли. — Из официантов осталась ещё Луна Лавгуд. — Так мало? — нахмурилась Гермиона, кивнув блондинке с мечтательным взглядом. — Ну, официантов было немного больше, но их пришлось уволить, — пожал плечами Невилл. — Тут действительно всё очень сурово, нам нельзя ошибаться. А на кухне всегда мало людей. Северус Снейп, шеф-повар, берет в команду только лучших. На данный момент его команда самая профессиональная во всей Англии, и при этом самая малочисленная. — Милый, ты заставляешь меня краснеть, — рассмеялась Ханна. — Мы действительно профессионалы, но вот Драко…он не знает и основ. Мы все гадаем, почему его взяли. — Может, он внебрачный сын Дамблдора? — прыснул чернокожий незнакомый Гермионе парень. — Тогда шутки в его сторону запрещены, — фыркнула Джинни. — Кстати, это наши доблестные носильщики Дин Томас, Терри Бут, Рона вы уже знаете, а то наш старший брат Чарли. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Грейнджер, пожимая руку последнему. — Эй, а теперь проведи мне лекцию по вашей касте, — попросил Гарри. — О, тут представлены самые лучшие представительницы горничных, — ослепительно улыбнулась девушка.— Лаванда Браун и Нимфадора Тонкс. — Назовешь меня еще раз по имени и получишь по губам, — беззлобно пообещала девушка, откидывая темные волосы за спину. — Больше не буду, — пообещала Джинни, поднимая руки в знак примирения. — И да, у тебя прядка волос вылезла. — Да? К черту тогда этот парик, — и Тонкс, сняв его, с удовольствие взмахнула розовыми волосами. — Здесь всё равно нет Леди, да и рабочий день закончился, я могу делать, что хочу. — Это было неожиданно, — рассмеялся Гарри. — Привыкай, ты тут часто будешь удивляться, — подмигнула Джинни. Гермиона рассмеялась со всеми. Ей было хорошо. Она начала чувствовать себя частью чего-то большого, частью семьи. Послезавтра в отель приедет Лорд, но сейчас она не хотела об этом думать. Она наконец нашла друзей.

***

— Вы не поверите, что я только что узнала! — Лаванда подошла к углу, где обычно стояли все горничные в ожидании работы. Сейчас там была Гермиона с Джинни и Тонкс. — К нам заселятся Дикие сестрички! Ох, хоть бы меня поставили их горничной! Мирон Вогтейл такой милый! — О да, милый и знаменитый наркоман, — фыркнула Тонкс. — Без дозы и дня прожить не может. Ты уверена, что стоит пытаться прыгнуть к нему в койку? — Лаванда у нас охотница за богатыми и знаменитыми, — с улыбкой пояснила Джинни. — Она ждет своего принца, который увидит в ней не только горничную, но и девушку. Хотя мне кажется, что все это только и видят. — Я не виновата, что я красива, — хмыкнула Браун, откидывая прядь светлых волос за спину. — Лаванда, шухер, — предостерегла Уизли, глядя, как к ним подходит Леди. Блондика молниеносно застегнула две пуговицы блузки. — Девушки, как вы знаете, завтра к нам приезжает целая делегация, — смерив всех подозрительным взглядом и не заметив ничего непозволительного, Августа продолжила: — Лаванда, ты будешь горничной мистера Реддла. Ты лучшая в своем деле, но если я замечу что-то неподобающе... — Я буду стараться из-за всех сил, мэм! — быстро произнесла Браун, стараясь не прыгать от радости, и взяла у неё листик со всеми требованиями, касательно её постояльца. — Джинни, тебе достаются Забини, Тонкс на тебе Лестрейнджи. Гермиона, ты новенькая, в обычное время я бы не доверила таких постояльцев новеньким, но у меня нет выбора, поэтому тебе достаются Нотты. Внимательно прочти всё, что они любят и не любят, — и миссис Логботтом протянула Грейнджер листик. — Конечно, мэм, — пообещала она, быстро пробегаясь по довольно внушительному списку. — Класс, мне достались родственники, которые причем сидели в тюрьме, — скривилась Тонкс, как только Леди ушла. — Они сидели в тюрьме? — удивилась Гермиона. — Да, их обвинили в причастности к делам Лорда, но через год отпустили за недостатком улик, — девушка держала листик с омерзением двумя пальцами, словно он был чем-то гадким. — Да уж, это буду веселые дни, — тяжело вздохнула Джинни.

***

— Как я выгляжу? — нервно произнесла Лаванда. — Отлично, но если ты спросишь это в пятый раз, я разрисую твою блузку ручкой, — закатила глаза Тонкс. — Что ты такая злая? — недовольно спросила Браун, на всякий случай отодвигаясь от неё. — Я не злая, я… — начала Нимфадора, но в это время у неё зазвонил рабочий телефон. — Очень вовремя. — Сговорились они все, что ли, — пробормотала Джинни, доставая свой зазвонивший телефон. Но она была не одна. Гермиона взглянула, как телефоны начали доставать братья Джинни, Макгонагалл и два охранника, стоявшие у входа. От Гермионы также не скрылось, как младшая Уизли удивленно вскинула брови, а Тонкс нахмурилась, читая смс. Грейнджер перевела взгляд на дверь. На пороге стоял Том Реддл и криво ухмылялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.