ID работы: 335621

Time enigmas. From 11-th to 7-th

Hurts, Daggers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. А мы летели... В пространстве и во времени... У-у, у-у... (1)

Настройки текста
VictoriaPOV Странное какое-то место... Хотя чего я удивляюсь-то. Не появляться же нам в центре города... Мы вышли из дверей подвала какого-то облезлого здания. Видимо, заброшенного. Бр-р, прохладно как-то и страшновато. Уже вечер, и как мне кажется, в подобных местах можно наткнуться на какого-нибудь манкьюнианского манья-яка... Ник, похоже, понял, что мне не по себе: - Да не бойся ты так. Всё хорошо. Видишь, мы же появились там, где надо. - Ха, откуда я могу знать, что мы появились там, где надо, я же никогда не была в Манчестере, - я натянула улыбку. Но почему-то мне всё-равно не по себе. - Ну, я-то знаю. Я здесь был несколько раз... В общем, Машину мы запрятали хорошо, сюда всё-равно никто почти не ходит. А на дверь мы ещё и замок приделали, ну это уж на всякий случай. Мы спрятали Машину в какое-то старое зданьице, совсем маленькое и заброшенное давным-давно, которое располагалось на самой окраине города. - А если этот домик решат снести? - Меня вдруг обдало запоздалым страхом. - Нет, его снесут только в две тысячи десятом. - А, ну да, сейчас же седьмой... - Ага. Самое главное помнить об этом и не путать факты. Случайно не сказануть того, о чём ещё никто не знает... Ладно, нам сейчас дойти до остановки и доехать до дома нужно. Как я говорил, мы будем жить в квартире моих родителей. Мы тогда только въехали туда, соседи ещё не знают нас, не поймут что к чему. Ключ, слава Богу, у меня ещё остался с тех времён. Ну, мы же потом замки поменяли. А я старый ключ на память сохранил, что-то вроде талисмана... Ой, кажется, там уже народ появляется, будем по-английски разговаривать, чтобы внимание не привлекать. - Хорошо. Но ты тогда меня не Вика зови, а Тори. На английский манер, - мне самой так даже больше нравится. Пусть называет. Всё-таки мы здесь немного в роли конспираторов: нельзя же чтобы кто-то догадался, что мы из другого времени... Хотя имя, конечно, здесь не причём, но так же ведь интересней. Да и внимание привлекать не надо, все-таки "Вика" - это по-славянски, а Тори - уже нет. - А, да, конечно. Я и не подумал... Выйдя из двора, мы перешли небольшую проезжую часть. Справа был дом, а дорога – слева. Ну так, около шести шагов через неё можно сделать. Гм, этот дом мне кажется знакомым... Может, на какой фотографии в Интернете видела. Ну ладно, идём дальше. Дом заканчивается, за ним следующий. Подходим к концу дома, я начинаю слышать голоса... - Ник, я... Ник! Я остановилась. Мой друг - тоже. Парни. Мы их пока не видим, только слышим, они идут параллельно нам, дом их скрывает от нас. А вот они вышли из-за него. Я вижу знакомое лицо... Теодор Хатчкрафт в компании каких-то своих знакомых... В своей знаменитой кожанке... Они о чём-то весело разговаривают. Тьфу! Извините меня, но это слишком. Сплю, наверное. Или не отошла от шокового состояния, после перехода. О да, в пространстве и во времени! Только что приехать, и сразу Теодорище! Вы что! Я с трудом разбираю отдельные фразы, хотя Ник успел меня хорошо поднатаскать в английском. Я смотрю на Тео. Вот это да-а, я его вижу не в цифровом формате... Интере-есно. Опускаю взгляд, пялиться на человека не прилично. Но поднимаю вновь, я не могу не смотреть, ведь мы же никогда не виделись, мне интересно! Он немного не такой, как на фотографиях. У-упс, я сталкиваюсь с ним взглядом. Ой... Он прямо на меня смотрит, что делать-то? Стесняюсь, ведь я походу глядела на него нереально огромными глазищами... Неприлично! Улыбаюсь ему, опять отвожу взгляд. Сты-ыдно. Но снова поднимаю. Он улыбается в ответ, поворачивается и уходит дальше с друзьями, через дорогу. Идут, идут и куда-то сворачивают... - Н-ни-ик... Вот это да-а. Как так-то??? Сразу! Мы же только что приехали... - Я сам не знаю. Я не мог предположить, что такое возможно, что так совпадёт... - кажется, он сам был взволнован и удивлён. - Я тоже... Я сильно на него пялилась?! - Ну-у... Честно? Да. - Я так и знала... Как стыдно-то. Ой-ё-ёй... - я приложила ладони к щекам. - Да-а. Ты та-ак на него смотре-ела, - друг закусил губу, ожидая реакции. - Ага... В смысле? Эй, ты о чём? О чё-ём это ты, а??? - ох приколистище! Я тут беспокоюсь, а он что? Ну, я ему сейчас... - Да так, ни о чём... - Ник, прекрати! Я просто удивилась сильно! - Ага. А я что? Я ничего, - но улыбку со своего лица он уже не мог стереть. - Ну держись... - я весело погнала его пакетом, что несла в левой руке, до транспортной остановки, очертания которой уже были видны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.