ID работы: 3356306

Новая жизнь, новые роли

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Мистер Стайлз... Значит он имеет отношение к владельцу компании. База данных рабочих - вседоступная вещь, если ты один из главных здесь. Это объясняет , откуда он знает моё имя. Тогда возникает вопрос зачем? О, Мерлин. Я не узнаю сама себя. Я даже по поводу бывшего так не заморачевалась. Погруженная в собственные мысли, я продолжила заполнять бланки, проигнорировав реплику Эшли. Когда все было закончено, я отдала бумаги девушке. Время ланча было на подходе. Блондинка пригласила меня с собой, дабы узнать больше обо мне. Мне нравилась такая перспектива, которая могла отвлечь от ненужных мыслей. - И долго ты здесь работаешь? - начала я, когда мы нашли столик в уютном кафе с видом на мой любимый парк. Здесь было много знакомых Эшли. Она объяснила это тем, что здесь обедает большая часть сотрудников. Мне действительно не хватало общения в последнее время. После происшествий , которые случились буквально месяц назад, круг моего общения ограничивался двумя подругами, которые в отличии от меня нашли работу раньше, тётей, с которой я живу, ну и родителями, которые находились сейчас от меня за 300 км. Милая Эшли рассказала мне свою маленькую историю. Она работала в компании около 3 лет. За это время она поняла: должность секретаря - её призвание. Далее Эшли поведала историю об ассистентах. Суть в том, что за год у Била сменилась дюжина их, в большинстве которые были куклишками, готовыми на все лишь бы подцепить на очередной встрече босса папика для исполнения желаний. Об этой системе я знала, но не ожидала, что она так глубоко просочилась в бизнес. Ну ладно. - Ты бы видела этих лошадей. Последнее время я чувствовала себя, как на ипподроме. - мы обе пискнули от смеха. В этот момент к нам подошёл официант и мы сделали свой заказ. - Знаешь, иногда мне кажется, что эти богатые ублюдки, - продолжила моя собеседница, - играют в свою собственную извращенную игру. - Это ты о чем? - я пришла в недоумение. - Вот взять хотя бы Стайлза. Он красив и умен, - о да неужели? Эшли, ты ли это? Ты даже бровью не повела в его присутствии . - Но стоит ему только увидеть потенциальную жертву для траха, вроде тебя сегодня, - она определено начинает мне нравится, хотя её слова и озвучили мои прежнее предположения, - он превращается в хищника, подобно тем лошадкам-погонялам, который доверяется только инстинктам. - Боюсь тебя разочаровать, но это касается не только богатых ублюдков. - с грустной улыбкой ответила я ей. Смотря в окно кафе, я опять глубоко погрузилась в воспоминания месячной давности. Не так много времени прошло с того момента, как одна из лучших подруг призналась о том, что мой парень, с которым я встречалась пол года, уже несколько недель ведёт с ней очень интересные переписки. После этого я не общалась ни с ней, ни с ним. Душевных ран не видно... Только не это. Я заметила мистера-хищника на стоянке рядом с кафе. Он грациозно вышел из машины и прошёл в направлении входа. О, чёрт. Я обернулась к Эшли в тот момент, когда она увлеченно начала мне доказывать, что только богатые играют в эти игры. Мне не хотелось начинать ярый спор на эту тему, поэтому я, попросив прощения, прошла в уборную. Дурные воспоминания выматывают не на шутку. Холодная вода подарила свежесть мысли. Лишь слегка вытерев лицо и руки, я вышла в зал. - Что заставило в столь раннюю пору стать мокрой, Джулс? - это надо иметь талант на таких ублюдков. - О, мистер Стайлз! Какая приятная встреча, - с фальшивой улыбкой проворковала я. Он сидел за дальним столиком, так, что наш разговор в обеденной суматохе был слышен только нам. - Вот и познакомились, - сверкнул он глазами к моим ногам. Наверное , единственное достоинство в моей фигуре. - Не присоединитесть ко мне? - Я не одна...Ах и я не Джулс, а ДжуЛ! А если быть уж совсем точной для Вас, мистер Стайлз, Джулия, - ответив так, я грациозно, насколько это позволяли мои балетки прошла мимо его столика вглубь зала. Там ждала Эшли. Она сидела спиной, потому не видела с кем мне пришлось иметь диалог. Переживания и образ прекрасного незнакомца исчез ровно в тот момент, когда моя новая подруга по работе поведала о привычках этого мистера. Далее, чтобы отвлечься, я начала разговор о предстоявшей моей работе. Это невероятное везение пообщаться с человеком, который в этом деле уже несколько лет и может поведать некие тонкости. Эшли делилась надеждами, что я задержусь здесь надолго. Мимо этого я ловила на себе пристальный взгляд зелёных глаз. Иногда это даже выводило, но я вспоминала об искустве самоконтроля и продолжала слушать своего "гуру". Внезапно задзвонил телефон в Эшли. По обрывистым фразам я поняла, что её ланч на сегодня закончился . - Прости, конфетка, но в отличии от тебя, у меня сегодня ещё рабочий день. Вот мой номер, если что пиши или звони. Жду тебя завтра к восьми, - она вручила мне визитную карту и, чмокнув в щеку добавила: - Спасибо за ланч. Она убежала, а я осталась с недоумением на лице от того, что на кармане у меня 20$, а заплатить чем-то нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.