ID работы: 3356489

Деспот

Слэш
NC-17
В процессе
58
Citizen бета
Evelynian бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В комнате веяло прохладой, но Клаусу было тепло. Яркий свет резал глаза. Птички поют, солнышко светит, всё как по шаблону. Но не по его шаблону. Обычно после смерти родителей, когда он и его сёстры просыпались, яркий свет для них ничего не означал. Это был всего лишь обман, что в следующее мгновение давал увидеть чёрные стены и грязь, но в этот раз всё было иначе. Цветастые обои, приоткрытое рядом с ним окно, еле уловимый запах медового печенья. Не какой-то там безвкусной каши или ледяного супа, в котором одна вода. Нет. Сейчас Клаус не мог понять, спит ли он всё ещё, или, может, от побоев у него и вовсе отбило рассудок. Клаус откинул одеяло на край кровати, отчего по его телу пробежала дрожь. Он поднялся, взял с дивана плед и направился в сторону лестницы. Его живот немного покалывал после удара, а голод дополнял неприятные ощущения. Ведь последнее, что он ел был завтрак. Клаус пощупал своей рукой лицо. Щека сильно опухла. На лбу и губах ссадины. Если бы сейчас он обратился в полицию, то, возможно, деспота арестовали бы. Но договор есть договор. Как бы сильно его не манила свобода, он в её сторону и не глянет. Клаус зашёл на кухню, и перед его взором возникла очень интересная картина: на Графе Олафе надеты кремовый фартук в горошек и розовые рукавички. Он присвистывал, открывая духовку, после чего взял поднос в руки. Клаус еле сдержался, чтобы не засмеяться. – Тебя стучать не учили? – Здесь нет дверей, – уже с обычным выражением лица произнес парень. – Где ты такой умный нашёлся? – Олаф поставил поднос с печеньем на стол. – Тук-тук, - Клаус постучал по стенке, – доволен? – Немного поздновато ты с этим, – Граф снял с себя фартук и перчатки. Кто вообще станет такое надевать? – Завтрак подан, дорогая. Хотя для тебя он превратился в обед. – Уже так поздно? – Не болтай, сиди и ешь, пока не остыло. Насколько Клаус помнит, когда он очнулся, то оказался на диване. Комната наверняка была заперта, а его раны всё так же кровоточили. Сил не было шевельнуться, что уж говорить о том, чтобы встать. Вчерашний день для него – головоломка из пяти тысяч пазлов. И, чтобы их составить воедино, понадобится много времени. Он помнит ярость в глазах Графа, а после - как тот его обтирал влажной белой тряпкой, от чего та приобрела алый оттенок. Зная своего нового «отца», тот явно должен был вытрясти оставшуюся дурь с него после прибытия в «родненький» дом. – Что задумался? Ешь давай, или ты думаешь, я так долго корячился на кухне ради того, чтобы подсыпать тебе яд? Клаус наколол на вилку картошку, после чего откусил кусочек. На удивление, она была съедобной. И даже больше – вкусной. Его голод только усилился, и, сам того не замечая, Клаус проглотил всё, что было на его тарелке. – Ты хотя бы жевал? Бери печенье и помедленнее, пожалуйста. Ты здесь не один. – Да, прости. Трапеза длилась довольно долго. За всё время они и словом не обмолвились. После сытного обеда Граф поднялся и ткнул пальцем в сторону мойки. – Посуда с тебя. Приберись на кухне, - парень кивнул головой и принялся убирать тарелки со стола. – Спасибо за еду. – Я вчера переборщил, – Клаус включил воду. – Что? - Не зазнавайся, сопляк, я не собираюсь повторять это дважды, а то ещё лишишься случайно нескольких зубов, – Олаф вышел из кухни, а Клаус всё также продолжал стоять с включённой водой. До него квантовая физика дошла за одно прочтение, но какая-то пара слов заставила впасть в ступор и покрыться краской. От ушей до самой шеи он стал красным, как помидор. – Может, мне показалось? Да, наверное, так и есть. Клаус держал тарелку под струёй и смотрел, как по ней стекала вода. Затем поставил её в мойку и повернулся к плите взять чайник. Ему в глаза бросилась книга в красном переплёте. Как можно пройти мимо книги и не открыть её? Клаус никогда этого не понимал. В книге была закладка, на странице которой написан рецепт медового печенья. Дальше следовало приготовление картошки, а после – жареного мяса. Вот только мяса он не видел на столе. Если принюхаться, то еле уловимый запах гари всё же чувствовался на кухне. Клаус открыл шкафчик, где стояло мусорное ведро. Огромный чёрный комок лежал в ведре, обёрнутый наполовину в фольгу. Теперь уже нельзя было понять, чем оно было до готовки. – Он пытался, – с некоей нежностью в голосе произнес Клаус. – Так, стоп. Что ещё за «пытался»? Ну, решил он приготовить завтрак, и что? Побил меня и пытался загладить свою вину? Даже мясо нормально не смог приготовить. А после и угрожать опять начал. Надеюсь, он всё же что-то перепутал в рецепте и отравил нас. Хоть не зря готовил. В холле послышался грохот. Что-то с треском падало и разбивалось. Яростные крики не прекращались. Клаус медленно мыл посуду, вытирал её полотенцем и ставил в шкафчик. – ТЫ ЧТО, НЕ СОБИРАЕШЬСЯ ИДТИ И СПРАШИВАТЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? – Олаф орал так, что складывалось ощущение, будто он стоит над ухом. Ну конечно же, какая звукоизоляция в доме, где весь первый этаж не имеет ни одной двери, кроме входной. Хотя, если подумать, даже двери не помогли бы в такой ситуации. – С чего бы мне идти к тебе? – спокойным голосом ответил парень. – У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА, И ОДИН ИЗ НИХ БОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ. – И какие же они? – Клаус взял черный поднос, отчего его руки почернели. – Угадай с трёх раз! – послышались шаги, что стремительно делались громче с каждой секундой. – Три попытки, а вариантов два, - руки парня немного дрожали. Граф уже было приблизился к кухне, как резко развернулся и ушёл в другую сторону. Кажется, если бы не вчерашний случай, то Клаус опять был бы избит до потери сознания. Мальчишка поставил чистый поднос в сушилку, вытер руки о полотенце и направился в библиотеку. Лезвие ножа промелькнуло перед его глазами и со свистом полетело в стенку. – Ну уж нет, сегодня ты так просто не отделаешься, – Олаф быстро приблизился к Клаусу и замахнулся, отчего тот рефлекторно зажмурился и стиснул зубы. Граф ударил парня. Но в этот раз не было боли. Клаус открыл глаза. Рука графа, стиснутая в кулак, упиралась в его голову. Олаф расслабил пальцы, после чего взъерошил волосы парня. – Ты меня чертовски бесишь. За два дня мне хотелось тебя избить больше десяти раз. И вот теперь встаёт главный вопрос: почему ты всё ещё на ногах? Клаус посмотрел Графу в глаза. Вопрос отчего-то его рассмешил. Деспот устремил свой взгляд на невинную улыбку парня. – Нечестно играешь... Олаф забрал свою руку, развернулся и пошёл к себе в комнату. Клаус перевёл дыхание от смеха. Следующий пункт - библиотека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.