ID работы: 3356581

Соблазн

Слэш
R
Завершён
28
Стив Голберг соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Я знаю, где ты живёшь.

Настройки текста
Где-то несколько дней Ваня пытался просветлить в своей голове воспоминания о том, что было в тот раз. Он проверил все свои аккаунты,чтобы, не дай Бог, там не было ничего того, что он мог выложить по-пьяни. Одним словом, он не вылазил из компа. Он пытался не признавать того, что это действительно было. Иван попробовал по привычке представить, что сегодня Марьяна придёт к нему, как обычно это и происходит. Но он чувствовал страшную тоску от осознания того, что она не придёт и он останется в полном одиночестве. Он представил себя тем, кто сидит с бородой уже две недели, постоянно прирастая к ободранному стулу, работая за уже давно неисправным компьютером. Стены вокруг него быстро рушатся, всё обрастает лозой и мхом. А он один, сидит, как шизофреник,что-то печатает, не ест, только пьёт давно остывший кофе. Которого нет. Только борода у него никогда не вырастет.

Хе.хехехе.

В это раз он решил выпить больше одного энергетика... Баночки валялись по всему полу. -Подними свою жопу и попей чай! Энергетики плохо на тебя влияют. Кое-как пройдясь до кухни, не чувствуя собственных ног, он налил себе немного чая. Но смыть привкус энергетиков так и не удалось. В задумчивости он потянулся за своим телефоном. "Юрик. Позвони, когда будет одиноко"-гласило название одного из контактов. Сразу же вспомнилась фраза Юры, когда он уходил: -Почаще напивайся! Какой смысл несла эта фраза? Лучше уж представить, что это была очередная шутка от Юры-шутника. "Мне действительно одиноко..." Его палец уже был нацелен на зелёную кнопочку с белым телефончиком. Но он отвёл палец от телефона, и встряхнул рукой, как будто обжёгся. "Как-то дерьмово всё выходит..." Он пытался позвонить, но так уж вышло, что его палец и телефон-это два минуса, и они не хотели соединяться, хоть убей. Иван снова сел за комп и сделал то, чего прежде никогда не делал-зашёл на канал к своему накаченному конкуренту. "О-о, ему и до меня недалеко... Хах, смищно..." Он подыскал подходящее видео. Видео, где Фрост демонстрировал окружающую местность с балкона. ***** В белом номере хостела царила непринуждённая атмосфера. Ребята веселились, как могли, смех раздавался повсюду. По этому смеху Ваня и смог найти нужное здание, ибо смех Юры ни с чем не перепутаешь. "И что теперь? Ждать, пока он выйдет? А вдруг он выйдет с Андреем? Что тогда?" Он начал ходить туда сюда, думая, что ему делать. Но вдруг дверь открылась и вышел Юра. Один. Он повернул голову, увидел Ивангая и остановился, прищуриваясь от яркого солнечного света. -Сука!-вскричал Иван, отбежал, запрыгнул за ограждение и спрятался за мусорным баком. "Ааааа,дибилоид, ну и чё я к нему теперь не подошёл???" -Ваня?-Юра снова улыбнулся, подходя к мусорному баку, за которым сидел Иван.-А ты чё там делаешь? Ваня прижался к мусорному баку на корточках так, словно прислушиваясь, что творится за его стенками, и сохранял молчание. -Аууу!!!-Юра подошёл ближе. Тогда Ваня сдался и встал, виновато глядя в пол. Затем почёсывая затылок, и смотря куда-то вниз и вбок, тихо сказал: -Ну, привет. Слегка подняв брови, Юра ответил: -Привет. -Ты куда один? -В магаз. Андрей, ленивая задница, не пошёл. Ну и хер с ним. -Хех,-усмехнулся Ваня.-А я так... К тебе. -А как ты узнал, где я живу? Воцарилось такое молчание, что можно было бы где-нибудь сзади поставить перекати-поле, вместо лица Вани покерфейс, а на заднем фоне звук сверчка. -Да так, нечаянно услышал. -Где же это ты услышал... -Просто забудь! Я не выслеживал тебя через видео!!! После пары секунд молчания, Юра протянул: -Лааааадно... -А может я с тобой в магаз? Сам что-нибудь куплю. -Да ради Бога. А по дороге объяснишь, что ты задумал. "Ага, ага, канеш, объясню" -Окей. ***** Пока они шли, они молчали. Иван часто поглядывал на Юру снизу вверх, убедившись, что тот на него не смотрит. "И зачем я за ним попёрся..." -А если серьёзно, зачем ты меня выслеживал? -Ээээээээээээээээээээээээээээ......... да так, прост. -Ответ на все случаи жизни,-угрюмо ответил Фрост. Молчание продолжилось. Войдя в магазин, они пошли вперёд. Вдруг взгляд Юры остановился на прилавке. -Хочешь подсолнечного маслица?-спросил Юра, косо поглядывая на кучу наполненных склизкой золотой жидкостью бутылок и хитро улыбаясь, подёргивая бровями. Иван сохранил невозмутимое лицо. -Да, пожалуй,-он взял пару бутылок и положил в корзинку. -Ты чё, реально пьёшь масло?-спросил Юра, подняв брови. -Нет, это для видео. Да и вообще, как я смогу пожарить яишенку без масла? Вдруг мы опять проснёмся... -Не напоминай, чувак. Дальше они продолжили ходить молча, выкладывая в корзинку кучу пакетиков и бутылок с непонятными японскими названиями. Когда корзинки наполнились, они подошли к кассе. -Вань, чё он, сука, говорит? -С тебя 801 йена. Ваня перевёл ещё несколько фраз кассира Юре. Уходя из магазина, Юра сказал: -Го моим переводчиком работать. -Ээээ... Дай-ка подумать.... Нет. Нейт. Нон. Ни за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.