ID работы: 3356581

Соблазн

Слэш
R
Завершён
28
Стив Голберг соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Одиночество

Настройки текста
-Агрх, мне уже Андрей целый час названивает. -А что? Ты разве его не предупредил? -Конечно нет! Как ты это видишь? "Андрюша, не жди меня! Я иду гулять в парк со своим главным соперником!" -Ну уж, конечно, не так. Скажи, что просто гуляешь. -Он не поверит, я не гуляю один. -О, Боже, как у вас всё сложно. Может мне уже самому разрулить эту проблему? -Вот только тебя сейчас не хватало! -Ну вот и всё! Во время возвращения Юры и Вани из магазина у них незаметно отделился часок. Они свернули в другую сторону и пошли гулять в парк. Всё произошло так же быстро и незаметно, как та история с пьянством. -Алло! Андрей? -Андрей, Андрей!-донеслось из трубки.-Ты мне принесёшь еды в этой жизни или нет? Или тебя похитили и везут в лес? -Всё нормально, я... Иду в аптеку. -Аптеку? Зачем? -За пластырем. -Зачем тебе пластырь? -Я палец порезал. -Серьёзно?-произнёс Андрей с усмешкой.-Даже если и так, почему ты не берёшь трубку? Ты уже час идёшь за этим пластырем! -Я дорогу не знаю, чувак. Не задавай больше вопросов! Всё, давай. Юра спрятал телефон в карман. -Палец порезал? Серьёзно? Ты больше ничего придумать не мог? Даже я на твоём фоне кажусь умнее. -А я тебе тоже не супер-гений! Что сказал, то сказал. -Зашибись, теперь нам надо найти аптеку и купить пластырь. -Зачем? Ты же знаешь, что он мне не поверил. -Откуда я знаю, что там у твоих друзей в голове... Они продолжили молчать. -Так когда я пойду домой? Юра повернулся к Ване. Тот сидел и пялился в одну точку перед собой. Затем, не отрывая взгляд, он медленно произнёс: -Можешь сейчас. Юра взял пакет с покупками и неизменно тяжёлым шагом пошёл к дому. Иван всё ещё сидел. Он закинул голову назад и в задумчивости проводил Юру взглядом. А когда тот скрылся за поворотом, лишь закрыл глаза. -Идиот... ***** -あなたも時計を見て?("-Вы вообще на часы смотрите?") Иван поднял голову и приоткрыл глаза. -公園は閉じ!残して、領土を喜ば!("-Парк закрывается! Покиньте, пожалуйста, территорию!") Ваня поднял голову на охранника, светившего ему в лицо фонариком. Он прищурился от яркого света. Семь часов назад он свернулся калачиком на скамейке и уснул. Кажется, бессонная ночь плохо на нём отразилась. -あなたが酔っていますか?("-Вы пьяны?") Иван помотал головой. Затем медленно встал на ноги и неловко пошёл к арке. Может, он и вправду опять напился? Голова побаливала, было трудно ходить, но блевать не хотелось. Юру он опять упустил. Глупо, глупо, глупо. А зачем он ему нужен? Ему что, не хватает друзей? -Да у меня куча друзей!-бормотал Иван, шагая домой.-Если мне нужна будет помощь, мне кто угодно поможет! Я-знаменитый ютубер! Если я запишу в одном из видео, что я сильно заболел и мне нужно 100.000 на лечение, я соберу 3 миллиона! Ни больше, ни меньше! "И тем более, по мне все сходят с ума. Мне не нужны ни Юра, ни Марьяна..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.