ID работы: 3356581

Соблазн

Слэш
R
Завершён
28
Стив Голберг соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Здравый смысл

Настройки текста
9 часов утра. Иван просыпается, потирая голову. Он проснулся из-за СМСки от Марьяны. Снова очередные упрёки по поводу того, что Иван ей не пишет и не звонит. "Походу, я тебе совсем не нужна!!!" Ваня удалил это сообщение. Он никогда не писал, потому что попросту не знал, что сказать. А что говорить? Снова убеждать её в их расставании? Комментарии на YouTube просто засыпали его. "Где видео?" "Ауу!!! Даёшь видео!" "Видео пили!" Иван попробовал взять себя в руки и сесть перед камерой. -Кхэм... Хаю-хай, с вами Ивангай... Он попробовал изобразить что-то вроде улыбки и сделать голос как можно более подтянутым и жизнерадостным. Однако он много зевал. К счастью, зевок можно было бы вырезать. Но мешки под глазами не уберёшь. Наверное. -Хотелось бы сказать, почему долго не было видео... И чё? Всё, молчать? Думай, голова! -Видео не было потому, что... Дело в том, что... Ладно, бросаем эту затею. Вырежем это признание и просто перейдём к делу. -Сегодня мы поиграем в одну игру, она называется... Всё, к чёрту. Настроения снимать не было. Даже то, что его ждали фанаты, не могло поднять его задницу с кровати. Может, Марьяна была права, когда сказала, что Иван не сможет унести у себя на плечах 4 миллиона подписчиков? Положив голову на мягкую подушку, он задумался. Он не понимал, чего хотел, просто хотел и всё. ***** Он чувствовал, что летит в облаках... Ну вдруг его потянуло к земле что-то тяжёлое.

Чё я несу, это просто гравитация.

Ваня начал падать, отчаянно крича и махая руками. Однако его громкий крик приглушался свистом в ушах. -Вань, ты чё? За кольцо дёргай! -Какое кольцо бл*ть??!! -Ты чё, забыл слова инструктора? Дёргай за кольцо, щас разобьёшься! Юра вдруг поднялся в воздух очень высоко, и Ваню накрыло тенью от парашюта. Кое-как нащупав кольцо, Ваня со всей силы дёрнул и поднялся ещё выше, оказавшись почти на одном уровне с Фростом. -Какого лешего здесь творится? -Я это у тебя хочу спросить! Позвонил мне в 6 утра, предложил попрыгать с парашютом... -Что? Я?! -Нет, Андрей. Ваня не мог поверить своим ушам. Кажется, он забыл весь день. Встав ногами на твёрдую землю, он упал на колени, потом опять встал. -Что за нафиг, я ничего не помню... -Ты не был похож на бухого... -Ну наверное уж, иначе меня бы не пустили прыгать с па... рашютом. Ваня попробовал встать, но он опять упал на колени. Вдруг из глубины желудка стали раздаваться толчки. -Вань?-Фрост подбежал к Ване.-Вань, ты чего? Ваня зажмурил глаза, и из его рта полилась рвота. Фрост скривился. -Да чё за хрень с тобой? Лицо Ивана позеленело. А выражение лица у него было, будто он простужен и сейчас ему хреновенько. -Всё хорошо... Я пошёл домой... Иван медленно побрёл по улице. ***** Зайдя домой, Иван незамедлительно грохнулся на кровать. Вдруг, открыв глаза, он увидел под столом какой-то пакетик. Поднявшись с кровати, он незамедлительно поднял из под стола пакетик. В нём лежали четыре таблетки бледно-розового цвета. -Экстази... Иван грохнулся на кровать спиной, держа в руках этот пакетик. События так и не пришли обратно. -О Боже, я преступник. Я наркоман. Я алкоголик. Теперь я ещё и видео записать не могу. Я не могу решить проблемы с Юрой. Мне конец... И он был прав. Его карьера действительно катится к чертям. Всё из-за того глупого случая. -Если бы я однажды выслушал Марьяну ничего такого не было бы. Теперь всё хреново и это только моя вина. Пять минут постояв под душем, он многое понял. Он знал, чего именно хочет. Что ему нужно. Ему нужно поговорить с Юрой. Если этого не произойдёт, можно прощаться со всем. Если это произойдёт, то что-то может выйти. Но ещё не факт. -Господи, я сам не знаю, каких тараканов отращиваю в своей голове, и это совсем не шутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.