ID работы: 3356600

Оно в подвале

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Оно в подвале Когда они позавтракали, она сходила переодеться в другую одежду. - Ну, вот теперь можно идти. – Сказала она, подойдя к входу в эти *туннели*. Они спускались вниз, у обоих были фонари. Туда вела очень длинная лестница. Пахло сыростью и еще чем-то... непонятным. Спустившись туда, они увидели, что от них идет куча туннелей и все ведут неизвестно куда. - Ну и что теперь делать, разделимся? – немного нервным голосом сказала она. - «Нельзя пускать её одну, это может быть опасно». – Подумал он. – Нет, пойдем вместе, ты взяла моток веревки как я просил? - Да конечно! – Девушка достала огромный по размерам моток веревки и привязала его к перилам, где закачивалась лестница. Они пошли по первому туннелю. Шли долго и не встретили не одной двери или поворота, просто длинный туннель ведущий неизвестно куда. Они шли уже долго , Дарен хотел взглянуть на часы, но увидел что они не идут. - Странно часы почему-то стоят. – Сказал он и повернулся к девушке, но тут же замолчал, потому что за спиной девушке стояло НЕЧТО. - Да правда? Покажи. – Сказала она, но заметила, что парень смотрел куда-то позади неё и обернулась. Но когда она повернулась, ОНО сразу исчезло. – Куда ты так смотришь? – Поинтересовалась она. - Да мне показалось, что там что-то было, видимо просто привиделось. – Парень показал девушке часы, и они вправду не шли. - Да странно. – Немного волнуясь, произнесла девушка. И они пошли дальше. Туннель все также был без поворотов или каких-либо комнат. Но тут они заметили, что одна стена странно выпирает. Может какая-то тайная комната или думаешь просто ошибка строителей? – Спросил парень. Естественно девушке больше нравился 1 вариант. Они стали толкать, пинать и нажимать на кирпичи, но ничего не происходило. - Эх, видимо все же обычная ошибка. – Сказала девушка и присела на пол. И тут стена начала поворачиваться. - Быстрее! – Крикнул парень, и они успели пройти, пока стена за ними не закрылась. - Видимо там, на полу была какая-то кнопка. – Сказала девушка. - Скорее всего. Они стали ходить по комнате и осматривать её. Там был большой письменный стол с кучей бумаг. Несколько книжных шкафов, вплотную уставленных книгами. Глобус и еще много всяких вещей. На столе стояла чернильница, рядом с которой лежало уже испорченное перо. - Да видимо этой комнатой не пользовались более 100 лет. – Тихо сказал парень. Вдруг раздался грохот. Это Дженни уронила книгу на пол. - Будь аккуратнее, это все-таки можно сказать реликвия. – Возмутился он. Но вдруг он увидел, что девушка стоит, не шевелясь, и по её телу идет дрожь. - Что там такое, Джен… - Не успел, договорит парень, как вдруг увидел в углу скелет той самой девочки. - Так, наверное, нам лучше уйти, придем сюда позже… - Уже было сказал он, как вдруг услышал шаги сзади. И кто-то тихо пел колыбельную…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.