ID работы: 3356644

Измена во благо

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Iokai Haryhiko бета
Momoryca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не пойман — не вор

Настройки текста
      — Дай ему трубку, — холодным, не предвещающим ничего хорошего, тоном повторил Макс.       — Он... — я замялся, лихорадочно пытаясь выдумать отмазку, — он спит уже, — выдал я, не придумав ничего умнее.       — Хватит мне лапшу на уши вешать, — Макс буквально рычал в трубку, — я знаю, где ты находишься.       "Блефует", — первая мысль, которую мне тут же пришлось отмести, поскольку следом Максим продиктовал адрес гостиницы.       "Кто меня сдал?" — вторая мысль. Пока я, сопя в трубку, перебирал в уме варианты возможных предателей, мой парень с каким-то ледяным спокойствием спросил:       — Кто он?       Пожалуй, в тот момент я повел себя как настоящий идиот.       — Не понимаю, о чем ты говоришь, — возмущенно провизжал я, — не желаю слушать эту ахинею, завтра приеду, и нормально поговорим, — и сбросил вызов, вырубив телефон.       Меня потряхивало, паника накрывала, мозг в экстренном режиме подбирал варианты решения возникшей проблемы.       — Что случилось, сладенький? — голос Ромы резанул по нервам, напомнив о его присутствии, — Ты чего побледнел так?       Я перевел взгляд с телефона на лицо любовника.       — Это Макс... И он знает, где я, — мой голос дрогнул, и я вцепился в Ромино предплечье, ища поддержки, — что нам делать, Ром?       Выражение лица Романа вдруг стало меняться: исчезла заискивающая улыбка, между нахмуренных белесых бровей появилась складка.       — Он знает, с кем ты? — Рома разжал мои пальцы сжимающие его руку.       — Вроде нет, — я не понимал, к чему он ведет. Нужно было срочно что-то предпринимать. Макс в любой момент мог объявиться в гостинице, и тогда возможности оправдаться у меня уже не будет.       — Отлично, — в голосе Романа слышалось явное облегчение.       — Не вижу здесь ничего хорошего, нам нужно срочно линять отсюда, — у меня начиналась истерика, — может к тебе...       — Собирай манатки и проваливай подальше, — не дал мне договорить Рома, — мне не нужны проблемы из-за тебя.       — Что? — я ошарашенно уставился на Рому, который еще пять минут назад называл меня "сладенький".       — Что слышал, — в голосе блондина сквозило раздражение, — сейчас ты собираешься и уходишь. И запомни, между нами ничего не было. Я не желаю терять работу, да и проблемы с женой мне не нужны. Я надеюсь, что кроме сладкой попки, у тебя еще есть и мозги, и ты постараешься держать рот на замке, если дорожишь работой.       Роман умело надавил на больное место, я и правда очень дорожил своей работой, а поскольку связи между сотрудниками в нашей компании были категорически запрещены, огласка грозила немедленным увольнением. А связь с мужчиной - еще и скандалом, после которого ни одна приличная компания не возьмет меня на работу.       — Ты женат?! — сегодня явно был день потрясений. В офисе никто понятия не имел о семейном положении Романа, и все считали его холостяком.       — А это уже не твое дело. Все, вали, давай.       — Скотина, — я скрипнул стиснутыми зубами, силясь не зареветь от обиды.       Быстро натянул свои вещи, схватил куртку и телефон и выбежал в холл, хлопнув дверью.       Глаза щипало от непролитых слез, лицо горело. Нет, я не испытывал к Роме каких-либо чувств, но то, что со мной обошлись как с проституткой, просто вышвырнув после использования по назначению, было невыносимо больно.       Проскочив мимо стойки администратора, по-прежнему глядящей на меня с нескрываемым отвращением, я выскочил на улицу. Девушка на ресепшене приняла меня за проститутку, теперь же я и сам себя так ощущал. Морозный воздух январской ночи мгновенно остудил пылающие щеки. Теперь передо мной встала еще одна проблема. Мне некуда было пойти. Денег, чтобы снять номер в другой гостинице у меня с собой не было. Максимум моих средств хватало на такси.       Оглянувшись по сторонам, я обошел здание отеля и спрятался во внутреннем дворе, опасаясь натолкнуться на Макса. Единственным выходом было позвонить двоюродной сестре. Пришлось включать телефон. Как только аппарат включился, градом посыпались пропущенные вызовы и смс. Комок страха подкатил к горлу. Я нервно сглотнул и, игнорируя сообщения, набрал номер Нины.       Спустя несколько гудков сестра взяла трубку.       — Лень, что случилось? Ты чего звонишь так поздно?       — Нин, мне помощь твоя нужна, — я жалобно всхлипнул.       — Что случилось?! — в голосе Нины слышалась тревога. — Это из-за Макса? Что этот козел тебе сделал?       — Нет, не из-за него. Я сам виноват, Нин, — я ревел, уже не сдерживаясь, — мне пойти некуда.       — Ничего не понимаю. Давай так: я сейчас приеду, и ты мне все расскажешь?       — Я не дома.       В трубке повисло молчание.       — Говори адрес, — наконец отмерла Нина.       Я назвал адрес круглосуточного супермаркета и сказал, что буду ждать на парковке.       — Через полчаса буду, — сказала сестра и отключилась.       Вызвав такси, я стал ждать, прыгая с одной ноги на другую. Тридцатиградусный мороз пробирал до костей, пальцы ног онемели. Наконец такси прибыло, и я пулей метнулся в теплое нутро автомобиля.       Пока транспорт вез меня в указанное место, я экстренно удалял переписку с Ромой в социальных сетях, пытаясь замести следы нашего общения. Звонки от Максима прекратились, а смс читать я боялся. Пока, сидя в такси, ждал Нину на стоянке, трясся от страха, как осиновый лист.       Наконец, зажужжал телефон, поставленный на виброзвонок. От неожиданности я испугано подпрыгнул на сиденье.       — Мы подъехали, ты где? — спросила Нина, когда я, наконец, справившись с трясущимися руками, ответил на вызов.       — Мы? — напрягся я.       — Ну да, я с друзьями. Ты ж меня из гостей выдернул. Спасибо Олежке с Гариком, что помочь согласились.       Я облегченно выдохнул. Эти двое — закадычные Нинкины приятели и готовы пойти за нее и в огонь, и в воду. Ведь именно моя сестра помогла однажды осознать этой парочке, что чувства их вовсе не дружба, а нечто большее, став для них личным купидоном.       Пока я расплачивался с таксистом, телефон снова завибрировал. Выскочив из такси, я направился к машине Гарика, по пути открывая пришедшее сообщение, и едва удержался на подкосившихся ногах: не дойдя нескольких шагов до приветливо распахнутой Ниной дверцы, я прочитал пришедшее минуту назад смс, содержащее адрес супермаркета и номер такси, на котором я добирался от гостиницы.       Нина, заметив мое предобморочное состояние, пулей выскочила из машины и вовремя успела подхватить мое пошатнувшееся тельце. Ей на помощь подоспел Гарик. Совместными усилиями они затащили меня в салон и попытались привести в чувство. Как только паника немного утихла, Нина потребовала от меня объяснений. Понурив голову, я принялся каяться сестре в содеянном, надеясь на ее сочувствие и понимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.