ID работы: 3356766

Подари мне аметист

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- И чем я-то могу тебе помочь? - Паша, ну ты же и так сам уже всё понял. Зачем ты заставляешь меня объяснять? Я же с самого начала сказала, что у меня ПРОСЬБА. Если ты отказываешься мне в этом помочь - так и скажи. Я пойму. - Погоди-погоди. А моральная сторона этого вопроса тебя совсем не волнует? - А что не так с моральной стороной? Мне кажется, что всё в порядке с моральной стороной. Всё честно, ничего не утаивается. - Да при чём тут это. Алиса, ты сейчас не шутишь? Ты всерьёз говоришь? - Разве я могу шутить с тобой так? - Не знаю... Но если ты серьёзно... Алиса, но так же нельзя. - Почему нельзя? - Потому что. Неужели ты сама не понимаешь? Ты заслуживаешь лучшего, а не ... ТАК. Не ради каких-то там условий МИВа. - Ну чего лучшего? - Ну я не знаю... О чём там девушки мечтают... Романтика, ухаживания, свадьба, выйти замуж и так далее. А не так - понадобилось для работы в МИВе - и вперёд. - Я пока не хочу свадьбу и замуж. А работать в МИВе очень хочу. Ты же знаешь, как давно я об этом мечтаю. - Ну тогда я не знаю... ...Ну влюбись хотя бы в кого-нибудь, что ли, для начала. Да, точно - Алиса, ты обязательно должна влюбиться для этого. Тогда всё будет правильно и складно. И... ты не будешь жалеть о своём поступке. И он (тот, кого ты полюбишь) тоже должен влюбиться в тебя. Сильно-сильно. - Что значит "должен"? Это дело добровольное. - Я про другое. Но он-то и так влюбится - это же ясно. Это само собой. Как только он увидит, что его любишь ты - тут же и сам влюбится. Хотя скорее всего влюбится ещё раньше. - Паша, да погоди ты. Я не собираюсь ни в кого влюбляться. И тем более не собираюсь никого влюблять в себя. Ты же сам понимаешь, какая это опасная работа. А вдруг со мной что-то случится? А человек будет скучать по мне? - Скучать? Ха (( - да он умрёт тогда от горя. - Ну тем более. Тем более! Так что никаких влюблений. Мне нужен человек, который не будет грустить, если со мной что-то случится. - Алиса, ты хочешь невозможного. )) Так не бывает. - ... Все говорят, что для меня нет ничего невозможного Значит, и в этот раз что-нибудь да придумаю. - Слушай, а ты что же - решила, что Я не буду переживать, если с тобой что-то случится? Хорошенького же ты обо мне мнения. А ещё говорила, что я тебе как брат. По-твоему - братья - это те, кому по барабану судьба сестры? - Паш, да погоди ты. Ничего такого я не думала. - Извини, но по твоим словам получается, что думала. - Да нет же. Я действительно сразу решила для себя, что мне нужен для этого такой человек, для которого я не являюсь сверхценностью. То есть не влюблённый. И с которым у нас нет особой привязанности. Я уже сказала, почему - чтобы не переживал за меня, если что. Но с другой стороны - мне хотелось иметь дело не с посторонним, а с человеком, которого я хорошо знаю, которому доверяю. И который достаточно хорошо относится ко мне. Сам понимаешь, почему. - И ты решила... - И я решила, что такой человек - это именно ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.