ID работы: 3356766

Подари мне аметист

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ты хочешь сказать... что ты всё же мне поможешь? - А когда было иначе? ... Хоть сроки свои проконтролировать сможешь... - Спасибо, Паша! - Да тише ты! Не надо пока так бросаться мне на шею. А то я начну тебе помогать прямо сейчас. - Почему бы и нет? - Потому что я хочу дать тебе неделю-другую на размышления. Вдруг ты передумаешь. - Не передумаю. - Всё равно. Это моя обязанность. - Через неделю-другую не получится. )) - Почему? - Потому что надо приурочить это ко второй половине цикла. )) - А, ну да. - Так что, если ты хочешь отсрочки - придётся на месяц отсрочить. - Значит будет месяц. - На 28 дней. - Пусть 28. - Блин... - Что ещё? - Я и так жалела, что как минимум полгода придётся ждать разрешения на работу в МИВе. А теперь получается уже не полгода месяцев, а целых семь месяцев! - Семь так семь. - Паша, и это всё из-за твоего решения об отсрочке. Может, всё же прямо сейчас? - Нет! - Почему? - ... Потому что мне надо время на изготовление перстня из аметиста. - Зачем? - А лучше браслета. Чтобы... в общем, это очень надо. Я потом объясню тебе. Обязательно. - Лучше сейчас. - Нет, лучше было бы именно потом. - Ну хоть намекни. - Намекнуть... Считается, что аметист помогает контролировать себя. Улучшает самоконтроль. Так понятно? - Понятно... - Ну вот видишь. Вещь в такой момент - совсем не лишняя. Конечно, надо было заранее приготовить его. Но я как-то не подумал, что перстень может понадобиться так рано. Даже и представить-то себе не мог... Но самое главное - нужно, чтобы сам камень подарила мне именно ты. - Я? Но почему? - Есть такой обычай. - Точно, я вспомнила. Но Паша... это же рискованно. - А разве ты веришь в силу камней? - Не то чтобы верю... Классических научных доказательств пока нет... Но и легенды тоже сбрасывать со счетов не хотелось бы. Не в таких делах. - Главное - что всё по-честному. Я всё понимаю и ты всё понимаешь. - Если я подарю тебе аметист... У тебя же тогда может появиться привязанность ко мне. - Ну и что? Разве это плохо? - Вообще-то не очень желательно. Мы уже обсудили это. - Ну тогда ... ищи того, кто без аметистов готов. - Не сердись. Надо же мне хотя бы здесь уступить. Пусть будет аметист. Я подарю тебе этот камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.