ID работы: 3356818

Звезда, объятая адским пламенем

Джен
PG-13
Завершён
116
автор
Alice Rouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1 - Кровь, темнее вишни.

Настройки текста

Крис Картер. «Экзекутор» Забавно, что единственное, в чем мы уверены в жизни — это смерть.

***

      Большие карие глаза медленно стали раскрываться, когда тело устало лежать на твёрдом, сыром и холодном камне. Девушка попыталась подняться, но мигом плюхнулась с обломка скалы в какой-то водоём. Она наглоталась неприятной на вкус жидкости, но зато это помогло ей окончательно очнуться и прийти в себя. Блондинка прокашлялась и встала-таки на ноги. Её пошатывало, а по телу бегали мурашки, то ли от холода, то ли от страха. Она вытянула вперёд руки и ужаснулась: капля за каплей с них медленно стекала кровь. Люси хотела посмотреть на своё отражение в воде, но та оказалась такой же кроваво-красной как и её руки. Девушка хотела закричать, но не смогла и рта открыть. С тихим ужасом на лице, она дала задний ход и выбралась на сушу. Целая бордовая река протекала мимо неё. Всё ещё не включив голову, обхватив грязными руками голые плечи, Люси зашагала босыми ногами по берегу против течения реки, дабы прийти к её началу. *Пока девушка проделывает свой путь, перенесёмся в гильдию «Хвост Феи».

***

      В Магнолии уже вторую неделю без умолку льёт дождь. Природный катаклизм, или же всему виной синеволосая девушка, что долгое время сидит на лавочке в городском парке? Джувия Локсар (Опытный Маг Воды) невольно вздрогнула, когда кто-то положил на её плечо свою руку. Эта была старшая сестричка Штраусс — Мираджейн (Маг Перевоплощений и Трансформации). Убрав свои длинный белые пряди подальше в капюшон дождевика, она присела рядом с Джувией. — Пошли в гильдию, а то простынешь, — голосом любящей матери призывала Мира. — Джувия не может видеть грустное лицо Грея-самы… Да и Джувии самой очень грустно, — девушка опустила свой тёмно-синий взгляд к земле, голос стал поникшим. — Нам всем сейчас очень грустно, но… — Мира не могла придумать аргументы для возвращения в гильдию, — но ты ведь не хочешь, чтобы Грей сошёл с ума в своём одиночестве. — Грей ясно дал понять, что не желает делиться своей болью с Джувией, поэтому Джувия останется тут, пока он сам не захочет к ней прийти, — голос поник до предела.       Мираджейн не стала больше давить на подругу, тихо встала с лавки и пошагала по знакомому ей маршруту.       Последнее время двери гильдии всё время были закрыты. Неважно: день или ночь, выходной или будние дни. Оттуда больше не раздавались крики пьяных Фей, шум горячих разборок, хохот старика-Мастера. Как гитара, лишившаяся струн. Теперь по ней можно только барабанить руками, как барабанит по крыше гильдии дождь.       Мира зашла в гильдию с заднего входа. Внутри было тепло, но невероятно угнетающе. Окинув взглядом полупустой зал, девушка пошла за привычную стойку, на которой в данный момент лежала Лисанна, слегка подперев рукой голову и катая по стойке бокал. — Нацу не заявлялся, пока меня не было? — отобрав у сестры бокал и начав его протирать, спросила Мира. — Думаешь, я бы тебе об этом не сообщила? — ответила та вопросом на вопрос. — Ясно… Интересно, скоро он появится? — девушка понимала всю глупость своих слов. — Главное, появится ли он вообще, — чуть слышно проговорила Лисанна. — Обязан появиться, он оставил здесь Хэппи, раньше он всегда путешествовал с ним и… — заметив печальный взгляд синего кота, что сидел на одном из ближайших столов, девушка умолкла.       У бара повисла тишина. Каждая громко упавшая на крышу капля будто разбивалась о голову девушки, она терпела, пока это не стало в край невыносимо. — Хэппи, я только вернулась из города, не хочешь немного свежей рыбки? — пытаясь смягчить последствие своих слов, продолжила Мира. — Нет, спасибо, — с особой твёрдостью произнёс кот, расправил свои белые крылья и вылетел через окно.       Казалось, Мира осталась единственным человек в «Хвосте Феи», кто хоть как-то пытался поднять настроение остальным, хотя девушке самой было невероятно тяжело. Но и её нервы были на пределе. Белокурая красавица вышла на задний двор, опёрлась о стену и медленно сползла на землю. Обхватив руками колени и уткнувшись в них головой, девушка тихо заплакала.

***

      Над головой лазурное небо, оно блестит и переливается, как млечный путь. Но блестит отнюдь не звёздами, да и несмотря на то, что оно идеально чистое, солнца нигде нет. В округе темновато, будто ранний вечер, но, подняв голову к небу, можно подумать, что день. Девушка, уже давно сбившая ноги в кровь, прошагала километров шесть, а может и больше. Чем дальше она шла, тем чернее становилась река. Сейчас кровь в реке была намного темнее спелой вишни. В воздухе распространился мерзкий трупный запах. Однако Люси поставила себе цель — дойти до конца. Она так и не разобралась, где оказалась, и что вообще происходит. Последнее, что она помнила, как Нацу протягивал ей руку. «Может, я умерла», — всё чаще проносилось в её голове. Но потом Заклинательница больно ударяла себя, и эта мысль ненадолго уходила.       Вновь задумавшись, девушка врезалась во что-то большое и колючее и не заметила, как достигла своей цели. Испугавшись, Люси попятилась назад и увидела огромную тушу пушистого зверя (?). Действительно, таких существ она видит впервые, а его размеры просто устрашающие. Кровавая река начиналась прямо из-под его тела. Решив всё же уточнить, наверняка ли он мёртв, девушка подошла и ткнула в тушу пальцем. — Хэй, не трожь мой обед, грязная девчонка! — из-за головы зверя показался молодой парень. — Обед… — промямлила Люси себе под нос, — простите… я лишь хотела убедиться, что он мёртв, — слова еле-еле собирались в предложения, в глазах стоял туман. — Конечно мёртв! Разве запаха не чуешь? — усмехнулся парень. — Ты чего тут шныряешь, а? — Я-я не знаю… — этот ответ привёл парня в бешенство. — Не знаешь? Да кто ты вообще такая? — дерзость в его голосе уже взбесила саму Люси.       Светлые брови сдвинулись, руки сжались в кулаки, а разум быстро стал восстанавливаться. — Что значит, кто такая? Я волшебница Хвоста Феи — Люси Хартфилия! Вот! — девушка вытянула кисть правой руки вперёд. Парень озадачено оглядел странный розовый знак. — Что? Не демон? — сначала с опаской, а затем с любопытством незнакомец осмотрел Люси еще раз. — Но как ты тогда тут оказалась? — Где «тут»?! — вспылила Заклинательница, пробегая взглядом по пустынным окрестностям. — В Преисподней, естественно, — подняв бровь, демон зловеще улыбнулся. «В Преисподней», — эхом отразилось у Хартфилии в голове. «Что за чёрт? Невозможно, — думала девушка. — Надо сматываться и быстро!» Люси развернулась и быстрым шагом пошла прочь, желая вернуться к месту, где очнулась. — Какая ты интересная. Погоди немного. Некрасиво с твоей стороны уходить не попрощавшись, — после этих слов демон пошёл за ней.       Сердце девушки бешено заколотилось, и она перешла на бег. Бежала быстро, перебирая мысли в своей голове. Но демон не желал отставать, а его взгляд становился всё опаснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.