ID работы: 3356818

Звезда, объятая адским пламенем

Джен
PG-13
Завершён
116
автор
Alice Rouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2 - И время остановилось.

Настройки текста
      Свет раннего летнего солнца просачивался в уютную квартиру и падал на кровать, застеленную пледом персикового цвета. Да, в Магнолии наконец появилось солнце. Оно было таким тёплым и ласковым, что хотелось забыть обо всём и купаться в его лучах. Но «Хвост Феи» просто не представлял, как можно забыть о том, что произошло, и тогда для них солнце становилось не больше, чем просто круглым блином в небе.       Синий Высший сидел на этом персиковом пледе и внимательно рассматривал золотые ключи, разложенные перед ним. Хэппи часто этим занимался. Брав в маленькие лапы ключ, он вспоминал самые интересные истории, связанные с этим духом. Сейчас он держал ключ Рака. «Креви», — подумал он и поймал взглядом золотой отблеск, когда луч солнца коснулся ключа. Услышав звук открывающейся двери, кот быстро сложил ключи вместе и положил их на письменный стол. В комнату вошла низенькая синеволосая девушка и внимательно посмотрела на кота. Леви МакГарден (Маг Веского Слова) сняла красные очки и кинула сумку на кровать. Строго посмотрев на Хэппи, взглядом она заставила его заговорить. — Что ты здесь делаешь, Леви? — не выдержал напора карих глаз Высший. — На этой неделе моя очередь убираться в квартире Люси, — её голос был слегка резкий. — А ты снова игрался с её ключами, да? — девушка посмотрела на письменный стол. — Нет, не игрался, — Хэппи отвёл взгляд в сторону. — Нам нужно с ними что-то делать, мы даже не в курсе, знают ли духи о случившемся, — девушка подошла к столу, — но кто-то же должен этим заняться, — с этими словами Леви собрала ключи в связку и положила к себе в сумку. — Кажется, у меня есть идея, куда их можно отнести. — То есть, мы не можем оставить их себе? — погрустнел кот. — Нет, не можем. Чтобы успеть, мне придётся уйти прямо сейчас, я тогда загляну вечером, ты еще будешь здесь? — Как знать, — вполголоса ответил тот и зарылся под плед. Леви понимающе прикрыла глаза, но больше ничего не сказала.       Девушка выскочила из дома и отправилась искать повозку, на которой смогла бы отправиться в Восточный лес в поисках ещё одного члена гильдии.

***

      Золотистые волосы развевались на ветру от быстрого бега. Настолько быстрого, что девушке мог позавидовать сам Гонщик из «Орасион Сейс». С какой скорость она бежала, с такой же скоростью в её голове мелькали мысли. Они были о разном: как ужасно, что её ключи остались на поясе, которым она привязывала Хэппи к ветке; что с ней может сделать этот страшный тип, если догонит её; где-то возле места её приземления должна находиться плеть, она отчётливо помнила, что в момент падения та висела на её юбке; ну и последние мысли были о том, как ужасно она сейчас выглядит, и как ужасно выглядит её одежда, если эти клочки можно так называть. Информацию про то, что она сейчас находится в аду, Люси решила переварить позже.       Заметив издалека наконечник в форме сердца, Заклинательница начала дышать ровнее. Теперь в её руках было хоть какое-то оружие, и девушка могла начать сражаться. Оглянувшись по сторонам, она никого не заметила. «Неужели отстал», — думала Люси, но плеть из рук не выпускала. Вдруг молниеносное движение справа впечатало девушку в скалу. Удар пришёлся сильным, но не настолько, чтобы потерять сознание. Съехав вниз, она увидела на другом берегу уже знакомую физиономию парня. — А ты молодец, бегаешь быстро, но недостаточно, чтобы обогнать демона, я тебя давно тут жду, — его серые глаза выглянули из-за чёрных свисающих прядей волос. — Разлейся, звёздная река! — не обратив внимания на реплику демона, девушка хлестнула плетью, но та осталась в таком же состоянии, что и раньше. — Что? Сломалась? Сейчас? Не может быть!       Шансы на победу с обычной плетью были совсем ничтожны, Люси это прекрасно понимала. Да и к тому же, девушка почти не чувствовала магическую энергию в своём теле, как будто она никогда и не умела колдовать. Эх, как она сейчас мечтала, чтобы Локи, со свойственной ему неожиданностью, появился и блеснул своими очками, или Дева вынырнула из-под земли и сказала «Принцесса», но больше всего ей хотелось, чтобы из-за этой скалы вылетел Нацу, её Нацу, и в своей любимой манере уделал не только этого демона, но и разнёс всё в радиусе километра. Задумавшись, Заклинательница пропустила ещё один удар. Он пришёлся ей прямо в живот, в этот раз было намного больнее. Девушка согнулась и присела. Поморщившись от боли, она с трудом выпрямилась. — Крепкая, и опять же, недостаточно крепкая для демона, — вновь резко оттолкнувшись от земли, он буквально полетел на девушку.       В этот раз Люси не растерялась. Ловко махнув плетью, она закрутила её на ноге парня и одним движением опустила его на землю, погрузив демона лицом в грязь. Когда он встал, было видно, что нос у него сломан. Заклинательница продолжила и вновь махнула плетью, но без особых усилий демон схватил конец и потянул на себя, девушка вывернула руку и упала на спину. — Чёрт! Мне так нравилось это лицо, лучший экземпляр между прочим! — с этими словами демон подошёл к лежащей девушке и повис над ней, злобно усмехаясь. — Как же мне повезло, что я встретил тебя, — извращению на его лице не было предела, похлеще Тельца будет. — Зепар! — эхом отразился от скал грозный голос. Демон неожиданно округлил глаза, выпрямился и замер. *Для справки: Зепар — демон, доводящий до безумия женщин.       Женщина с серыми, как сухой асфальт, волосами, собранными в косу до пояса и украшенными дикими цветами, величаво подошла со спины к Зепару и, положив руку ему на плечо, жестоко поставила парня на колени. Она была таким же человекоподобным демоном, что и Зепар. Снаружи ничего мерзкого, но кто знает, что скрывается за человеческой оболочкой. Да и вы должны понимать, что у демонов нет пола, это объясняет, почему Зепар не свёл с ума эту женщину. — Я думала, ты ушёл за обедом, а ты тут развлекаешься с кем попало. В следующий раз моим обедом будешь ты! — сверкнув синими глазами, она просверлила взглядом затылок парня. Тот покорно встал и ждал, когда госпожа велит уходить.       Женщина без интереса смотрела на Люси, которая успела сесть и немного отползти. — Ты не демон, — без единой эмоции проговорила сероволосая. — Что будем с ней делать? — вмешался Зепар. — Ничего, она пустышка, — бросила женщина, развернувшись и пошагав вдоль берега. — Скажи мне «спасибо» и убирайся отсюда подальше, девчонка. — Но куда.? — еле слышно спросила Люси. — Куда хочешь, но здесь ты долго не протянешь. Я всё видела. Ты ведь человек? Пользуешься звёздной магией? Что ж… Тут она бесполезна, следственно, и ты тоже, — голос демона удалялся и становился тише. — Я должна выбраться отсюда, пока не поздно! Прошу! Как мне сделать это? — с мольбой в голосе продолжила девушка. На её вопрос демон остановился. — Выбраться? Пока не поздно? Отсюда нельзя выбраться, да и откуда ты знаешь, что уже не поздно. В аду нет времени, запомни это, оно здесь так же мертво, как и все мы. Там, откуда ты пришла, могло пройти уже много человеческих лет, поэтому не вселяй в себя жалкие надежды. Я чувствую, как в тебе иссякает жизнь, ад не для людей, — поняв, что слишком много слов было сказано, женщина вновь развернулась.       Люси больше ничего не говорила и даже не думала. Просто встала и пошла в противоположную сторону. Хотя и странно, но для демона в этой девчонке не было никакого интереса, однако женщина всё же ещё раз обернулась и внимательно вгляделась в израненную полуголую спину. Не поведя и бровью, она исчезла на месте.

***

      Леви шагала по лесной тропе и прислушивалась к шумящим деревьям. Её шаги становились всё увереннее, ведь она уже отчётливо слышала лязг знакомых клинков. Выйдя из чащи леса, её взору открылся большой луг с огромными булыжниками, которые здесь были совсем не к месту. Среди них рвала и метала аловолосая девушка, то и дело успевая менять оружие. Разрубив трёхметровый камень пополам, она заметила скромно стоявшую в стороне Леви. Эрза Скарлет, Титания (Маг Перевоплощения: Рыцарь, Маг Мечей, Телекинеза, короче, автор сойдёт с ума, если будет описывать всю крутость этого персонажа: D) — именно так звали на вид просто ужасающую девушку. Убрав свои клинки, Титания подняла выразительный взгляд на МакГарден. — Как ты меня нашла, Леви? — с ноткой печали бросила Эрза. — Столько лет в одной гильдии, и на тебе, даже не поздоровалась, — Леви наиграно обиделась. — Прости, я предпочла, чтобы никто не мешал моим тренировкам.       Леви знала, для чего нужны были эти мучительные тренировки. Эрза, как всегда, надела броню и, выкладываясь до седьмого пота, кромсая камни, пытается заглушить боль утраты. — Я по важному вопросу, — она открыла свою сумку. — Ты могла бы отправиться в «Саблезубый тигр» и встретиться с Юкино (Заклинательница духов из другой гильдии). Думаю, Люси хотела бы отдать свои ключи именно ей. Сделаешь?       Титания неуверенно протянула руку к ключам. Они блестели так ярко, и блеск этот напоминал ей светлые волосы её подруги. Она тяжело вздохнула: — Сделаю, куда деваться, — Эрза взяла связку и спрятала под доспехи. — Как там в гильдии? Всё по-прежнему? — Все куда-то разбрелись, но, в основном, да. Сама-то когда вернёшься? — Когда окончу тренировки, — сухо ответила Титания и поспешила удалиться. — И даже не попрощалась, — ухмыльнувшись, вторая девушка пошла обратно к повозке. «Когда окончу тренировки», — вертелось у неё в голове. «Значит, это будет не скоро», — сделала вывод Леви, когда вышла из леса.       Вернувшись в квартиру через несколько часов, девушка застала мирно спящего Хэппи. Укрыв его пледом, она решила прибраться завтра. Покинув дом, Леви села на ступени, ведущие к каналу. Солнце пряталось за дома, забирая с собой свои тёплые лучи. Достав зелёный дневник и перо, девушка поставила сегодняшнюю дату. «Два месяца, Люси, уже два месяца»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.