ID работы: 3356818

Звезда, объятая адским пламенем

Джен
PG-13
Завершён
116
автор
Alice Rouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8 - Твоя семья всегда тебя ждёт.

Настройки текста

Семья — это вовсе не список, кто кого родил! Семья не заканчивается на крови, парень. Бобби Сингер. «Сверхъестественное»

***

      Выломав двери бара и вылетев на середину проезжей части, Грей так же услышал от прохожих грубую брань в свой адрес и, выкрикнув что-то в ответ, с целеустремлённым взглядом двинул обратно в пивную. У входа его притормозила девушка, парень узнал в ней официантку из кафе. — Простите, Вы не ранены? Я возвращалась домой и увидела, как Вас выкинуло на дорогу, — её взгляд ждал объяснений. — Всё хорошо, просто я наконец-то нашёл того бунтаря, и скоро мы с ним покинем город, — Грей вошёл в бар. — Он здесь?! Может, вызвать стражу? — крикнула официантка с улицы. — Нет, спасибо, лишние жертвы здесь ни к чему, — и он пропал в толпе пьяных мужиков. Возмущённая от того, что никак не смогла помочь и узнать что-нибудь интересненькое об этом бунтаре, девушка закинула на плечо сумку и поплелась домой.       Вернувшись к месту разборки и не обнаружив там Нацу, Грей чертыхнулся и молнией вырвался на ружу. Ещё был шанс обнаружить беглеца по магическому следу, но так же Грей понимал, что ему не сравниться с драконьим нюхом Нацу, тот вечно может от него убегать. Признав это маленькое поражение, парень стал искать помощь и обнаружил её в девушке-официантке, что сворачивала за угол. Он ринулся за ней, но, свернув за дом, понял, что просчитался ещё сильнее. Огненный убийца драконов стоял на собранной из ящиков горе и на весу одной рукой держал за запястья девушку. Её глаза открылись шире, когда она увидела в Грее своего спасителя. Что говорить о взгляде ледяного мага, то он отражал неимоверную злобу и желание припечатать Нацу к стене. — Что, совсем головой тронулся? Пьёшь, будто тебе сорок лет, применяешь магию на обычных людях, убегаешь, как последний трус, а в качестве уловки используешь невинную девушку — такая теперь у тебя жизнь, да?! — слова Грея ножом проехались по ушам Саламандра, и он отпустил девушку с этой трёхметровой высоты. Поймав её и велев спрятаться, Грей без предупреждения пустил в ящики ледяные копья, но Нацу на них уже не было. Удар огненного кулака пришёлся по челюсти ледяного мага и откинул его на несколько метров. Следующий удар должен был быть ещё мощнее, но Грей вовремя поставил щит.       Несколько месяцев назад, скитаясь в очередном городе, Грэй дал себе обещание, что не будет использовать против Нацу силу ледяного убийцы демонов, которую получил в битве с Тартаросом, но он так же пообещал себе, что лишится руки, если это потребуется, но вернёт друга в гильдию. Зная, что сила убийцы демонов и так повысила все его навыки, Грей видел, что всё же не успевает за разгорячившимся Саламандром. Делая вывод, он решил не искать противника, а просто бить. Парень пустил во все стороны ледяной гейзер, вынуждая Нацу забраться на крыши домов.       Дальше бой перешёл в гонку. Грей гнался за огненным парнем и одновременно пытался атаковать ледяными стрелами. Тот факт, что Нацу бежал, а не сражался лоб в лоб, ставил согильдийца в недоумении. Но на самом деле в Драгонслеере просто появилась хитрость, и теперь он не устраивал безбашенных драк без преждевременного плана.       Резко остановившись и развернувшись, Нацу использовал рёв огненного дракона. Трюк был неожиданным для Грея, но тот так же быстро смог поставить очередной щит. И вот теперь лёд и пламя вплотную сошлись в бою. «Ледяная пушка» против «удара крылом», «коса смерти» против «рогового меча», «ледяной Экскалибур» против «сияющего пламени». Дошло и до более серьёзных заклинаний: «ледяное лезвие — семикратный танец» против «багряного лотоса — взрыва лезвия пламени». Заклинания были абсолютно равны себе встречным. Они сталкивались и рассыпали вокруг искры пламени и льда. Иногда удары отражались и с двойной силой возвращались к магам. Изрядно потрепавшись, парни, один с жаркой ухмылкой, второй с ледяной злобой, смотрели друг другу в глаза и готовились к очередной атаке. Нацу покрыл всё своё тело огнём, дабы максимально увеличить защиту, и двинулся на Грея с новыми силами. Возможно, он хорошо бы приложил друга, ведь тот явно не успевал колдовать заклинание посильнее, если бы взрывной мощности поток воды не снёс Нацу с крыши домов обратно на асфальт. — Никому не позволю уродовать Грея-саму, даже если это будет Нацу-сан, — за спиной Фуллбастера стояла волшебница и виновато смотрела на мокрого и раненого Нацу. — Джувия? Что ты здесь делаешь? Я не нуждаюсь в твоей помощи, разве ты не видела, я почти надрал ему зад! — Но Джувия не могла больше и минуты вынести без Вас, теперь я здесь, и я тоже хочу помочь вернуть Нацу-сана домой, — они оба спустились вниз и смотрели, как Нацу оправляется от удара. — Слышал, огненная башка? Даже Джувия проделала этот путь ради тебя.       Драгнил понял, что бой окончен. Конечно, он бы уложил их обоих, мы все знаем способности Нацу, но он ещё не упал так низко, чтобы сражаться с Джувией, ведь это не просто стычка волшебников из одной гильдии, этот бой мог привести к серьёзным ранениям, а Джувия ещё не заслужила этого так, как засранец Грей. — Нет, она проделала этот путь ради тебя, — возразил Нацу и поправил шарф на шее. — Вообще-то я отправилась в город Фрезия исключительно помочь поскорее вернуть Вас, Нацу-сан, — тихо проговорила девушка, но оба парня её услышали. — Вся гильдия ринулась бы сюда, если бы мастер позволил. — Видишь, Нацу, они ждут тебя, твоя семья ждёт, когда ты вернёшься домой! — Саламандр приблизился к Грею и поднял на него усталый взгляд. Медленно выдохнув, как бы мирясь со словами друга, он нанёс ему сильный удар в живот. От резкой боли Грей потерял сознание и рухнул в руки Нацу. — Ничего ты не понимаешь, Грей, — он закинул его на плечо и жестом позвал за собой Джувию. — Идём. — Нацу-сан, что Вы… Куда идём? — удивлённая девушка топталась нам месте. — Домой, конечно!       Его розовые волосы трепал слабый ветерок, а глаза были устремлены на горизонт и уходящее солнце. Если бы он не согласился на это сейчас, за ним действительно пришла бы вся гильдия, но дело в том, что он ещё не решил, покинет «Хвост феи» сегодня или через несколько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.