ID работы: 3356818

Звезда, объятая адским пламенем

Джен
PG-13
Завершён
116
автор
Alice Rouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9 - Подумаешь, приручить дракона...

Настройки текста

Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. «Мельница-Дракон»

***

      — Ну и холодрыга же здесь! — по телу с бешеной скоростью носились мурашки, а сильный ветер не позволял волосам ложиться на женскую спину. Хартфилия довольно долго взбиралась на эту гору, тяжесть придавал ещё и меч, закреплённый ремнями на спине. Люси уже успела пожалеть о сброшенных босоножках и прокляла себя за потрескавшиеся пяточки и натёртые мозоли.       Внизу хоть и не хватало воздуха, но было более или менее комфортно, а в горах холод пробирал до костей, ну и воздуха так же было негусто. Рука примерзала, если её прикладывали к скале. Девушка, однако, не добралась до самой вершины, да и синие ноги говорили о том, что она и не сможет добраться. Вид, конечно, открывался с этой высоты просто великолепный, но Заклинательница смотрела на него и пропускала мимо, ведь в её мыслях буйствовал хаос, а сама она окутывалась паникой, которая была очень близка к истерике. — И что теперь? Вот что, что я тут делаю? — слова Картиеля, что дальше решать придётся самой, сбивали девушку с толку, ведь решать было нечего, а, возможно, бедняжка уже отморозила себе мозги. Единственное, что она знала — нельзя стоять на одном месте, поэтому ходила кругами вокруг горы, взбираясь по чуть-чуть наверх. Сейчас она мотала круг седьмой и стала думать, что над ней опять просто издеваются, как в выходке с дьявольским питомцем. Она шагал всё выше и выше, но человеческое тело и здоровье вновь стали подводить: ноги уже не могли двигаться, от холода всё онемело, казалось, замёрзли даже мысли. Однако в закромах разума девушка отыскала воспоминания о тёплой постели, горячем чае и пылающих губах её личного домашнего дракончика. Заблудившись в своих же воспоминаниях и погружаясь в сон, Люси прильнула к холодной стене, отчего мигом и очнулась. Понимая, что если уснёт, то вряд ли проснётся, она потрясла головой, надеясь, что сон ускользнёт, и продолжила двигаться вверх. С каждым шагом Люси теряла крупицу надежды, поселившейся внутри. Ноги ломило, и она всё же остановилась и взглянула на простирающиеся долины и соседние горы. — Рассвет… Как мне найти Рассвет!!! — отдышавшись, Люси всё же впала в истерику. Послушав удары собственного сердца и минутную тишину, она поняла, что не стоило так кричать. Дрожь в коленях была вызвана вовсе не приступом страха, а неким землетрясением внутри горы. Девушка подняла голову к вершине, где в тот же миг что-то взорвалось. И всё же мозг её изрядно подмёрз, ведь она даже не думала уклоняться от летящих на неё гигантских обломков скалы. Среагировав в последний момент, она откатилась подальше от места крушения и камнепада, что размазал бы её по этой узкой дорожке.       Дыра в горе была окутана поднявшейся пылью. Внутри, как оказалось, было пусто, но что могло пробить столь толстую каменную стену между тёмной пещерой и вьющейся вокруг скалы дорожкой? Люси чихнула пару раз от пыли, попавшей в нос.       Мощная когтистая лапа схватилась за обрушенный край. Через четыре метра аналогично вцепилась в камни вторая лапа. Каждый коготь был размером с человеческую ладонь. Из тьмы и оседающего облака пыли показалась голова, а затем и белое брюхо крушителя. Оглядев небо, он резко оттолкнулся и пустился в полёт. Бесспорно, это был дракон.       Люси уже доводилось встречать подобных и на Земле, но этот дракон не ставился в сравнение с ними (Не в обиду Игнилу: D). Его бледно-васильковая чешуя блестела от небесных красок, а серовато-пурпурные глаза разрезал ромбовидный зрачок. Он так ловко парировал в небе и так странно смотрелся на фоне этого лазурного неба, словно его вырезали из сказки и вставили сюда. Он никуда не спешил, просто летел и создавал ветерок.       Взвинченная любопытством Люси даже привстала на носочки, дабы быть ближе к этому созданию. Она открыла глаза шире, чтобы он весь отражался в её карих зеркалах. Хартфилия приоткрыла рот и задержала дыхание, а может она просто забыла, как дышать. Её сердце остановилось, когда пурпурные глаза заглянули ей прямо в душу.

***

      Внутри что-то ёкнуло, и палочка выпала из рук парня, что ворошил ею костёр. Он посмотрел на ночное небо и тревога окутала его душу. — Нацу-сан, что-то случилось? — Локсар потирала глаза от сладкого сна. — Нет, всё хорошо, просто на миг почувствовал что-то неладное, ты спи, — он продолжил ворошить костёр. — У Джувии сердце кольнуло, вот и проснулась. — И у тебя тоже? — Это ведь странно, да? — Наверно.       Нацу, Грей и Джувия устроили ночлег на выходе из очередного леса. Оставив позади город Фрезия, они уже два дня двигались по направлению к Магнолии. Хотя Грей всё это время путешествовал на спине Драгнила — он так и не очнулся после того удара. Джувия беспокоилась, но Нацу уверял, что всё нормально. Путешествовать транспортом Драгонслеер наотрез отказался по понятным причинам, а Джувия спорить не особо умеет. — Нам нужен хворост, я принесу, — нарушила тишину Локсар и встала с земли. — Не стоит бродить ночью по лесу. — Я далеко не пойду, вернусь через десять минут, — она накинула куртку и пошагала в лес. Нацу проводил девушку взглядом и продолжил смотреть на язычки пламени. Шорох сбоку дал понять, что Грей очнулся. — Ну надо же, проснулась, принцесска. Знаешь, мы никогда не были с тобой так близки, как в эти два дня. Ты двое суток мирно сопел у меня на спине, гадёныш. Джувия вон вся изнервничалась, да и я стал уже подумывать, что зря тебя так приложил. Ну, очнулся, и отлично, — натянутая улыбка уже не была той улыбкой Нацу, что сопровождала всех его друзей в путешествиях. — Что? — Грей водил глазами по округе и пытался что-то вспомнить. — Ты продул, вот что, — самодовольная рожа Драгнила взбесила ледяного мага. — Ну и сволочь же ты, Нацу, где мы, чёрт возьми? — На пути в Магнолию. — Хм, так получается, всё же я победил, а? — мысли пришли в порядок. — И не надейся, ледышка, я бы и сам вернулся, может, чуть позже. — А где Джувия, или мне приснилось, что она одним заклинанием уделала тебя тогда на крыше? — Она пошла за хворостом, — Нацу наиграно обиделся. — Ты отпустил её одну ночью за хворостом?! — он скинул с себя одеяло и вскочил на ноги. — Она моего разрешения и не спрашивала. — Давно ушла? — Минут семь назад, чего так всполошился? — Джувия любит собирать вокруг себя неприятности, пойду лучше найду её и помогу донести хворост, — он удалился в том же направлении, что и девушка несколько минут назад.       Пытаясь нащупать в темноте нужные тонкие веточки, синевласка ползала у низов деревьев и убирала с лица мешавшие пряди. Она почти завопила на весь лес, когда лбом уткнулась в чьи-то ноги. — Тише ты, это я, я! — Грей поставил девушку на ноги, которая дрожала, как осиновый лист. — Грей-сама! — услышав любимый голос и откинув мигом всю дрожь, она кинулась ему на шею и почти задушила в своих объятиях. — Да-да, не души меня, пожалуйста, — но поняв, что та не отпустит, он тоже крепко обнял её, и женские руки ослабили хватку. Грей поднял собранную рядом кучку хвороста, взял Джувию за руку и повёл её из леса. — Я рада, что Вы очнулись, — начала она разговор. — А я вот не очень. Скажи, Нацу действительно сам отправился в Магнолию, или ты постаралась? — Джувия была бы рада быть к этому причастной, но домой нас повел именно Нацу. — Он странный, не находишь? — Да, Джу тоже заметила, он изменился, но хорошо это или нет, я не знаю. — Вот и я не знаю, и это пугает, — он сжал её ладонь сильней, и оставшийся путь они прошли молча.

***

      С драконами, на самом деле, всё просто. Если он с первого взгляда не признал тебя, то уже никогда не признает, то есть, скорее всего, просто убьёт.       Зрачок сужался и расширялся, а взмахи крыльев были такими сильными, что поток ветра от них прибивал Люси к скале. Страх смешанный с интересом сводил юный разум с ума. Двигаться было опасно, животное явно изучало девушку. Заметив недобрый взгляд, Заклинательница зажмурилась и прижалась к стене сильнее. Через недолгую паузу, когда она уже хотела открыть один глаз, в её шею уткнулась здоровая морда, выпуская из больших ноздрей тёплый пар. Тяжёлое, но ровное дыхания дракона слилось с дыханием девушки. — Я прокричала «Рассвет», неужели это заставило тебя выбраться из каменной тюрьмы? — Люси обхватила большую голову руками и легонько провела ладонью по васильковой чешуе. В ответ девушка получила глубокий вздох. — Ты знаешь, где находиться Рассвет? — зверь внимательно посмотрел в её глаза и склонил перед ней свою голову. — Тебя ведь тоже так зовут, да? Рассвет, посмотри на меня, — пурпурные солнышки вновь отразились в глазах Хартфилии. — Конечно. Ну, конечно! Ты ведь добросишь меня до лабиринта? — драконье крыло выстроило удобную лесенку.       Девушка забралась на широкую спину Рассвета, и уже через секунду её золотые волосы развевал стремительный ветер. Тёплое тело дракона согрело замёрзшую Люси. Широкая детская улыбка красовалась на её лице, а в это же время дьявольская ухмылка стиралась с лица Картиеля, который никак не ожидал, что этой девчушке под силу приручить дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.