Часть 20
3 июля 2017 г. в 18:38
Дождь шел отвратительный уже два-четыре дня. Тринити не помнила последнего раза, когда стояла пасмурная погода. Никуда не выйдешь; передвигаться можно только из подъезда в машину и обратно. Никого не позовешь! Они не придут, не сумасшедшие. Все смотрят телевизор и знают, что несколько кварталов затопило. В ямах на дороге лужи по колено, все рискуют провалиться куда-нибудь. Трин успела сделать короткое домашнее задание из биологии, попить горячий чай вместе с Дженной, посмотреть целый час телевизор, попрощаться с Дженной, ведь завтра у нее встреча с организатором выставки. Выставка небольшая, всего на день, и он может взять всего одну картину Дженны, но это начало! Она ушла рано спать.
А Паркер вздохнула и повернула голову к окну. Она не смотрела прямо в окно: она смотрела на открытую стеклянную дверцу окна. Она видела не только внезапную розовую вспышку света, но точно видела очертания молнии, ее отражение в стекле. Так и начался ее вечер: смотреть в окно оказалось самым интересным занятием, ведь остальное осточертело.
Потом дождь начал идти косо и окно пришлось закрыть, или Тринити хотела промокнуть, не выходя из квартиры? Верх дебилизма.
Она пересела на подоконник в своей комнате и оставалась там. Даже не помнит, думала ли о чем-то. Ни о чем. Была пара тем (тысяча), но она научилась молчать в своей голове. Важнее, чем молчать с другими существами. Даже дождь казался тихим и беззвучным. Он шел слишком долго, чтобы не позволить Трин привыкнуть к шуму.
Она через многое прошла. Она заслужила посидеть в своей комнате и посмотреть в окно. Не отмывать руки от крови в туалете, нет. Не трястись, не бежать, не вжиматься в стену. Минутка спокойствия.
Может, пусть она затянется?
Звонок в дверь. Трин непременно дергается, но не сдвигается с места. Ее сердцебиение в порядке, просто ей жутко интересно, позвонят ли еще раз. И какой черт решил выйти в дождь и перейти из точки А в точку Б? Сумасшедший. А сумасшедшим дверь не открывают.
Паркер слушает тишину и понимает, что если позвонят еще раз, Дженна может проснуться. Если уже не проснулась. Она не изверг. Зона комфорта подождет. Тринити поправляет волосы и продолжает сама с собой. Аккуратно спускает ступни на паркет и понимает, что не хочет идти к двери.
Смотрит вперед, на приоткрытую дверь в своей комнате, будто она — враг. Будто она сейчас откроется и ворвется монстр. Ах, Трин, ты так и не научилась забывать. Она все же встает и выходит из комнаты.
Раздается стук, не звонок. Два стука — и Паркер дергается, застывает.
Она боится, ладно? Ладно?
Она видела слишком много дерьма, чтобы не бояться.
Она идет дальше. За огромным непонятным растением она видит защиту против ангелов и идет дальше. Носочком отодвигает коврик перед вход и замечает защиту от демонов. Если Дженна увидит, у нее появится несколько вопросов, на которые Тринити лучше не отвечать.
Все на месте. Она вздыхает несколько раз и спокойно открывает дверь.
Его лицо давно перестало приносить радость. Когда оно вообще приносило хорошие чувства? Только вздохи и молчание. Даже сейчас, Тринити молчит и вздыхает. Жизнь не учит, по крайней мере, не ее.
Его лицо мокрое, но он будто и не смущен этим. Он видит Паркер и все же протирает рукой лицо. Лицо не стало сухим. Ровно как и волосы, прилипшие к коже, и одежда, которую можно было выжимать прямо сейчас. Сэм. Столько вопросов, но в конечном итоге — ни одного. И так ясно.
Ответ ясен для Трин, но жутко хотелось услышать ответ на его губах. Пусть он скажет. Как он вообще мог прийти, а теперь стоять там.
Трин вздыхает, начинает задыхаться. Быстро приводит себя в порядок.
Самое страшное… она видит, что это не тот Сэм. Глаза светились. У того они горели красным пламенем, которое выжигало, убивало, обливало холодной водой. Сколько же в нем противоречивости.
Он тоже не может сказать ни слова. Но он здесь, пришел. Он, видимо, вспомнил ее, хотя Тринити не просила. Не просила нуждаться в ней, любить ее, приезжать к ней. У него отросли волосы, хотя сейчас их длины не видно. Он — промокший и преданный щенок.
Хочется усмехнуться, ведь Трин его не знала.
Какое совпадение. Сэм ее тоже.
Они знали друг друга из иллюзий, памяти, снов, представлений, не более. А сейчас, когда пришел момент истины узнать друг друга, — они молчат и слушают дождь, будто не наслушались его.
Или дождь затих?
— Называть тебя Чарли или Тринити? — он шмыгает носом; заболеет. Не плачет. С какого перепугу ему плакать? А Тринити пускает слезу и усмехается. Она по-прежнему боится Сэма, но по другим причинам.
Она тяжело дышит, а Сэм смотрит. Впитывает. Хочет поговорить, дотронуться, ему столько всего интересно выяснить. И у них есть время обсудить некоторые вещи за чашкой чая.
— Как хочешь.
Примечания:
Ну, вы представляете! Это последняя глава. Черт возьми. Я даже могу найти сообщение, где писала, что хочу написать фанфик с бездушным Сэмом! И вот он кончился. Ахринеть. Ребят, все, кто читали, ставили лайки, поддерживали, вы знаете, что я вам скажу. Вы прекрасные сучки, спасибо вам. Начиная фф, я и не думала, что к этому придет. Я не знала финал. Финал уже сам знал меня.
Поэтому, самое важное: спасибо. Каж. До. Му.
Это было невероятно.