ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Илга Чадвог зашла к ним в комнату. Девушки удивлённо посмотрели на преподавательницу.  — Кортни, тебя спрашивает мама. - Пояснила цель своего прихода мисс Чадворг. - Что? Но как она здесь оказалась? — Это было похоже на дурную шутку Кортни показалось, что её дурно разыгрывают.  — Она не здесь, а в твоём земном институте. Ждёт когда тебя позовут. — Пояснила преподавательница. - Но, что же делать? Я ведь не могу привести её сюда! — мамин неожиданный приезд, явно не обрадовал дочку.  — Нет проблем. — Отмахнулась мисс Чадворг. — Я даю тебе разрешение на 2 дня уйти с занятий и побыть с ней. Илга Чадворг, решив таким образом проблему, покинула их комнату.  — Накси, а если она захочет посмотреть место, в котором по её мнению я учусь? — Кортни так легко тревоги не покидали. Она, вообще не думала, что мать захочет навестить её во время учебного года.  — Ничего страшного. — Поддержала её соседка. — Походите по институту, там столько людей, на вас и внимания не обратят.  — Возможно. Но уж точно она захочет посмотреть мою комнату и увидеть тебя. — Кортни охватила паника, ей казалось мама узнает её секрет.  — Ну обо мне скажи, что на занятиях. Насчёт комнаты не знаю.. Тебе надо отвлечь её и как же это провернуть.. — Накси оглядывалась в поисках идей. — А вот, думаю подойдёт. Скажи, что недавно стены покрасили и покажи ей это. Лучше веди её в квартиру, подаренную отцом.  — Что это? — Кортни разглядывала фотоальбом в кожаной обложке, отданный ей подругой.  — Фото с бала. Не волнуйся, там ничего такого. Я хотела отослать их своему опекуну. - пояснила Накси указывая на фотоальбом.  — Ладно. — Согласилась Кортни с придуманным планом. Лучшего придумать уже не было времени. Девушка, ни жива ни мертва, пошла к телепорту. Но, когда она уже собиралась произнести заклинание..  — Стойте, куда это вы собрались? Насколько я знаю, вас никто не отпускал. — Мистер Клем появился перед Кортни и она сделала шаг назад. Он строго посмотрел на неё, будто ожидая, что она попытается прорваться. - И.. — протянул этот опасный светлый. От этого настойчивого голоса, требующего объяснений, хотелось убежать. Но там, за телепортом, ждала мама.  — Меня отпустила мисс Чадворг. — Самой Кортни, хотелось бы, чтобы её ответ был не таким дрожащим.  — Не знаю о таком. — Было ясно, что мужчина не верит ей.  — Она сделала это минут 10 назад. — Пояснила девушка.  — Сейчас узнаем. — Энтони пустил поисковика и, вскоре появилась мисс Чадворг. — Говорят, ты разрешила внеплановую отлучку? - поинтересовался он у коллеги. - Да, у девочки 2 свободных дня. Ей надо уладить личные дела. — Спокойно ответила преподавательница.  — В следующий раз, предупреждай меня. — Мистер Клем недовольно взглянул на коллегу.  — Извини. Но неужели ты думаешь кто-то попробует самовольно сбежать, обманув тебя? Это значит развязать тебе руки или вылететь. - мисс Чадворг не собиралась рассыпаться в извинениях за свою забывчивость, эта женщина, вообще считалп, что их ученики должны проявлять сознательность и если всё же решать нарушить правила, то и отаечать должны сами. Кортни подумала, что первое явно страшнее.  — Просто я должен знать, если кто-то из учеников отлучается. — Напомнил преподаватель.  — В следующий раз не забуду. Удачно провести отгул, Кортни. — Мисс Чадвогр пошла на занятия. Энтони Клем смотрел на Кортни. Вроде ему стоило бы делать это помягче, ведь он выяснил, что она не пыталась обмануть его, но помягче он не выглядел никогда.  — Неужели запретит? — пронеслась мысль у ждущей девушки.  — Что это у тебя там? Дай сюда. - И, не дожидаясь разрешения, взял фотоальбом из её рук и стал просматривать. И тут несколько страниц вспыхнули. От неожиданности, Кортни вскрикнула.  — Теперь можешь вынести его, я убрал лишнее. Через 48 часов вернись обратно, иначе будешь наказана. — Энтони Клем развернулся и ушёл. А Кортни не могла поверить, что он заодно не прижёг и её.  — Опаздывать? Да я не за что не опоздаю! Жить-то хочется. - И, произнеся заклинание, она очутилась недалеко от матери.  — Мама! Какой сюрприз. — Девушка потянулась обнять свою мать. Через два часа мать и дочь покинули институт, чтобы поесть в ресторане. Во время еды, Кортни наконец решилась:  — Мама, а как там.. Тони? Больше не приезжал? - Девушка продолжпла запихивать в себя десерт, будто бы ей и не сильно интересен ответ. Вот только это было чистой волы притворство. - Нет, он сейчас в отъезде из-за работы. Но он звонил, спрашивал о тебе. Он переживает за тебя. Говорит, написал тебе, но ты не ответила, — карие глаза матери посмотрели ей в лицо. - Что? — Но тут до Кортни дошло, что адрес действительно можно назвать письмом, правда с большой натяжкой. — Извини, я просто не знаю о чём ему писать. - Азазеля нельзя было назвать обычным отцом и о простом общении с ним речи не шло, но об этом ведь не скажешь.  — Дочка, тебе нечего сказать? Наверное ты сердишься на него? Но поверь, он не виноват. — Сидни Маршал была доброй и ей очень хотелось, чтобы отношения отца и дочери были лёгкими.  — А ты на него не сердишься? Ведь он переменил твою судьбу. Ты готовилась стать монахиней, а после встречи с ним.. — Кортни не знала, как сформулировать свои переживания не выдавая всего, что связано с Азазель-Тони.  — Нет, ни капли не сержусь. Не знаю, может я чересчур самонадеянна, но мне кажется, Бог может читать в моём сердце любовь к нему и сейчас. — Женщина вся светилась этой любовью.  — Конечно может, мамочка. — В отношении своей мамы она была уверена. Тьма её отца не коснулась матери и Кортни проследит, чтобв так и оставалось.

***

Азазель, сидя в кабинете, выслушивал доклад своих подчинённых из Лас-Вегаса. Хотя на самом деле, его мысли были заняты принесённой Стенфордом вестью.  — Звонила госпожа. - Сообщил призрак, без стеснения проходя в кабинет. И дело было не только в его полной нематериальностью. Сам господин даровал ему разрешение не затруднять его официощом который был оьязателен для остальных. А госпожой для призрака дворецкого, была только одна особа. Но Азазель вначале закончил с подчинёнными, а затем позвонил в Нью-Йорк. Кортни говорила с ним спокойным голосом и он жалел, что присутствие рядом с ней матери, мешает перенестись и посмотреть на её реальные эмоции. Но потом, кое-что из её слов удивило и разозлило его.  — Прошу прощения, что не отблагодарила тебя за подарок. Он мне действительно понравился. — Вежливо говорила телефонная трубка, голосом его дочери.  — Несмотря на то, что получила его от меня? — усмехнулся Азазель.  — Квартира замечательная и я не думала, что ты нуждаешься в подтверждении этого. Я учту, что мне следует быть более благодарной за твои подарки. — Как девушка ни старалась, в её последних словах промелькнула горечь.  — Ты всё об этом? — Азазель точно понял, что она имеет ввиду скарабея. - Что, ты ещё не вошла во вкус тьмы? Мне казалось, что тебя всё устраивает, раз ты продолжаешь учиться в полную силу. Ты меня удивила, — поделился блондин со своей дочерью.  — Рада, что не мне одной приходиться удивляться — магия, тёмные и светлые, ещё и свалившаяся месть на мою голову. Честно говоря, мне надоело удивляться. - Чуть тише проговорила девушка, чтобы не услышала мать, но тон бвл очень говорящим.  — Какая ещё месть? Возле тебя что, крутятся ангелы? — красивые ноздри Азазеля гневно раздулись. Знал он об их дурачкой привыске разделываться с нифелимами. А ведь некоторые из убитых ими были детьми не только падших.  — Ангелы? — в голосе девушки послышалось удивление. — Хотя, ты же падший. Никаких ангелов рядом со мной нет. И с чего бы ангелам мне мстить?  — С того, дочь моя, что ты нефелим. А у нефелимов всего 3 пути. Первый — они могут не знать о своей ангельской составляющей и умереть как люди. — Азазель замолчал.  — А, если знают? — спросил девичий голос, поторапливая его, показывая что её терпение и покорность только игра. Но Азазель не рассердился, это бвли жмоцииё а ими он мог манипулировать.  — Второй — присоединиться к тёмной стороне, чтобы остаться в живых. Либо умереть от руки этих самых ангелов. - Сообщил он будто рассказывая о недавно купленном галстуке. По его голосу нельзя было понять, что именно этот выбор, он и ждёт от неё. Но его дочка не была глупой и сама всё прекрасно поймёт. Девушка молчала и Азазель дал ей переварить эту новость.  — Но ты же говоришь вокруг тебя нет никаких ангелов. О какой мести тогда идёт речь? — демону действительно было интересно, он ни о чём таком не знал.  — Демоны, точнее один демон ведёт на меня охоту. Из твоих. — Сухо сообщила ему девушка. - Что? — голос Азазеля не повысился, но в кабинете вдруг потемнело, а за спиной мужчины мелькнули чёрные крылья. — Ты должна была рассказать мне.  — А тебе есть до этого дело? Этот хотя бы имеет причины желать мне смерти, — проинформировала его дочь, явно намекая на его собственное, далеко не родственное поведение. Тьма всё не покидала кабинет, явно демонстрируя настроение его хозяина, но голос был так же тих и мелодичен.  — Ты — часть меня и твоё положение ставит тебя выше демонов. Трогать тебя, значит идти против моей воли. Запомни, Кортни, что с тобой будет, решаю только я. Остальные тебя не должны волновать. - Азазель считал, что это и так очевидно, но учитывая человеческое воспитание дочки, ясно, сто она могла не знать этого.  — Я это знаю. Вот только похоже, только я. - Этот ответ показал, что девушка всё же не до конца понимает свою роль, но окончательное просвещение могло подождать.  — Значит узнают. Забудь об этом демоне и сосредоточься на учёбе, остальным займусь я. — В голубых глазах Азазеля сверкнула тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.