ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Попрощавшись с мамой, Кортни вернулась обратно в академию. Честно сказать, её приезд, да и телефонный разговор с Азазелем, приободрил её. Азазель сказал, что займётся демоном и это значит, опасаться ей больше нечего. - Ну, кроме самого Азазеля. Как он там сказал? "Что будет с тобой, решаю только я". - Девушку бросило в дрожь от этих слов. Если бы он узнал, что она научилась обманывать скарабея.. Планы падшего на её счёт явно не были невинными и стоило сосредоточиться на учёбе, чтобы у неё были знания и умения противостоять им. Так, что возвращению, она была рада. - Вижу, ты вернулась вовремя. - Мистер Клем подошёл довольно незаметно и Кортни лишь кивнула. Преподаватель ничего не сказал ей, лишь внимательно посмотрел, а затем отправился по своим делам. Кортни вернулась в комнату и, положив фотоальбом на половину Накси, стала переодеваться для тренировки с Рианной. А ещё предстояло переписать конспекты пропущенных лекций. Значит позже, ей предстояло найти Лайма или Миранду.

***

Накси собиралась на свидание, примеряя одежду из своего гардероба. Сейчас у неё в руках было оранжевое платье-футляр. - С Диланом? - оторвавшись от конспекта, поинтересовалась Кортни. - Нет, пойду проверю одного светлого на пригодность. - Крутясь у зеркала сообщила соседка. Кортни удивлённо приподняла брови, а затем склонилась к конспектам. Накси удовлетворённо оглядела себя в зеркало. Рыжее платье было простым, но цвет делал его интереснее. Да и чёрный кружевной пояс под грудью, подчеркивал всё как надо. - И, кстати, тебя тут спрашивали. - Остановив свой выбор на этом платье, предсказательница повернулась к подруге. - И причём очень настойчиво - Тиберий. Накси видела, что её подруга явно не понимает о ком речь и решила подсказать ей. - Это тот выпускник, что приглашал тебя на бал. - И что ему надо? - Кортни не думала его больше увидеть. Тут Накси расхохоталась и не могла успокоиться. - Ну Корт. Для суккуба ты очень не сообразительна. - Но на самом деле, девушка ожидала, что его намерения для соседки неизвестны. В некоторых отношениях Кортни была очень наивна и это было удивительно. - Ах, в этом смысле. Нет, я с выпускниками не связываюсь. - И этот наивный суккуб снова погрузилась в конспект. Накси же отправилась на свидание в один из клубов для волшебной публики. А её светлый ухажёр вовсе не считал, что её рыжее платье скромное, и ревниво сверкал глазами, на подошедших поздороваться друзей. И тут, к ним подошёл Тиберий. - Накси, здравствуй. - Её спутника он попросту проигнорировал. - Тиберий, рада тебя видеть. - Накси понимала, что не ото всех адептов их академии можно ждать вежливого отношения к светлым. - Когда же я увижу Кортни? Мне говорили, что сегодня она вернулась. - Вокруг было полно девушек, но Накси казалось, что ему действительно нет до них дела. - Это правда. - Услышав ответ предсказательницы, Тиберий завертел головой. - Её здесь нет. - А почему? - парень явно был расстроен. - Она пропустила занятия и в ближайшие дни будет навёрстывать. - Тиберий казался расстроенным. - Значит мне не вытащить её на днях из института? - тёмный расстроился ещё больше. Накси-то знала, что Кортни вообще наврядли пойдёт с ним, у той был какой-то свой критерий отбора. - А потом она не пропадёт? Где она вообще была? - заинтересовался этот невезучий ухажёр. - У неё были дела. - Ответила Накси, не желая вдаваться в подробности. Ни к чему тёмным знать, какие отношения связывают Кортни с её матерью и как она дорога ей. На этом она распрощалась с Тиберием, полностью сосредоточив внимание на своём кавалере.

***

- И всё-таки, тёмные изверги. - Думала Кортни, потирая застывший палец. С пальцем ей ещё повезло, самым нерадивым ученикам, после теста у Крастилиана, тяжело было даже дышать, так как их тела не двигались. А как всё поначалу было легко - нажми на правильный вариант и всё. Вот только все неправильные были намазаны зельем онемения. Кортни сама видела как Миранда и Лайм буквально уткнулись в листок, перед тем как приложить свой палец. Но если нюх Миранды мог помочь, то что делал Лайм, девушка не поняла. Но после теста парень сам всё объяснил. - А ты вспомни, компоненты этого зелья, только природные, а природу я чувствую. - Уверено ответил Лайм. - Даже в таком маленьком количестве? - удивилась Накси. - Ага. - Кивнул парень. - Не думаю, что на меня он бы так сильно подействовал, но рисковать не хотелось. Всё-таки 2 выходных, а не 2 дня проведённые в лазарете. - И как проведёшь их, наш зелёный хитрец? - поинтересовалась Накси. - Я хитрец? Да ты меня обижаешь! Или хочешь сказать, сама не смотрела будущее? - театрально возмутился парень. - Нет, меня выручали исключительно знания. Слишком много сил бы ушло на проверку всех вариантов и это было бы заметно. - Твоя мудрость, как и красота, поистине потрясают. Я поражён. - И Лайм уставился на Накси с влюблённым и восторженным лицом. Девушки дружно прыснули от смеха.

***

Кортни отвлёк от блокнота с зарисовками стук в дверь. Открыв она увидела на пороге Тиберия. Честно говоря он ей уже надоел: сколько раз она ему отказывала, но парень был настойчив ни в меру. Вот только на этот раз он позволил проступить своему раздражению и Кортни стало неуютно. За набросками девушка засиделась допоздна. Накси всё ещё не было и наврядли бы она появилась до утра. Почти заснув в душе, Кортни легла спать. Её сон что-то беспокоило, но просыпаться жутко не хотелось. И тут девушка почувствовала как чьи-то руки закрыли ей рот. Она невольно дернулась и тут кто-то произнес заклинание "Запеченные уста". Кортни открыла глаза и увидела три мужские фигуры. - Включи-ка свет. Поглядим на эту не преступную для тебя крепость.- у кровати вспыхнул свет и Кортни с непривычки зажмурилась. Когда глаза привыкли, то девушка увидела Тиберия со своими друзьями. Она их узнала даже несмотря на плащи с капюшонами накинутыми на лицо, а Тиберий и вовсе не прятался. - Да, хороша.- произнёс один из них. - Сейчас на это нет времени.- ответил Тиберий.- Он ждёт. В голове Кортни забилась только одна мысль - Они меня не тронут! Они здесь не для этого! И тут включился разум, оттесняя облегчение понятное каждой девушке. - А зачем же они ворвались в твою комнату, сняв защиту Накси? - Вопрошал разум. Тиберий внимательно окинул девушку взглядом и Кортни явно почувствовала, что сейчас её укрывают только распущенные волосы и бельё. - Действительно хороша. Жаль, что не вышло как мы планировали. И чего только тебе надо было? Могли бы получить удовольствие перед тем как я отдал бы тебя. Но нет, внимание моё тебе было не нужно.- Тут тёмный больно сжал её скулы.- Но не ради хорошего личика за тобой пришёл ищейка. Он буквально ненавидит тебя. - Ищейка здесь!- хотела закричать Кортни, но на её губах было заклинание и она лишь промычала. Но глаза явно передавали её ужас. - Вижу, она знает о чём речь.- заметил один из похитителей. И тут Кортни стала отчаянно отбиваться. Испуг придал ей сил и сбросил сонливость с тела, а гибкость была с ней всегда. Как Кортни жалела, что у неё запечатанны губы- одно заклинание и она смогла бы выбраться. На пол упали цветы Лайма, а затем в левое плечо Кортни всадили кинжал. - Да, что вы с девчонкой справиться не можете что ли?- возмутился Тиберий на своих друзей. - Сам попробуй! Она шустрая.- ответил парень всадивший в неё кинжал. - И попробую. Или вы ещё упустите её, а он нам больше промедления не позволит.- Тиберий шагнул к девушке. Кортни достала кинжал из своего плеча и выставила его перед собой. - Ну-ну, думаешь ты такая грозная противница?- и несостоявшийся ухажер шагнул к ней. Чего он не знал-так это того, что Кортни хорошо метала кинжалы и сейчас она так и поступила. Лезвие воткнулось прямо в горло. Удивлённые глаза посмотрели на девушку, а затем Тиберий рухнул на колени и застыл,лишь кровь сочилась из под кинжала. - Чёрт! Она убила его! - Завопил один из сообщников убитого парня. - Ну и вляпались же мы. Такого уговора не было. - Согласился второй и стал отступать к двери. Сообщники Тиберия быстро выскользнули из комнаты. Кортни хотела закричать,позвать на помощь, но заклинание всё ещё действовало и она не могла издать ни звука. И тут Кортни вспомнила Энтони Клема и его взгляд. - Боже, он ни за что не поверит, что это была самозащита..Для него, я всего лишь тёмная!- эти мысли остановили Кортни на пороге. - А ещё ищейка. Он нашёл помощников даже здесь. И те двое, что удрали сейчас могут быть не единственными. - Кортни думала, что она здесь в безопасности, но похоже его жажду мести ничего не остановит. - Он идёт по магическому следу, значит я должна исчезнуть без помощи магии. Иначе при следующей попытке может достаться и Накси.-Размышляла девушка.- Значит- бежать. И пусть охотится на меня в одиночестве. Кортни уже не пыталась позвать на помощь. Она бросилась собирать вещи, стараясь не коситься на мёртвого колено преклонного Тиберия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.