ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Накси в отчаянье смотрела на своё сбывшееся видение- разбитая ваза и кровавые капли на покрывале. Она уже почти и забыло про двойное видение о цветах Лайма. - О, нет...Кортни!- она бросилась во вторую ванну в надежде на то, что подруга просто поранилась и сейчас оказывает себе первую помощь. Но ванна была пуста. Тогда предсказательница бросилась в лазарет и узнала . что туда никто кроме проваливших тест Крастилиана не обращался. Девушка сбегала в столовую, библиотеку, пробежалась как вихрь по гостиной, но не нашла её. К девушке хотел подойти Дилан, но она даже не остановилась около него. - Извини, очень занята! - Девушка чувствовала, что пока её не было произошло что-то очень плохое. Оставалось ещё одно место, где она ещё не смотрела. Накси побежала к комнате Лайма и стала настойчиво стучать. Но открывший сосед сказал, что Лайм ещё не возвращался, а блондинки он не видел. Накси уселась прямо у порога, после того как рухнула её последняя надежда. - Чёрт, надо было предупредить её. Рассказать, что ей нужно быть на стороже..И почему я этого не сделала? Тоже мне оракул из великого рода. Да мне не ярмарке дурачив туристов нельзя!-занялась девушка самобичеванием. Посидев так некоторое время, Накси отправилась обратно в их комнату, надеясь вызвать ещё одно видение. Она усердно пыталась, но ничего не видела. - Тогда прошлое. Что здесь произошло?- Накси дотронулась до окровавленного покрывала. Видение никак не хотело появляться, но девушка не собиралась сдаваться. - Я не позволю прошлому ускользнуть от меня так же легко как и будущему.- прошептала девушка, буквально вцепившись в кровавые пятна, будто хотя войти в них. И видение было - Кортни. Раздетая, окровавленная, но решительно держащая кинжал перед двумя мужчинами. - Кто это?- в удивлении воскликнула оракул и видение рассеялось. - Нет-нет! Мне нужно подробнее..- но больше видений не возникала несмотря на все старания. Если бы девушка раньше увидела именно это.. Раздался стук в дверь и послышался голос Лайма. - Девочки, я слышал вы меня искали? Неужто всё же решили пригласить меня к себе жить третьим? - Лайм шутил, вспоминая как смущается Кортни от таких предложений. - Просто толкни дверь,открыто.-подала голос Накси. Лайм зашёл сверкая улыбкой, но увидев выражение лица Накси сразу же посерьезнел. - Что случилось? - С Кортни случилось что-то плохое.- ответила Накси.- Чёрт, я даже не уверена, что она жива. В фиалковых глазах предсказательницы заблестели слёзы и Лайм подойдя обнял её.Накси не позволила себе громко разрыдаться,лишь прозрачные слёзы катились из её глаз. А Лайм увидел покрывала и чтобы загородить его от зрелища, вызвавшего такой шок, упавшие цветы разрослись вокруг них куполом.

***

К Энтони Клему подлетел поисковик и голос завуча попросил того зайти в его кабинет. Но не успел он постучать, как дверь перед ним открылась. - Сильвер,Вы хотели меня видеть? - Хотел. У меня только, что была посетительница которая сообщила, что одна ученица пропала. - Завуч был серьёзен и весь его вид говорил, что он не считает это шуткой. - Это не возможно. Все кто покидал институт вернулись.- Энтони проверял это сам. - Кортни Маршалл. Её соседка опасается, что её могли похитить. - Не обращая внимание на неверие Клема сообщил Сильвер. Перед Энтони встал белокурый образ тёмной, которая была лакомым кусочком среди поступивших. По своей должности Энтони был в курсе основных течений в академии. - Ах, эта. Очень сомневаюсь, что её могли похитить. Скорее всего её надо искать в чужой постели. Сама объявиться.Суккубы часто не ночуют дома- ответил ни капельки не сомневаясь мужчина. И тут Сильвер Сонет швырнул в него молнию. Вот только у невозмутимого преподавателя стоял отражающий щит. - Что это было?- поинтересовался он у завуча. - Стоишь здесь себе такой правильный, весь одетый с иголочки- белоснежная рубашка, чёрный блейзер, тёмно-серый галстук, серые брюки со стрелками и позволяешь себе игнорировать моё сообщение о беде с нашей ученицей. - В глазах завуча появились искры тёмной силы. - Но..- пытался ответить Энтони. - Уверен, если бы я сообщил что подобное случилось со светлой ты не был бы так беспристрастен. К тому же ты ошибаешься - Кортни Маршал не суккуб. Но, даже если бы и была, это не повод относиться к ней пренебрежительно. Сильвер Сонет в упор посмотрел на Энтони и тот смутился. - Примите мои извинения.- произнёс преподаватель одному из основателей этого места. - Приняты. Я вижу твоё предвзятое отношение к тёмным.- Сообщил завуч.- Но я не потерплю, если это будет мешать твоим прямым обязанностям. - Насчёт Кортни Маршал. Даже, если она не суккуб, то весьма популярна у противоположного пола. Прежде чем поднимать панику, всё же стоит проверить моё предположение. - предложил Клем, видя что тьма в глазах стоящего напротив архимага отступает. - Уже. Дело молодое, девушка могла и увлечься. Но мои поисковики однозначно показали на нашей территории её нет. А затем мне было продемонстрировано видение- очень тревожащее видение. - Сообщил завуч, да его сила позволяла влезть в голову человеку, а Накси и сама хотела его продемонстрировать. Энтони подобрался т.к. перед ним появилась интересная задача. - Значит она не уходила, но её нет? Хм..могу я узнать о видении? - Голос преподавателя уже выдавал заинтересованность. Завуч продемонстрировал то, что было показано ему. Правда сейчас это была проекция, но её содержание отнюдь от этого не поменялось. - Найди девушку, Энтони. Если она увлеклась, то напомни ей о занятиях. - По голосу было ясно, что такой вариант на самом деле он не рассматривает.- Если правда имеет место быть похищение и другое насилие, то тебе нужно будет разобраться с этим. И Энтони, забудь что она тёмная. - Больше в глазах завуча не было тьмы, но Энтони не сомневался, что это не пожелание и просьба, а приказ. - Вы сказали- я услышал.- и поклонившись Энтони вышел.

***

Миранда огляделась в аудитории. Кортни уже второй день не было и после занятий, волчица решила зайти и отдать ей конспекты. Вот только застала она лишь Накси. - Привет. А где Кортни? Её не было на лекциях и я пришла узнать не заболела ли она. Накси отговорилась тем, что мол Кортни опять уехала по делам. По виду африканская красавица казалась нервной и было такое ощущение, что она врёт. - Ладно, тогда я оставлю ей конспекты. Перед лекциями зайду за ними или Кортни сама занесёт. - Предложила оборотень. - Положи на столик у кровати.- указала Накси. Миранда подошла к столику и тут учуяла её- Кровь. Кровь Кортни пролитую здесь. Невольно девушка стала нюхать окружающее пространство. - Ты, что делаешь?- напряжённо вглядываясь в её действия спросила Накси. Миранда хотела сказать, что почуяла кровь. Но у неё было такое ощущение, что африканка именно этого опасается. - Извини, учуяла пиццу кто-то ест, а я сегодня не обедала.- соврала она и Накси явно успокоилась. Выйдя из комнаты, Миранда никак не могла забыть о запахе крови и о том, что Накси явно что-то скрывала. На занятиях Фреско отдал её под руководство Дилана. Но, она едва обращала внимание на окружающее. - Дилан, а где Кортни? - сомнения терзали девушку. Парень явно был растерян ходом её мыслей во время тренировки. - Отсутствует. - Иногда, даже самые лучшие мужчины ничего не понимали. - Это я и так вижу.- раздражённо бросила девушка. - Мастер Фреско, а почему Кортни нет на занятиях? - Не о том думаешь, Миранда.- ответил ящероподобный преподаватель.- То, что она попросила у директора несколько дней отгулов, не значит что ей не придётся всё это сдавать. Слова преподавателя успокоили девушку-оборотня, но только до тех пор пока за ужином, она не услышала как Рианна спрашивает Лайма о Кортни и тот ответил, что та в лазарете и к ней запрещены визиты. - Так лазарет или уехала по делам?- недоумевала девушка- Или же отгул? Миранда решила посоветоваться с тем, кто мог мог узнать, что реально происходит. Она огляделась и увидела столик за которым сидел Дилан. Конечно за время подготовки к турниру они сдружились, но подойти к нему сейчас, когда он сидит со своей компанией. - Я волк, а не курица. Всего лишь спрошу и быстренько уйду.- И Миранда пошла к нему. Надо сказать Дилан не стал ничего из себя строить, ну почти, и пригласил её присесть за их столик. - Я бы хотела с тобой минуточку переговорить.- попросила девушка. - Слушаю. Ты хочешь извиниться за тренировку?- усмехнувшись спросил демон. - Нет, с чего ты взял?- удивление было искренним т.к.она не считала что есть за что. - Просто предположил. Теперь ты меня заинтриговала. - Демон ухмыльнулся. А, когда она сказала, что хочет сделать это наедине, то в глазах цвета моря, явно проступило удивление. Но он без вопросов встал из-за столика и пошёл за девушкой. Миранда пыталась найти подходящий столик, чтобы они там могли сесть вдвоём, но таких не было. Видимо Дилан понял в чём затруднение и подошёл к ближайшему столику. - Нам надо поговорить, пожалуйста.- и после его слов весь столик опустел. - Ничего себе!- подумала девушка.- Не зря его называют "некоронованным королём" этого места. А затем Миранда рассказала о совершенно разных причинах отсутствия Кортни, даваемых лучшими друзьями. И о запахе её крови, а так же о том, что Накси что-то скрывает. - Я знаю, вы с ней вместе. Но не мог бы ты постараться узнать правду? - попросила девушка. - Мы не вместе.- уточнил парень. - Как это? Вы же вместе проводите время и на балу Накси танцевала с твоим отцом..- недоумевала Миранда. - Мы отлично проводим время вместе, но и не расстраиваемся, если не видим друг друга. Не беспокойся, я всё узнаю.- На секунду Дилан протянул ей свою ладонь в знак поддержки и она вложила свою.

***

Дилан узнал, что Кортни пропала и более того её поиски поручили Клему. Но не понять было зачем кому-то делать девушке плохо. Сама по себе, она была не конфликтна, вела себя скорее как светлая. Те, кто побывал с ней в связи, отзывались об этом как о лучшем подобном приключении. А ещё Кортни была преданной. Именно за эту преданность, он и оценил её, когда на турнире она пролила кровь защищая Миранду. Дилан поймал себя на мысли, что считает девушек частью своей команды, а своих он защищал. - Кто мог желать ей зла? Кортни не делала ничего особо привлекающего внимание. Это только у великих множество врагов.- размышлял демон. Но был момент, когда девушка блеснула- турнир. Тогда Кортни взяла на себя то, что должен был сделать сам Дилан и отыгралась на противнике Миранды. Тот парень играл не честно и вполне мог захотеть отомстить. - Зря он думает, что сейчас я останусь в стороне.- Подумал Дилан отправляясь на его поиски. Тот тёмный- Флер, клеился к старшекурсницам, когда Дилан нашёл их. Он крепко схватил парня за шею, не давая никуда рыпнуться. - Девушки, извините нас.- И те мило улыбнувшись Дилану ушли. - Эй, ты что творишь?- попытался возмущаться Флер, но Дилан приложил его лбом об стену. Тёмный взвыл, но Дилан явно ещё не успокоился, потому что в его руках появился меч. - Ты, ЧТО? Прекрати! С ума сошёл что ли? Что я тебе сделал?- тёмный испуганно косился на меч. - Мне ничего. Я же не беззащитная девушка. Это только им ты готов устраивать разные подлости. - непредвещаюшим пощады тоном сообщил демон. - Какие ещё подлости? - тёмный явно ничего не понимал. - Такие как на турнире - кинжал за пазухой. - Пояснил Дилан, внимательно следя за пойманным парнем. - Так ты из-за этой девчонки что ли? Подумаешь порезал оборотня! Да на этой шавке всё вскоре зажило. - Подумаешь..- Дилан разозлился и тут в его руках быстро задвигался меч, а тёмный весь покрылся порезами.- А теперь советую не злить меня больше и говорить. - О чём?- Флер пытался зажать порез на лбу, чтобы видеть своего мучителя. - Вторая девушка из моей команды - Кортни.- подсказал демон. Уже наученный опытом тёмный воздержался от необдуманных комментариев. - Шустра, но в реальной битве я бы не отступил. - Ответил прижатый к стенке Флер. - И поэтому ты решил встретиться с ней ещё раз наедине? Так сказать переиграть.- поинтересовался Дилан. - Нет, конечно. После турнира я её и не видел.- поспешно замотал головой Флер. - Не верю. Толпа провожала тебя улюлюканьем. Наверняка это не понравилось тебе и ты похитил её.- Взгляд Дилана не предвещал ничего хорошего. Тёмный тяжело сглотнул. - Я ничего не делал и ничего не знаю о похищении. Если бы я вздумал мстить, то выставил бы себя ещё большим дураком. - Парень явно струхнул. - Знаешь, возможно ты говоришь правду, но ты мне не нравишься и поэтому.-Дилан поднял меч. - Я правда её не трогал! Но я знаю одного человека, который желал ей этого и желал, чтобы она своё получила.- лезвие остановилось прямо у тела тёмного. - Говори или я буду считать виноватым тебя.- произнёс Дилан втыкая кончик меча глубже в тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.