ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Лайм обычно спал очень крепко. Видимо так организм компенсировал то время, когда он пренебрегал сном из-за того что в его снах появлялась мать со своими уговорами. Но сейчас во сне листья деревьев шептали ему - "Посторонний". И медленно выплывая из сна, он понял, что тоже самое шепчут ему растения находящиеся в его комнате. Из-за исчезновения Кортни и беспокойства, парень нервничал, а тут кто-то чужой влез в его комнату ночью. - Обездвижить постороннего.- мысленно приказал Лайм своим растениям. А затем парень резко вскочил и увидел фигуру полностью оплетённую ветками. Вот только ветки стали трещать и ломаться, а в руках ночного гостя появился меч. Лайм сжал кулак и отвёл руку, чтобы нанести удар, когда меч срубил последние зелёные побеги. - Неплохо, зелёный.- Проговорил Дилан. - Что ты здесь делаешь?- изумился разбуженный парень, но кулак всё не отпускал. Но демон будто не видел этого и убрал меч. Растения шевелились у его ног, реагируя на растерянность хозяина. - Оденься и пойдём поговорил.- приказал ночной визитёр. - Извини, ты не в моём вкусе. Так что говори о чём хотел и дай мне поспать.- Лайма ни капельки не смущало сидеть перед Диланом в серых плавках в зелёную клетку. - Я думаю тебе будет интересно узнать, что случилось с Кортни. Я сейчас встречаюсь с тем кто может пролить на всё это свет. - Сообщил демон. - Дай мне секундочку, я сейчас.- и Лайм тихо вскочил с постели. Услужливые растения распахнули перед ним шкаф.

***

Джошуа как раз собирался пойти поохотиться, когда почувствовал его. Этот запах заставил его сменить планы. Конечно, вампиры чувствительны к крови , но он уже больше двухсот лет питается ей и им не овладевает кровожадность. Но мало кто знал, что кровь говорит с вампиром даже своим запахом. Тогда на турнире, когда раненая девушка покидала арену, он учуял, что она именно девушка. Вокруг могли говорить что угодно, но вампир точно знал, что она девственница и он взял себе на заметку узнать больше об этом деликатесе. Сейчас он опять чувствовал запах этой девственной крови и судя по всему рана была свежей. - Уж и не знаю, как отнестись к такой растрате.- пробормотал Джошуа. Запах шёл из такси и быстро проскользнув в него, Джошуа велел поезжать. - Куда ? - Спросил водитель. - Туда, где ты высадил свою пассажирку- красивую длинноволосую блондинку. - Велел Джошуа. - Эй, парень,я тебе не бюро знакомств. Или говори адрес или вылезай.- При этом водитель обернулся и попал во власть глаз своего пассажира. Вампир приказал ему отвезти себя туда, где высадилась девушка. Таксист высадил его за два квартала от центра города и Джошуа снова пошёл по запаху её крови. Вскоре, он увидел и саму девушку. Она сидела на тротуаре с сумкой в руках и была на грани потери сознания. Было ясно, что кровопотеря серьёзно подкосила её. Джошуа метнулся к ней и увидел, что она совсем плоха. Вся верхняя одежда с левой стороны была пропитана кровью. - Эй, ты ведь Кортни? Что ты делаешь здесь в таком виде?- спросил мужчина останавливаясь возле девушки. А та испуганно отшатнулась от него и начала говорить заклинание. Джошуа поспешно переместился. - Не нужно нервничать. Я ничего плохого тебе не сделаю, просто хочу помочь. - Заговорил он отойдя подальше. - Ты не преследуешь меня?- спросила бледная девушка, прерывая произносимое заклинание. - Нет, я случайно тебя увидел. Извини, девушкам такое не принято говорить, но ты плохо выглядишь. Тебе надо к целителю, давай я тебя провожу в институт? - Мысленно вампир подсчитывал сколько крови она уже могла потерять. Но к удивлению Джошуа девушка отказалась. - Нет, там я в опасности. Спасибо за предложение, но я уже почти пришла.- девушка махнула рукой вперёд.- Сейчас только достану ключи. И тут девушка провалилась в обморок. Подхватив её на руки, Джошуа оказался перед дилеммой - бросить он её не мог, но в институт девушка возвращаться не собиралась. Тогда он отыскал в её сумке ключи и зашёл в квартиру. Мельком отметив, что это далеко не халупа, Джошуа уложил бесчувственную девушку на диван. Мужчина потрогал её пульс и тот был очень слаб. - Чёрт, так она умрёт. А поскольку она сделает это не от моих клыков и не утолив мой интерес, то меня это не устраивает. - Не часто вампиру приходилось заниматься спасением. Под интересом Джошуа понимал многое: ему хотелось попробовать её крови, но не сейчас, а чтобы она сама предложила ему. Да и в девушке была загадка, а загадки всегда привлекали его. Обдумывая всё это вампир раздел девушку и увидел свежую рану на плече. Ей надо было заняться и Джошуа положил на неё руку и пробормотал заклинание которому научился на уроках Фрая Дрангбургского. Но из-за его принадлежности к " не Живым", заклинание не вышло как надо. У него лишь слегка засветились кончики пальцев. -Не вышло магией, значит испробуем современную медицину.- Решил вампир. Он взял ключи и быстро пошёл на поиски ближайшей аптеки. Там применив внушение, он получил кучи серьёзных лекарств без предъявления рецепта, правда заплатив честно. И вот он стоял над бессознательной девушкой, сделав ей укол от столбняка, помазав антисептической мазью края её раны и перевязав её. - Пока, я больше ничего поделать не могу. Осталось только..-Он произнёс усыпляющее заклинание и забрав ключи, Джошуа вышел из квартиры.

***

Накси буквально загоняла себя. Похожие испытания устраивал ей бабушка, но ни в таких количествах. Ей нужно было найти двух мужчин от которых защищалась Кортни. И пусть саму девушку предсказательница не могла считать, зато все остальные были ей открыты. Поэтому сейчас все мужчины были в её радаре. Накси сделала всё, чтобы до каждого докоснуться, ведь личный контакт облегчал видение. Сейчас двушка была в комнате нескольких парней. Никто бы не догадался, что девушка лежащая на диване в красной косухе и покачивающая ногой в красных сапогах на каблуках, в этот момент читает их прошлое и будущее. Вот только видела девушка всё не то. Другой предсказатель уже бы выдохся, н Накси не зря ходила на бал "Ледяное безмолвие". Её дар был уникален. Теперь Накси предстояло подарить по алеющему поцелую им всем и пойти проверять других, до тех пор пока результат не будет удовлетворительным. Но её планы прервал звонок Лайма. - Извини, если разбудил.- послышался в трубке голос её друга. - Ничего, я не сплю. - прерывая внимание от видений отозвалась Накси. - Нам надо поговорить, я кое-что узнал о Кортни. - Сообщил ей телефон. - Я сейчас буду!- И Накси поспешно покинула компанию бесполезных для неё парней. Строго говоря ночные прогулки вокруг академии не запрещались, но большинство не делало этого т.к. разбуженные ученики могли наколдовать что-нибудь неприятное. Сейчас и здесь им никто бы не помешал и какого же было удивление Накси, когда она увидела ещё и Дилана. - Дилан? - Девушка не могла понять его присутствия здесь. - Доброй ночи, Накси. Отлично выглядишь. - Поздоровался её бывший парень. - Спасибо. Лайм пойдём отойдём и поговорим.- предложила девушка. Но вместо зелёного ответил Дилан. - Не стоит от меня таиться. Я в курсе и хочу помочь. Дайм и Накси переглянулись и девушка увидела подтверждающий кивок. По-видимому двое парней уде успели договориться. - Какие новости?- девушка была в нетерпенье. Лайм уже собирался ответить, но тут застыл и прижал палец к губам. - В чём дело?- поинтересовался Дилан. - За нами кто-то следит. - Тихо сообщил Лайм. - Где?- Накси стала украдкой оглядываться. Лайм указал рукой в заросли. В руке Дилана появился меч и он скользнул в указанном направлении. А затем притихшие Лайм и Накси услышали его удивлённый голос. - А ты-то что здесь делаешь? Расслабьтесь это Миранда.- Дилан протянул распластанной на земле девушке руку, но та гордо отказалась и резво вскочила на ноги. - Я тебя просила помочь, а ты даже не позвал меня!- и обиженная девушка вышла из зарослей. Она не смотрела на Дилана, демонстративно отряхивая грязь с фуксийной майки с открытой спиной и брюк в бело-голубую полоску. - Как ты сюда попала?- поинтересовался Лайм. - За ней шла.- Указала девушка на предсказательницу. - Я тебя не заметила.- изумилась та. - Ещё бы ты меня заметила! Я же всё-таки волк. И так не понимаю, как вы узнали что я здесь. - То, что Накси не заметила её грело самолюбие оборотня. - Это зелёный тебя почувствовал.- ответил девушке Дилан.- И так, думаю больше гостей не предвидится, здесь все кому интересно куда же делась Кортни. Стоящие здесь адепты переглянулись. - Что здесь вообще происходит? К чему все эти секреты?- первой не выдержала Миранда. - Для начала. я хочу убедиться, что от вас не будет неприятностей для нашей подруги.- сказала Накси. - От нас? Это не мы скрываем ото всех правду!- возмутилась оборотень. - Завуч знает, но он попросил молчать.- объяснил Лайм. - И почему?- данная информация удивила демона. - Потому-что в этом замешан кто-то из парней учащихся здесь. Не думаю, что имеет смысл продолжать, пока я не убежусь в твоей непричастности к этому.- Накси протянула руку к Дилану. - Что ж, я согласен.- Он прикоснулся к её ладони. Перед Накси замелькали видения из прошлого и будущего парня. Тренировки, женщины, ожидание необычной судьбы и скука окрашивали его прошлое. А вот будущее было другим- Дилан стоящий на коленях и приносящий клятву верности своему сеньору, посещение других миров и удивительное счастье рядом с..Мирандой. Накси удивлённо открыла глаза и посмотрела на девушку. Эту пару не могли бы предположить и самые яростные сплетники, но она ясно видела это. - Дилан не делал этого.- сообщила всем девушка.- Теперь давайте поделимся новостями. - Спессилия-это она желала зла Кортни.- сказал Лайм. - Но это не возможно.- возразила Накси.- Я точно видела как Кортни оборонялась от двух мужчин. - Я не сказал, что именно она это сделала. Она лишь нашла исполнителей.- пояснил Лайм. - Но зачем ей втягивать других?- спросила Миранда. - А тут самое интересное.- Дилан то убирал то вытаскивал свой меч.- Спессилия не могла лично сделать Кортни ничего плохого, та об этом позаботилась. Поведанная информация мало походила на привычный образ Кортни. - Только я в это не верю.- пробормотал Лайм. - Такое трудно представить, но по видимому у Кортни есть некие способности которые она применила к ней. - Высказал свою догадку Дилан. - В чём выражается эта способность?- этот вопрос заинтересовал всех. - Несмотря на свой злобный характер, Спессилия утверждает теперь ей приходиться вести себя мило и дружелюбно. А сделала это Кортни.- рассказал Лайм. - Но разве способность манипулировать сознанием не является прерогативой высших?- по крайней мере Миранде так казалось. Накси задумалась и пришла к Выводу, что это не так уж и невероятно. - Это возможно. Отец Кортни может подчинять призраков, я сама видела. - Поведала Накси. - А кто её отец?- заинтересовался Дилан. - Без понятия, я видела лишь призрака подчиняющегося ему. - Предсказательница знала, что тема отцовства и не расспрашивала подругу об этом человеке подробно. Тогда Дилан и Миранда повернулись к Лайму. - Я тоже не знаю. Единственное, что я знаю о нём так это то, что Кортни предпочитает держаться от него подальше. - Поведал Лайм всё, что он знал о семье подруги. - Раз Спессилия была уверена, что к ней применили подобную магию, то почему она не пошла к Клему? Здесь с этим строго.- Миранда намекала, что он бы не стал церемониться с Кортни. ведь она тёмная. - Может Кортни и переделала её. но не до конца. Задачей Спессилии было только найти того, кто выманет её отсюда, а уж там..- Лайм замолчал. Думать о том, что могло быть было не радостно. - За Кортни охотится ищейка.- продолжил Дилан.- Сюда он попасть не мог, братья Сонеты поставили очень мощную защиту. Да и преподаватели были бы против него. - Ищейка ведь находит свою жертву по магическому следу?- Накси была встревожена.- Значит Кортни не может использовать магию. - Уверенна, она не пропадёт, спрячется где-нибудь и даст о себе знать.- предположила Миранда. - Скорее всего, Кортни отнюдь не глупа. Есть у неё какое-нибудь тайное место? Может она отправилась к матери?- спрашивал Дилан у её друзей. - Только не к матери, она не станет подвергать её опасности.- в этом Накси была уверенна. - Но она может пойти на квартиру подаренную её отцом. О ней здесь никто не знает.- высказал догадку Лайм. - Где это? - Нью - Йорк.- ответил Лайм.- Накси, может быть попробуешь? Накси согласно кивнула и попыталась увидеть квартиру, но та была вся как в тумане. - Моему видению что-то мешает. а это значит Кортни там. Именно её воздействие мешает мне. - Накси была рада, что в своё время узнала об особенностях видения о Кортни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.