ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Кортни очнулась чувствуя огромную слабость, но последние её воспоминания заканчивались не в этой квартире. Ей было интересно, как она здесь оказалась и девушка попыталась сесть. - Постой, я помогу тебе.- Перед девушкой появился тот вампир. Честно говоря, Кортни опешила т.к. совершенно не ожидала увидеть его. А мужчина тем временем аккуратно посадил её, совершенно не потревожив плечо. - Спасибо.- Просипела девушка. Её горло было совершенно пересохшим и тут же к её губам поднесли чашку. Это была не вода, но сил протестовать не было и больная сделала несколько глотков. Горлу это помогло и сухость исчезла. Кортни разглядывала своего неожиданного помощника. Светлая, бледная кожа, стальные глаза в обрамлении длинных коричневых ресниц, волнистые шоколадные волосы спускались на спину из под белой шляпы. Вообще вся одежда на мужчине была белой. Но разве так он выглядел, когда она сидела на тротуаре? - Послушай, я благодарна за помощь. Моё имя Кортни, Кортни Маршалл. - Нужно было узнать как она здесь оказалась, ведь этот мужчина не мог знать, где она живет. После происшествия с Тиберием в ней проснулась подозрительность. - Джошуа Станг, из клана дневных путешественников.- Представляясь мужчина взял руку девушки и поцеловал. - Рада знакомству.- пробормотала девушка пытаясь справиться со смущением.- Мне казалось, ты выглядел несколько по другому, когда мы встретились. Кортни обвела рукой его силуэт и поймала себя на том, что невольно трогает место поцелуя. Она снова покраснела и поспешно положила обе руки вдоль своего тела. - Ну, за пару дней я естественно успел сменить свой наряд.- Джошуа оправил белоснежные манжеты. - Пару дней!?- Кортни была потрясена, узнав сколько времени она была тут. - Да, тебе было реально плохо. А я могу залечивать только свои укусы, но это должно помочь.- Мужчина опять поднёс к её губам чашку.- Допей и я снова смогу полюбоваться на твой румянец. На этот раз девушка смогла допить всю чашку. Не удивительно, что во всём её теле была такая слабость. - Отлично, это зелье быстро восстановит твою кровопотерю. Я сам лично проверял это на его составительницею- произнёс мужчина забирая опустевшую чашку. - Но каким образом?..- и тут до Кортни дошло, что она говорит с вампиром, а питается он кровью. Мужчина ухмыльнулся, оставив вопрос без ответа. -Давай теперь осмотрим твою рану. Снова покраснев,но на этот раз намного сильнее, Кортни натянула покрывало повыше на грудь и ждала пока будут развязаны бинты. - Воспаления нет, рана заживает. Конечно с помощью целителя уже всё бы зажило и, даже шрама не осталось. А я могу предложить только мазь. Пока прохладные пальцы намазывали её плечо, Кортни чувствовала прилив сил от выпитого зелья. - Я очень благодарна тебе за помощь. Не знаю, как и благодарить тебя. - Девушка оставила свои опасения, ведь она пробыла в беспамятстве пару дней и ей не оказывали бы помощь, если бы хотели навредить. - Не стоит. Истинный вампир умеет ценить жизнь.- Ответил Джошуа снова накладывая повязку из бинтов. - Никогда бы не подумала, что вампирам свойственен альтруизм. - Кортни было надо отвлечься от происходящего и она посчитала, что завязать беседу вполне подходящий вариант. - Альтруизм тут не причём. Просто мертвый человек для вампира бесполезен, из него не возможно пить.- Вампир поведал это совершенно спокойно. - Какая практичность. Ты поэтому помог мне? Было жалко ресурсов?- девушке было любопытно. - И ещё мне жаль видеть конец такой молодой и красивой девушки. Помочь я мог и не жалею о своей помощи.- Обаятельная улыбка сопровождала эти слова.- Но, если ты решишь угостить меня своей девственной кровью, то я не буду против- это нектар. - Откуда ты знаешь, что у меня девственная кровь?- девушка была явно смущена. - Вампиры чувствуют такие вещи. - Людям это было не объяснить более подробно. - Но ты ведь мог пить, пока я была без сознания. Я бы всё равно ничего не узнала.- В голубых глазах плескался интерес и смущение. - Мог, если бы хотел твоей смерти. Но я не настолько кровопийца, как принято считать о нас. - Вампир осматривал сделанную повязку. - О, извини, я не хотела.. - Нет, я всё понимаю - стереотипы. Капля крови и вампир сходит с ума.- мужчина усмехался.- Но, если дело не в срочном выживании, то я питаюсь только добровольно отданной кровью. И Кортни не сомневалась, что добровольные доноры для него не редкость. - Чтобы как-то отмыться от образа обычного кровопийцы, я не стану требовать от тебя ничего. - Девушка чувствовала себя неловко, ведь ей помогли, а теперь она практически заявила, что это странно. А теперь ещё и отказываются от благодарности. Её мать всегда считала, что добро должно быть продолжено добром. - Ну что ты! Я обязана тебе жизнью и как только оправлюсь..- но вампир перебил её - Это не обязательно. В конце-концов меня мучает и другой голод- информационный. Может,ты расскажешь мне, почему не захотела, чтобы я отнёс тебя в академию?- после его вопроса девушка помрачнела. - Мне больше там не место.- Но больше Кортни не собиралась ничего говорить. - Обычно девушки любят поговорить о себе, но к тебе это не относится. Я бы сказал ты лишь раздразнила мой интерес. - Было ясно, что допроса не последует. - Извини, есть вещи которые я не готова обсуждать с кем бы то ни было. Ты можешь взять мою кровь, но мои мысли и переживания только для меня. - События того вечера, когда Кортни распрощалась с возможностью обучаться, были не теми о которых девушка готова была распространяться. - Чтож, я запомню твоё желание поделиться со мной кровью.- согласился вампир. Кортни совсем забыла, что при укусе вампир может подарить не только наслаждение или боль, но и видеть кое-что из жизни своего донора. Девушку стала клонить ко сну, хотя общее её самочувствие явно было лучше. Она не смогла сдержать зевок. - Всё, тебе нужно отдыхать. Я зайду вечером и принесу ещё зелье. Думаю и еда пригодиться.- Джошуа поднялся с постели.- Может тебе ещё что-то нужно? - Нет, спасибо. Я взяла всё что мне понадобиться на первое время. Послушай, а как ты так свободно уходишь?- Это действительно волновала девушку, ведь выходные, когда ученики могли покинуть академию ещё не наступили. - Я не заперт в академии, как все остальные. Мне выдан свободный проход для утоления моего аппетита. Перед глазами девушки замелькали киношные сцены нападения вампиров. Ей стало жутко, но затем страх прошёл. Не верила она, что мужчину спасшего её, можно сравнивать с выдумками киношников. - Извини, из-за меня тебе приходиться голодать. Если тебе нужно, то..- девушка вытянула шею, но при этом двинула плечом и болезненно скривилась. Взглянув на вампира, она заметила на его лице смесь удивления и польщения. - Чтобы воспользоваться твоим любезным предложением, мне придётся подождать твоего выздоровления и я не переменю своего решения.- мягко улыбнулся Джошуа, подтягивая покрывало повыше. - Для вампира ты странный.- Кортни уже не могла держать открытыми глаза, они слипались. - Ну, даже вампир не захочет обидеть такую светлую девушку.- уже почти заснув услышала девушка. Это заставило её открыть глаза. - Ты ошибаешься. Может я и не правильная, но всё же тёмная. Не обманывайся.- и девушка провалилась в сон. Она не видела, как вампир смотрел на неё спящую. - Это ты ошибаешься. Ты пытаешься быть тёмной и это далеко не одно и тоже. - Проговорил вампир тихо, чтобы не тревожить лечебный и нужный сейчас сон.

***

Миранда сидела на последней лекции как на иголках. Сегодня они решили идти за Кортни, не дожидаясь положенных выходных. И вот прозвенел звонок сообщающий об окончании лекций и девушка первой покинула аудиторию. Но самым первым всё же оказался Дилан т.к. когда Миранда подошла на место сбора, он уже был там. - Не передумала?- поинтересовался он у чуть не врезавшейся в него девушки. - Нет, я тоже иду. Подумаешь небольшая самовольная прогулка. - Сразу же обозначила свою позицию Миранда. - Которая в любом случае закончится каким-нибудь наказанием. Но ты девушка смелая, я и не сомневался.- серьёзно ответил парень и как-будто кивнул своим мыслям. - А зачем тогда спрашивал?- Миранда уставилась на демона в чёрном костюме и жёлтой рубашке. Разглядывая его девушка невольно отметила, что волнистые карамельные волосы у него подросли и ему это шло. Вообще его привычка носить костюмы делала его на вид старше. Видимо Дилан так пытался придать себе более солидный вид, ведь на самом деле он походил на спортивную модель со своим мускулистым телосложением, твёрдым подбородком и большими глазами цвета моря. - Ну, дел то там, всего лишь забрать Кортни. Не обязательно подставляться всем. Но раз ты решила.- и Дилан забрав у девушки её конспекты телепортировал их. - Куда ты их дел?- Миранда обалдела от такого самоуправства. - К себе в комнату, потом отдам. - А не мог чтоли ко мне тогда? - Не мог. Я же у тебя никогда не был.- Дилан объяснял.- И поверь перемещать, даже предметы, без точного знания цели не самая лучшая мысль. - Буду знать.- буркнула оборотень. Вскоре подошли Лайм и Накси уже без вещей, видимо занеся их к себе. - Идёмте, у нас есть четыре минуты, пока у телепорта никого не будет.- сообщила Накси. С предсказательницей побег был не такой уж невозможной вещью.

***

Кортни аккуратно вышла из ванной. Вроде бы всего лишь умылась, почистила зубы да накинула халат, а чувствовала себя будто после своей первой тренировки у Фреско. И тут же её оглушили три прозвучавших одновременно вскрика. -Кортни!- КОРТНИ!- Кортни! А затем девушку сжали руки Лайма. - Ой-ой-ой, больно.- просипела девушка пытаясь сдержать слёзы боли. - Лайм, отпусти её. Ты забыл, что она ранена? - Взволновано попеняла другу Накси. Руки парня разжались и Кортни смогла оглядеться. Её взгляд оторвался от черепков на рубашке Лайма и девушка ему улыбнулась. Затем она увидела Дилана стоящего около входа в спальню. - Рад видеть тебя.- кивнул он ей. Миранда и Накси одновременно шагнули вперёд и оттеснив Лайма, аккуратно взяли девушку под руки и подвели к кровати. - Ты сильно ранена?- В голосе Накси чувствовалось настоящее беспокойство. - Была, но уже выздоравливаю.- поспешила ответить беглянка.- Что вы здесь делаете? - За тобой конечно пришли! Ты, ведь просто взяла и пропала.- Миранда теперь уже гневно уставилась на неё, поняв что подруга не при смерти. - Действительно, Корт. Зачем ты сбежала? Тебе надо было обратиться за помощью.- Поддержал Лайм. - И кто бы мне помог?- горько усмехнулась девушка. - Вообще-то все преподаватели обязаны защищать учащихся.- вставил Дилан.- Всеобщее равенство и безопасность. - Только не после того, что я сделала с Тиберием. Они бы всё равно вышвырнули меня, только тогда бы у меня не было времени скрыться. - Девушка сожалеюще покачала головой. - Тиберий!? На тебя напал Тиберий!?- Накси была потрясена.- Я думала он хочет с тобой встречаться, а оказывается он хотел выдать тебя. - Теперь-то это не важно.- устало произнесла Кортни. - Надо немедленно рассказать Сильверу! Пусть допросит его как следует.- В глазах Наксии появилась жажда мести. - Но с мёртвого не спросишь. - Проговорила Кортни застывая в лице. - Мёртвого?- удивилась Миранда. - Я убила Тиберия и поэтому не могу рассчитывать на защиту преподавателей. - Кортни не понимала почему её друзья кажутся не в курсе событий. - Что?- произнёс это Лайм, но удивление проступило на всех лицах. - Вы, что не знали?- удивилась беглянка. - Нет.- ответил Дилан- И насколько, я знаю никто и не предполагал его участия, не говоря уже о том что он мёртв. - Я ушла оставив его коленопреклоненный труп посередине нашей комнаты. -Кортни поёжилась от воспоминаний. - Когда я вернулась никакого трупа у нас в комнате не было.- сообщила Накси. - И я не учуяла у вас ничего кроме твоей крови.- добавила Миранда. -Вы что думаете я придумала это?- Кортни в раздражении посмотрела на девушек. - Магия могла бы убрать все следы.- пояснил Дилан.- Это сделали его сообщники. Ведь Тиберий был не один? - На вопросительный взгляд Дилана Кортни кивнула. - Значит, ты правильно сделала, что скрылась. Они решили тебя добить.- констатировал Дилан. - Так что же 0, из-за этого козла Тиберия, Кортни теперь не может вернуться в академию опасаясь ещё и наказания? И где справедливость!?- Лайм был возмущён. Но в общем-то на вполне справедливое возмущение Лайма никто не успел ответить, как вдруг что-то белое толкнуло Дилана прочь от прохода, а затем практически моментально отбросило девушек прочь от кровати. Кортни ойкнула, когда её подхватили на руки. Она поняла, что это Джошуа. Слегка прохладные руки крепко удерживали её, готовясь вынести. Дилан уже поднялся и с мечом подбирался к ним. Миранда приземлилась на четвереньки перед Накси и загораживала её собой. Лайм готовил заклинание оглушения. - С дороги.- предупредил вампир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.