Растопи моё сердце

R
В процессе
367
Аки. бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 61 761 слово, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
367 Нравится 214 Отзывы 134 В сборник

Глава 3. Сто четвёртый отряд.

Настройки
      — Ещё не передумала? — казалось бы, обеспокоенно спрашивает у меня самоубийца, когда мы уже почти подошли к тому месту, где сейчас как раз проходит новый набор в солдаты. — Напоминаю: это очень опасно, особенно для такой хрупкой девочки, как ты, — я бросаю на него раздражённый взгляд, отвернув голову в сторону. С каждым новым шагом людей в различной форме вокруг становится всё больше и больше, но из Легиона разведки лично мне на глаза пока что ещё никто не попадался. — Вас будут учить уничтожать титанов, а не охотиться и истреблять преступников внутри стен.       — А в военной полиции что, по-вашему, делают? — с издёвкой парирую я. Сейчас на улице тепло, нет, даже почти жарко, я чувствую, как моя одежда, которая успела за ночь более-менее высохнуть, вся в поту. Неприятное ощущение… — Да, я научусь истреблять титанов, разумеется, это не менее важно…       — Почему ты больше всего хочешь уничтожить всех преступников, а не… титанов? — спрашивает он с неподдельным интересом.       — Потому что… — я тяжело сглатываю. Воспоминания о маминой смерти вновь посещают мысли, и я трясу головой в разные стороны, пытаясь прогнать их куда подальше. — Потому что я хочу установить должный порядок в военной полиции. Люди и так страдают из-за титанов, а тут ещё и эти грабежи, убийства… Должно же это когда-нибудь закончиться? Должна же, в конце концов, когда-нибудь восторжествовать справедливость? — Эрвин согласно кивает, но я всё-таки подозреваю, что мой ответ его не устроил. Да это и не его дело, в общем-то, так что пусть лучше не лезет туда, куда не следует, несмотря на то, что он старше и мудрее меня. — И в Подземном городе постоянно царит беззаконие. Наверное, именно это мотивировало меня на столь опасный шаг.       — Всё, дальше мне нельзя, — блондин останавливается, и я следом. Поворачиваюсь к нему лицом в анфас, разглядев какой-то странный блеск в его глазах цвета неба. — Тебе выдадут форму, а дальше уж как пойдёт… — тяжело выдыхает. Он что… правда за меня переживает, раз выглядит сейчас таким расстроенным и подавленным?       — Не волнуйтесь, я уж как-нибудь разберусь, — уверяю его я, и мы жмём друг другу руки, расходясь. Он уходит обратно, а я продолжаю идти вперёд, при этом ощущая сильную дрожь, проходящуюся по всему телу. Из-за волнения лоб, как и, наверное, другие части тела, уже давным-давно покрылся потом.       Мне выдали форму с изображением скрещенных клинков самого меньшего размера, который у них только был. Оказывается, я, как и предполагала, тут вправду буду самой худенькой и низкой, потому что рост у меня, мягко говоря, невысокий.       Новобранцы удивлённо на меня таращатся, когда я нахожу свободное место в одном из первых рядов. Глаза разбегаются, потому что людей вокруг очень много. В основном это, конечно же, дети, и по возрасту они наверняка меня младше, но вот рост у них довольно-таки высокий. Тяжело выдохнув, я хмурюсь и нервно прикусываю нижнюю губу.       — Эй, девочка! — зовёт меня кто-то справа, но я пока что не обращаю внимания на этого юношу, потому что должна сейчас стоять ровно и наблюдать за командиром, который, как я поняла, в течение трёх лет будет обучать всех кадетов истреблять титанов. — Девочка, тебе сколько лет-то? — всё не отстаёт тот незнакомец, что меня уже начинает нервировать, потому что главнокомандующий совсем близко и мне может круто попасть за то, что я веду с кем-то беседу в разгар построения — очень важной, на мой взгляд, церемонии. — Ты не рановато подалась в солдаты? Да тебя же в первый день кто-нибудь прижучит, оглянуться не успеешь! — он издаёт громкий смешок, и я сильно сжимаю пальцы в кулаки, по-прежнему как-то умудряясь ровно стоять на месте.       — Ты чего это тут разбазарился-то, а?! — неожиданно раздаётся очень устрашающий голос главнокомандующего совсем близко, из-за чего я сильно вздрагиваю. — Заняться больше нечем, кусок дерьма?! Кто ты такой?!       — Жан Кирштайн из Троста, сэр! — отвечает тот. — Я хочу вступить в полицию и жить внутри, сэр.       — Во-о-от как, — протягивает командир с насмешкой. — Внутри пожить захотел?! — я, всё-таки не удержавшись, поворачиваю голову в их сторону.       — Так точно! — и вижу ужасную картину: мужчина со всей силы ударяет паренька прямо в лоб, после чего второй падает прямо на землю, согнувшись в три погибели и изнывая от боли. М-да… представляю, каково ему сейчас… Больно, наверное, очень, но и поделом ему! Нечего разговаривать там, где этого не следует делать!       — Ты там посрать присел?! — недовольно и очень громко восклицает командир, стоя прямо перед юношей. Я удивлённо выпучиваю глаза. Чувствую, несладко мне придётся, но отступать от своей цели я не намерена! Несмотря на то, какие испытания уготовила мне судьба. — Думаешь, сможешь вступить в полицию, не выдержав даже этого?! — и мужчина продолжает издеваться над остальными до тех пор, пока очередь не доходит до меня.       — Ну а ты кто такая, малявка?! — вопит он, а его противные слюни даже попадают мне прямо в лицо. Боже… как же всё-таки… гадко.       — Я Анна Фейбер из Подземного города, сэр! — приложив руку к левой части груди, чётко отчеканиваю я.       — Что ты тут вообще забыла, малявка?! — да что он ко мне с этой малявкой привязался-то?! Ну да, у меня маленький рост, слишком худощавое телосложение, но это же ещё ничего не значит!       — Я хочу вступить в военную полицию и навести порядок внутри стен! — громко ору я. Хм… С такими темпами можно и голос без труда сорвать.       — Ещё один хренов полицай нашёлся! А больше ты случайно ничего не хочешь?! — внезапно он хватает меня руками прямо за голову, сильно сжимая её пальцами. Я жмурюсь, а коленки уже подрагивают… Какой же этот дяденька всё-таки жестокий… Больно… Очень больно…. — Да ты же даже мизинца моего не стоишь, мелкая, — шипит он мне прямо в лицо. Снова эти слюни, бе-е-е… — С твоими-то внешними данными тебя быстро в могилу загонят, а твоё тело скормят грёбаным гигантам! — а потом резко отпускает меня, и я обессиленно падаю на землю. Хочется сейчас же расплакаться, но нет… Я не позволю показать свою слабость какому-то высокомерному ублюдку, который думает, что ему всё дозволено.       — Кретин, — озлобленно шиплю я, поднимаясь на ноги и стряхивая грязь с коленок. А потом оглядываюсь по сторонам, обнаружив, что все новобранцы удивлённо на меня таращатся, а некоторые даже с сожалением. В чём дело? Неужели они всё слышали?       — Что ты сказала, мелкая тварь?! — неожиданно напротив меня преобразовывается этот чокнутый командир, испепеляя мои глаза уничтожающим взглядом.       — Ничего… — шепчу, стыдливо опустив глаза. А в принципе, что я такого сказала-то? Он оскорбил меня, причём ещё как оскорбил, разве ему можно спускать это с рук?! Конечно же нет!

***

      Ну, вот и допрыгалась… Мне с ещё одной девочкой, которая тоже как-то то ли нагрубила командующему, то ли чем-то ему не понравилось, наказали бегать кругами по большому стадиону, наверное, до тех пор, пока нас не покинут последние жизненные соки. С моей-то плохой физической подготовкой меня хватило всего лишь на пару кругов, и я обессиленно упала на землю, тяжело дыша и любуясь кровавым закатом.       — Эй, мелкая, ты чего там разлеглась?! — окликает меня кто-то со стороны одного из деревянных домов. Кажется, это тот самый Жанр Кирш… Забыла его фамилию, в общем, но он мне уже не нравится. Хочет вступить в военную полицию только ради того, чтобы потом на всём готовеньком жить внутри стен? Как же это глупо! Нет, больше чем просто глупо, это эгоистично! Нелепо и ужасно! — Вставай немедленно, иначе отправишься отсюда куда подальше, на поля! — м-да… вот это он дело говорит, если я покажу свою слабость, то могу выбыть из кадетов, меня тут же вышвырнут отсюда куда подальше, как какую-нибудь ненужную вещь.       Делать нечего, и я, преодолевая слабость во всём теле, потихоньку встаю на ноги, но неожиданно кто-то очень быстро хватает меня за руку и тащит за собой. Это оказывается та самая девочка с тёмно-каштановыми волосами и забавным хвостиком на голове, которая тоже за что-то наказана. Кажется, она ела картошку прямо при командире, насколько я помню, хм. Странная деваха, однако.       — А этот парень дело говорит! — задыхаясь от нехватки воздуха в лёгких, кричит она мне, когда я с кислой миной на лице, стараясь изо всех сил увеличить скорость бега, плетусь следом за ней. — Нельзя расслабляться, раз ты хочешь вступить в военную полицию, — я мысленно соглашаюсь с ней и ускоряю бег, почувствовав какой-то странный прилив сил. Мотивация — вот это единственное, пожалуй, что поможет мне здесь выжить. Да и папу жалко… Что я скажу ему, когда он узнает, что из меня никакой солдат не вышел, что из меня получился обычный, никчёмный, ни на что не способный крестьянин, работающий где-то… на полях? А я, в конце концов, мечтаю вытащить единственного родного человека из плена Подземного города! При воспоминаниях о том, как люди там загибаются от нехватки солнечного света, как они умирают прямо у всех на глазах, меня бросает в дрожь. Нахмурившись, я ускоряю бег, а на небе, казалось бы, с каждым мгновением становится всё темнее и темнее, но силы у меня по-прежнему не заканчиваются. Нет, я знаю, что пора бы уже остановиться, но не могу. Если остановлюсь — меня здесь уже не будет…

***

      — Эй, как там тебя зовут… — слышится очень знакомый юношеский голос прямо над ухом.       — Анна вроде бы… — подсказывает ему кто-то со стороны.       — Да, Анна, просыпайся, ты же ужин пропустила! — трясёт неизвестный меня за плечи.       — Что-о-о? — сонным голосом бормочу я, слегка приоткрыв глаза и увидев перед собой едва различимые силуэты каких-то людей. Всё так расплывчато, как странно… — Где я? Что я здесь делаю?       — Ты упала в обморок, когда бегала, — сообщает мне какой-то парень, и я резко принимаю полусидячее положение, теперь уже чётко увидев прямо перед собой этого самого… Жана… фамилию его не помню, уж больно она какая-то незапоминающаяся. — Удивительно, ты переплюнула даже саму Сашу, а мы-то думали, что тебя…       — Лучше не напоминай мне об этом, — прерываю его я, тряся головой в разные стороны и пытаясь привести мысли в порядок. — И… что ты здесь вообще делаешь? — он удивлённо хлопает глазами, нервно почёсывая выбритый затылок.       — Так я… это… — неуверенно начинает русоволосый. — Принёс тебя сюда, когда ты была в отключке, — всё его лицо почему-то покрасневшее, неужели от смущения? Только откуда и с чего бы вдруг ему взяться?       — А-а-а, — широко распахиваю в не меньшем удивлении рот. — Всё ясно. Ну, спасибо тебе тогда, что ли, — я хочу встать с кровати на пол, но парень не даёт мне этого сделать, перегородив путь.       — Ты полежи здесь пока. Тебе опасно сейчас ходить, а то можешь снова в обморок упасть или того хуже… А я тебе пока ужин принесу, наверное, если что-нибудь осталось, — хм, странно, что это с ним? Недавно называл меня малявкой, даже хотел издеваться надо мной, а теперь ведёт себя так, словно ничего из этого прежде никогда ещё не было. Я обречённо вздыхаю и складываю на груди руки, качая ножками туда-сюда и дожидаясь этого… как его там… с моим ужином… Но он так и не появился, поэтому мне пришлось снова лечь спать.
367 Нравится 214 Отзывы 134 В сборник
Отзывы (2)