***
Итак, сейчас все уже проходят самый первый тест. Мы стоим на улице напротив каких-то высоких штук треугольной формы с двумя длинными верёвками в центре. Я всё-таки решаюсь встать в одну группу с этими тремя ребятами, с которыми так и не обмолвилась ни единым словечком в столовой, но им, похоже, нет до меня никакого дела, а, ладно… Не об этом я сейчас думать должна, а о том, как бы не провалить сие задание. — Сначала тест на пригодность! — громко вопит начальник. Да, тот самый, которого я совсем недавно назвала отнюдь не хорошим словом. Его противный голос режет слух. Бр-р… Даже мурашки порой по коже бегают… А внутри всё бурлит, как суп на печи. — Вы ни хрена не достойны, если провалите его! Отправлю вас на поля к чёртовой матери! — очень внушает… Хорошая мотивация, блин. Мне и так страшно, а тут ещё и его угрозы. Микаса одной из первых проходит этот тест, и у неё всё получается просто… идеально. Она со спокойным, даже отрешённым выражением лица, словно родилась не от мира сего, висит на этих самых верёвках, которые прикреплены к ремням на её одежде, а её тёмные волосы красиво сияют на ярком солнце. Чёрт… Я уже начинаю волноваться… А вдруг все здесь такие талантливые? Тогда мне точно конец. — Эй ты, мелкая! — окликает меня начальник. Я бросаю в него раздражённый взгляд, поняв, что настала наконец моя очередь принимать участие в этом тесте, точнее, проходить его, проверять себя на пригодность и талант к маневрированию, насколько я поняла. — Что стоишь, как вкопанная?! Живо пошла! — но я до сих пор продолжаю стоять на месте не в состоянии сделать ни единого шага. Неожиданно кто-то подталкивает меня сзади, а потом чьи-то руки спокойно шарят по моей одежде, скрепляя ремни с верёвками. Я же просто молчу и отмечаю, что все новобранцы (ну насчёт всех я загнула, конечно же), во всяком случае, большинство из них, смотрят на меня с широко распахнутыми глазами, но Микаса как была еле живой, так таковой и осталась. — Похоже, что не только у Микасы Аккерман есть природный талант, — громко и горделиво произносит кто-то в стороне, вынудив меня слегка улыбнуться. Отлично. Первый тест я прошла, причём как по мне, так он совсем не сложный. Ни капельки. Осталось выдержать остальные испытания, и тогда я наконец-то буду на шаг ближе к своей главной цели — стать частью Военной полиции, избавиться от всех преступников внутри стен и отыскать брата, если он, конечно же, жив, на что я очень надеюсь.Глава 4. Первый тест успешно пройден.
7 августа 2015 г., 17:43
Кровь… Она везде… Окружает меня со всех сторон и не даёт мне нормально дышать. Я задыхаюсь, хватаясь дрожащими руками за горло и уже окончательно потеряв надежду на спасение. Противный запах гнили врывается в ноздри, я сильно морщусь. Мне жарко… Настолько, что кажется, будто я горю, но что самое странное — огня нигде не наблюдается. Только трупы… Много трупов. А потом я случайно замечаю, что за мной кто-то очень пристально наблюдает. Медленно поворачиваю голову влево, встретившись с двумя огромными тёмными безднами. Это чьи-то глаза! Но тогда почему они такие большие?! Ответ приходит мгновенно: гиганты! После чего я резко соскакиваю с кровати, бегая с криками по всему помещению, словно какая-то сумасшедшая. Все спят, да, как жаль, что я заметила это только сейчас, а не тогда, когда начала визжать, моля о пощаде, как ненормальная.
— Чёрт бы тебя побрал!.. — яростно шипит кто-то со стороны. Голос мужской, точнее, юношеский, значит, это какой-то парень. Ох и попала же я… — Ты ещё пару раз крикни, идиотка, и тогда гиганты точно сюда прибегут, на твой-то зов, — продолжает недовольно бубнить неизвестный, а потом наконец-то замолкает. Я облегчённо выдыхаю и выбегаю на улицу, после чего в лицо сразу же ударяет прохладный свежий воздух. Как раз то, что нужно в связи с тем, что совсем недавно мне казалось, будто меня кто-то хочет заживо сжечь.
Сейчас уже утро. Правда, только раннее, скоро все проснутся, а это значит, что я буду от кого-то получать или хотя бы надеяться на то, что никто, кроме того паренька, меня больше не слышал. Рассвет — потрясающее зрелище. Я всегда поражалась тому, насколько же всё-таки природа может быть красивой. Нет ничего восхитительнее. Да, наверное, всё дело в том, что я тринадцать с лишним лет прожила в Подземном городе и ценю такие прекрасные природные явления гораздо больше остальных, но всё же мне кажется, что моему восхищению уже никогда не будет предела. Несмотря на то, что я совсем недавно пережила, я всё равно рада, что сейчас нахожусь здесь.
— Тоже не спится? — окликает меня кто-то, из-за чего я сильно вздрагиваю, судорожно обратив свой взор на так называемого товарища по несчастью. Сейчас, конечно, темно, но не настолько, чтобы невозможно было бы разглядеть того, кто с поникшим лицом посиживает на деревянной лестнице, запуская что-то явно вкусное себе в рот. М-м-м, я знаю, как зовут эту девчонку. Похоже, что мы с ней будем частенько пересекаться благодаря нашей неуклюжести и невероятному "везению"!
— Да, — тихо отвечаю я и подхожу к ней, робко подсаживаясь рядом с девушкой. Она мимолётно мне улыбается, а потом продолжает почти так же заворожённо, как и я, наблюдать за рассветом. Но, как бы она ни старалась, ей всё равно никогда не получится разглядеть всех его прелестей, по крайней мере, я так думаю. — А ты… — начинаю, после чего Саша меня мягко прерывает:
— Я не могу нормально спать, когда плохо наемся, — я не выдерживаю и усмехаюсь, но шатенка, похоже, уже привыкла к насмешкам со стороны по отношению к её персоне, поэтому не обращает на это никакого внимания. Или же, по крайней мере, старается не обращать. — Эх, мне бы ещё сейчас хоть ломтик картошечки куснуть! — забрасывает последний кусочек к себе в рот, и тут, прямо в эту же секунду, мой голодный желудок даёт о себе знать, громко забурлив. Чёрт… Этот Жан… как его там по фамилии, до сих пор почему-то не могу вспомнить… так и не принёс мне вчера ужин, хотя вроде как обещал, но это уже в общем неважно. Теперь я окончательно убедилась в том, как этот парень ко мне относится. Словно к какому-то мусору. Ну да, я же ведь из Подземного города, но те, кто живут наверху, вообще нас за людей не принимают.
Нельзя никому доверять, да, вот что стоит усвоить в первую очередь. Даже несмотря на то, что с некоторыми ребятами мне потом придётся работать в команде, если я, конечно же, выживу во всём этом беспределе.
— Ты, я вижу, тоже голодна, — сочувственно на меня посмотрев, произносит Саша. — Знаешь, мы с тобой сейчас могли бы раздобыть пару картофелинок… — с какой-то странной загадочностью в голосе начинает она, продолжая: — Просто взять из столовой, хотя бы сырых, с них тоже, между прочим, будет немало толку, — я вновь не удерживаюсь от того, чтобы не прыснуть со смеху. Почему-то только с этой девушкой я чувствую себя легко и раскованно, в отличие от остальных новобранцев.
— То есть ты предлагаешь мне ограбить столовую? — делаю вывод я, после чего шатенка затыкает мой рот своей ладонью и с выпученными глазами говорит:
— Т-с-с, нас ни в коем случае не должны услышать, а уж тем более засечь. Я просто ведь предложила. Если не хочешь — никто тебя не заставляет идти со мной, — пожимает плечами и наконец-то возвращает свою руку в прежнее положение, тем самым позволив моим губам свободно двигаться:
— Знаешь, я настолько голодна, что готова пойти на всё что угодно, лишь бы добыть хоть какую-нибудь еду, — после сказанных мною слов на устах Саши появляется какая-то странная, злорадная усмешка, и, хмыкнув, она встаёт на ноги, а я поднимаюсь следом за ней. — Точнее, вообще-то, я не особо голодна, это у меня желудок уж больно требовательный, — поясняю, после чувствуя себя полной идиоткой. М-да… ну и как можно было сказануть такой бред? Теперь Саша точно посчитает меня за чокнутую. Но, к счастью, девушка совершенно спокойно и непринуждённо отвечает:
— Ты пойдёшь следом за мной и будешь молчать так, как никогда ещё не молчала, — я согласно киваю в то время, когда мне вновь отчего-то хочется рассмеяться. М-да, сама по себе ситуация уже смешная. — Если нас кто-нибудь вдруг заметит — просто беги туда, куда глаза глядят. Поняла? — снова киваю, и Саша спускается с лестницы, направляясь в ту самую столовую. При такой быстрой ходьбе, чуть ли не беге, у меня немного побаливают ноги, особенно бёдра. М-да, а всё из-за того, что я вчера совершенно случайно назвала главнокомандующего кретином, после чего он меня так нешуточно наказал, заставив бегать по большому стадиону чуть ли не до тех пор, пока я не сотру ноги в кровь. Звучит дико, но поверьте, я точно знаю, что этот угрюмый мужлан позволил бы мне сделать с собой всё что угодно, стоило ему только этого захотеть.
А солнце тем временем всё быстрее и быстрее выходит из-за горизонта, небо постепенно светлеет, лёгкий ветерок щекочет мои непослушные тёмно-каштановые пряди. Я на несколько мгновений прикрываю глаза, наслаждаясь этим спокойствием. Что ж, стоит взять себе на заметку, что нужно просыпаться пораньше для того, чтобы успеть отдохнуть перед очередными испытаниями.
Саша наконец-то заходит в какой-то домик, и я успеваю для себя отметить, что он гораздо меньше, чем тот, в котором мы живём, но здесь совсем другая атмосфера, домашняя, что ли… Приятно пахнет. ЕДОЙ, представляете?! Желудок вновь урчит, и я не выдерживаю, прошипев:
— Да заткнись ты уже! Достал, — м-да, я точно ненормальная… разговариваю с собственным желудком… Думаю, что к окончанию обучения полностью сойду с ума со своими-то шальными нервами.
— С кем ты там разговариваешь? — недоумевает Саша, начав бесцеремонно рыться в каких-то шкафчиках, словно самая настоящая воровка.
— Ни с кем, — бубню, нервно оглядываясь по сторонам. Что-то мне не нравится это место и вся сложившаяся ситуация, ой как не нравится… Это точно не столовая, потому что она не может быть такой маленькой. Это какое-то другое место.
— В таком случае перестань тормозить и срочно помоги мне найти что-нибудь съедобное! — требует деваха.
— Слушаюсь, начальник! — насмешливо отвечаю я и наконец-то сдвигаюсь с места, склонившись к одному из шкафчиков, а когда распахиваю его, то обнаруживаю там какую-то сумку, в которой лежит… картофель, да, самый настоящий! Сырой, правда, наверное, но это уже неважно. Поверьте, когда хочется есть, все остальные проблемы кажутся совершенно несущественными. Даже то, что нас с девушкой вот-вот могут засечь на месте преступления. — Откуда ты знала, что столовая... то есть то самое место находится именно там? — с интересом спрашиваю я, когда мы с Сашей уже рука об руку спокойно шагаем прочь от домика, а вокруг нас начинают бродить туда-сюда новобранцы. У нас с ней такой вид, будто бы мы только что ничего зазорного не сделали.
— Секрет, — хмыкает она, разгрызая сырую картофелину вместе с кожурой, но всё же потом вторую бесцеремонно выплёвывает на землю, а я следую её примеру. Похоже, Саше сейчас совсем не до разговоров, она так увлечена своей картошкой, что кажется, будто до меня ей нет совершенно никакого дела. Обидно… А я ведь так старалась привлечь хоть чьё-то внимание к себе, завести хоть одного друга, мне больше-то и не надо, но, видимо, зря. — Ты молодец, Анна, — неожиданно произносит девушка, подойдя ближе и положив ладонь мне на плечо. Судя по всему, Саша наконец-то расправилась с картошкой, раз с того ни с сего обратила на меня своё драгоценное внимание. — Я ни за что бы не подумала, что такая, как ты, последует за мной.
— Такая, как я? — недопонимаю я, в полной растерянности изогнув одну бровь.
— Да, все только и твердят о том, какая ты пугливая, маленькая, ни на что не способная и всё в таком духе. Но теперь я убедилась, что это не так, — ну вот, я здесь нахожусь только вторые сутки, а обо мне уже кто-то разносит плохие слухи. Узнать бы, кто это, да отрезать ему язык, что ли. — Ты очень смелая. И когда-нибудь мы с тобой обязательно снова сходим за картошечкой, — похлопав меня по плечу, девушка спокойно куда-то удаляется, а продолжаю стоять на месте в полном оцепенении. Ну, хоть один человек считает меня тем, кем я на самом деле являюсь, это уже радует. Но я почему-то даже боюсь потом идти на завтрак, опасаясь того, что все продолжат говорить что-то гадкое обо мне прямо в моём присутствии. Я и так в этом Подземном городе была изгоем, куда уж хуже-то…
К моему удивлению, на завтраке на меня даже никто не обратил внимания. Все сидели вместе, причём своими уже сформировавшимися группировками, даже Саша была с какой-то светловолосой девчушкой и ещё одной девушкой, которая выглядела очень разозлённой на кого-то или на что-то, а я, так и не найдя нормального свободного места (ещё в силу своей стеснительности), решила присесть к каким-то трём новобранцам. Двое юношей о чём-то очень увлечённо разговаривали друг с другом, а девушка, красивая азиатка, кажется (ни разу таких не встречала), просто сидела в сторонке и обводила томным взглядом всю столовую, словно готовясь к нападению гигантов или что-то в этом духе. Я бы при такой внешности занималась чем-нибудь поинтереснее…
— Да ладно тебе, Эрен, всё будет хорошо, — произносит мальчик с золотисто-светлыми волосами и глазами цвета неба, не отрывая обеспокоенного взгляда от своего собеседника. — У нас всё получится. Я в этом уверен.
— Надеюсь, — вздыхает второй. Он выглядит посимпатичнее первого в плане того, что больше похож на юношу, нежели на мальчика, то есть выглядит чуть-чуть постарше. Ну вы поняли, о чём это я. У него густые тёмно-каштановые волосы и ярко-изумрудные глаза, но вид у него такой подавленный, будто бы этот Эрен не спал всю ночь. — Микаса, как ты думаешь, мы справимся? — спрашивает паренёк у девушки, тем самым выводя её из так называемого транса. Брюнетка, слегка ему улыбнувшись, хотя нет, мне показалось, она тупо ему отвечает, будто только эти слова и знает, отрепетированно так:
— Конечно, Эрен.
Неожиданно мимо «нашего» стола проходит тот самый (лучше не буду называть его имя, настолько оно мне стало уже ненавистно), который обещал мне принести вчера ужин. Когда наши с ним взгляды пересекаются, он резко останавливается, но тут же переводит глаза на азиатку с… покрасневшими от смущения щеками? О, я его прекрасно понимаю, в такую красавицу просто невозможно не влюбиться. Кажется, я уже подозреваю, чем он вчера занимался весь вечер. Наверное, пытался склеить эту Микасу-заразу.
— Привет, Анна, — произносит Жан (да, я всё-таки решила называть его по имени, ведь он со мной поздоровался, причём сам!). — Ты прости, что я вчера тебе не принёс ужин… — нервно чешет выбритый затылок, а его взгляд периодически перебегает с меня на темноволосую девушку, — … просто я был очень занят, да и сама понимаешь, как у нас тут строго с режимом. Ну, увидимся, — машет мне рукой и удаляется из столовой с таким видом, словно сейчас ничего ТАКОГО не произошло. А я опускаю поникший взгляд в тарелку с по-прежнему нетронутой кашей. Наверняка этот Жан подошёл ко мне и извинился только потому, что ему хотелось произвести хорошее впечатление на эту Микасу, а она даже бровью не повела. Ну и правильно сделала. Нечего на таких дураков и эгоистов обращать внимание, хотя меня по-прежнему пугает её отчуждённость. Нельзя быть такой… серьёзной (что ещё мягко сказано) в столь юном возрасте.