ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

      Примерно два года прошло с момента смерти Миры, а человек убивший ее не был наказан за это. Сейчас, лежа в покоях лидера, София думала о том, как она причастна к смерти своей подруги. Для чего Кира нашел ее и зачем она им нужна. Как же тяжело на душе. Приоткрыв глаза, она посмотрела на дверь по правую руку от себя. — Ты пришла в себя, госпожа? — раздался голос возле кровати, выводя из раздумий.       Не оборачиваясь на него, она холодно ответила: — Не называй меня так. — Ты злишься на меня? — спросил демон, уже зная ответ на заданный вопрос. — Ведь это моя вина, что на тебя началась охота.       Слова, произнесенные им, заставили ее обернутся. Повернув голову в сторону демона, который сидел на полу возле ее кровати, она столкнулась со взглядом его черных глаз. Выражение лица его было безразличным, хоть тема разговора задевала их обоих. — Да, это так, — произнесла Софи с ненавистью. — Еще из-за тебя убили Миру, а потом умер и дедушка, не выдержав утраты. Может и мои родители и родители Миры с Мишелем погибли по твоей вине. Если бы тебя не было, то моя жизнь не была такой трагичной. Мне бы не пришлось каждый день чувствовать боль и одиночество. Ты мое проклятье. Я не просто злюсь, я ненавижу тебя.       Демон продолжал смотреть девушке в глаза, не меняясь в лице. Он пристально смотрел на нее, пытаясь найти хоть что-то, что заставит ее поверить ему. Поверить, что он не проклятье, а скорее благословение. Но ничего не нашел, лишь ненависть. Хотя, чего он удивляется, ведь все люди такие. Они ищут любого, на кого можно свалить свою вину, которую признавать не хочется. — Проклятье, говоришь? — начал Хин, опустив глаза в пол. — Значит, мое проклятье это ты.       Услышав подобное, София непонимающе распахнула глаза, не переставая изучать лицо беловолосого. А демон замолк, словно больше ничего говорить и не собирался. Но ему явно есть что рассказать. Помолчав какое-то время, девушка все же решила спросить его, что он имел под этим ввиду. — Что значат твои слова?       Подняв взгляд на Софи, демон коснулся появившейся ниоткуда цепи на его шеи. — А разве не понятно? — демонстрируя цепь, спросил он.       Оглядев полупрозрачную цепь, девушка так и не поняла, что демон хотел этим сказать. А он больше объяснять ничего не стал. Опустив голову, он прикрыл глаза, говоря тем самым, что разговор окончен. Даже не смотря на то, что Хин называет эту девчонку «госпожой», он не намерен говорить или делать больше того, что нужно.       В комнате вновь воцарилась тишина, и девушка снова погрузилась в свои мысли.

***

      «Милесса, Гина. Мои драгоценные. Я потерял свою душу. Совершал столь мерзкие и недостойные поступки. Я был уверен, что только так можно изменить этот мир. Проклятый мир пропитанный ненавистью, злобой, алчностью, безразличием. Что не заметил, как сам стал ее частью. Утопая в крови таких же смертных как и я. Милесса, ты всегда мне говорила, что душа самая важная составляющая человека. Но после твоей смерти и смерти нашей дочери, я забыл твои слова. Ведь меня поглотила ненависть и жажда отмщения, которые я прикрывал лживым благородством. Прости меня, Милесса. Я потерял свою душу».       Взглянув напоследок на синее небо, Зак увидел в нем отражение своего желания. Единственное желание — увидеть жену и дочь перед смертью. Перед тем, как металлическая цепь прошла его насквозь, он подумал, что хоть под конец своей жалкой жизни сделал что-то хорошее. Растворяясь сиреневым светом, Зак вздохнул с облегчением.

***

      Кабинет лидера организации пустовал, лишь Юэн тихо сидел на подоконнике, разглядывая мирно бредущих прохожих. На его лице была такая усталость, словно он не спал несколько лет подряд. — Грустим? — раздался голос, который заставил вздрогнуть и испуганно оглядеться.       Обведя комнату взглядом, он понял, что один. Но в голове вдруг закрутились воспоминания:       «Девушка подставляла ладошки под падающие снежинки, улыбаясь как ребенок перед праздником, а глаза горели словно звезды на ночном небе. Подняв сияющий взгляд на парня, она засмеялась, и бросила пойманные снежинки в него, хотя те уже давно растаяли, впитываясь в пушистые варежки. — Чего грустим, Юэн? — спросила она, а в ответ улыбка сама расползлась на губах».       Дверь скрипнула, а на пороге показались все члены организации и приглашенный на собрание Мишель. Мельком взглянув на вошедших, Юэн вернулся к созерцанию мира за окном. Увидев парня, София было обрадовалась, но поняла, что сейчас не подходящее время для радостного воссоединения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.