ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Ну что, начнем, пожалуй, — проговорил Кира, присаживаясь на край стола. — У всех есть куча вопросов, и я надеюсь, что мой рассказ даст ответ на все.       Все молчали в ожидании истории. Кто-то сел на диван, кто-то стоял возле лидера, а Юэн так и сидел позади на подоконнике. — Все началось где-то два года назад. Тогда Гальос еще состоял в нашей организации. — на этой фразе София с Мишелем удивились, а другие грустно опустили глаза, только Кобо нахмурился и скрипнул зубами от злости. — Это были достаточно мирные дни для нас. Мы не часто ходили на задания, ведь тогда маги не так стремились к похищению чужих сил, как сейчас. Но потом погибли ваши родители, которые также состояли когда-то в «verum». * Это нас насторожило, ведь погибнуть разом они просто не могли. В это я отказывался верить. Чуть позже выяснилось, что их убил Гальос. Он что-то искал, но не нашел. Тогда я отправил Юэна на поиски нашего новоиспеченного врага и какой-либо информации. Спустя какое-то время убивают Миру. А потом пришли и за тобой.       Сказать, что София удивилась тайной жизни родителей, значит ничего не сказать. Она и не подозревала, что они скрывали такое от нее. Выходит она плохо знала свою семью. Мишель тоже был удивлен, но вспомнив, как дедушка с раннего детства тренировал его боевым искусствам и владению мечем, — все встало на свои места. Пока они вникали в суть сказанного лидером «verum», тот в свою очередь продолжал: — Сначала я не понимал, что преследует Гальос, но затем вспомнил слова твоей матери перед смертью, — Кира посмотрел на Софию. — Она рассказала, что в их роду никогда не было магов. Ваш род испокон веков были заклинателями демонов. И тут все стало понятно. Гальосу изначально нужна была ты и демон внутри тебя. — лидер перевел взгляд на Хина, что стоял по правую руку от девушки.       Беловолосый посмотрел на нее, ожидая увидеть, ее пропитанный ненавистью взгляд на себе. Но увидел, как та испуганно зажмурила глаза. Она знала, что это ее вина. Она знала. Просто боялась признаться себе в этом. Ведь если она признает, то все вокруг возненавидят ее. И сейчас больше всего на свете ей было страшно посмотреть в глаза Мишелю и Юэну. Она виновата перед ними, перед теми, кто покоится сейчас земле, и перед Хином тоже. Получается, слова, сказанные ему с такой злостью, были не обоснованы. Выходит, что это из-за нее демон пленен.       Все вдруг посмотрели на девушку, что сжалась вся, будто ее вот-вот сожгут на костре. Она ощущала взгляды на себе, а напряжение и страх наполняли ее душу как воздушный шар, готовый в любой момент лопнуть, оставляя лишь пустоту. Молчание длилось пару секунд, но для Софии показалось вечностью. До плеча девушки коснулась теплая рука. Она вздрогнула и распахнула веки, глядя на Хина, который вдруг спросил, вглядываясь в ее наполняющиеся глаза слезами: — Ты все еще ненавидишь меня?       Слеза очертила скулу девушки, срываясь с подбородка и падая на пол. В глазах ее он увидел то, что так пристально пытался разглядеть. В них уже не было ненависти к демону, а лишь бесконечное чувство вины. Ответит София не смогла, она отрицательно помотала головой. — Себя ненавидеть тоже не надо, — сказал он.       Нижняя губа задрожала. Она пыталась бороться с собой и не заплакать сильней, но не получилось, — слезы полились рекой. Настала тишина. Остальные молча смотрели на плач Софии, прекрасно понимая, что она сейчас чувствует. Но не знали, как ее утешить. — Это не твоя вина, Софи, — нарушил молчание Юэн, все также глядя в окно. Больше он ничего не сказал. — Слышишь, София? — сказал Мишель, обращая на себя внимание. — Это не твоя вина.       То, что ее не возненавидели родные ей люди, немного успокоило девушку, но даже если все скажут о ее невиновности, она всегда все равно будет чувствовать вину. А тем временем собрание продолжалось. — Ладно, причину гибели родных мы поняли, — обратился Мишель к Кире. — Но зачем Гальосу Софи и Хин? — Затем, что он собирается с помощью их силы уничтожить всех людей без магических способностей, — вместо лидера ответил Кобо. — И чем же ему помешали люди? — вновь задал вопрос парень, теперь глядя на пепельноволосого. — Они убили наших родителей, — тихо ответил тот. — В-ваших? — Да, Гальос мой старший брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.